Гусеничный вездеход с гибридным приводом
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
АГ придумал и сделал 10 колёсник,задняя секция под ваши хотелки,и можно переднюю сделать такую же.Их выпускают почти серийно.Шерп.
Ребята давайте жить дружно.
-
Здравствуй ТАЙ !
"Бурлак" - другое дело, НО он не в "габаритах" со всеми вытекающими...
На всякий случай Тром на колесах 1600, последний Тром на 1600х700. Он по габаритам больше Урала-самосвала.
Так в нормальных вездеходах не бывает, либо "хорошо если будут убираться", либо "Обитаемость и комфорт в приоретете". Как вариант применяют - хранить и грузить на маленьких колесах, чуть не 13" жиговские, а "на месте выгружают "родные", переобувают и "алга".,гусеницы или колеса хорошо если будут убираться ..!! Обитаемость и комфорт в приоретете .
Вы его живьем видели? "Прищурив левый глаз" там комфортом не пахнет, а надежность обеспечивается "автором за рулем".Чем сообществу емеля не нДравиться ??
"Бурлак" - другое дело, НО он не в "габаритах" со всеми вытекающими...
-
Oleg_P, Oleg_P, спасибо ! Круг сужается. Бурлак ,Ермак в приоритете далее по заявленному , габариты для дорог общего аользования вычеркиваем ..
создание самоходной машины
-
То, что годится для Антарктиды не очень подходит для обычных условий. Усиленное утепление и отопление, запас топлива для автономного "плавания" на много-много дней, запас запчастей (и зачастую конструктор-создатель в придачу) и т.д. и т.п. И все это в ущерб обитаемости и комфорта.
На самом деле выше уже сказали - если есть возможности лучше прокатиться к создателям вездеходов - Ермак, Бурлак, Тром. АГ20 и т.п. и пощупать своими руками.

-
ТАЙ, попробую сформулировать за вас,тезисно,так сказать.Вам нужно,чтобы
1.По воде шла как лодка,а по суше ездила как вездеход.
2.С убирающимися гусеницами или колесами.
3.С комфортным большим салоном 6х2,5 м.
4.С Гибридной установкой или просто электро на батареях.
5.С применением в несущих элементах алюминиевых сплавов.
Это задача не для начинающего,уверяю вас,это задача для команды,причем опытной команды,не исполнителей,а именно команды разработчиков проекта,исполнители тоже должны быть профессионалами,само собой.даже не знаю,что вам сказать...Начните с команды.Если у вас какие-то разрозненные спецы ,которые будут делать каждый свое,вряд ли,что то выйдет,нужен человек,или группа,кто будет понимать,что делать и каким способом решить неувязки и противоречия в машине,а она у вас вся из противоречий.
И этот человек не вы.
1.По воде шла как лодка,а по суше ездила как вездеход.
2.С убирающимися гусеницами или колесами.
3.С комфортным большим салоном 6х2,5 м.
4.С Гибридной установкой или просто электро на батареях.
5.С применением в несущих элементах алюминиевых сплавов.
Это задача не для начинающего,уверяю вас,это задача для команды,причем опытной команды,не исполнителей,а именно команды разработчиков проекта,исполнители тоже должны быть профессионалами,само собой.даже не знаю,что вам сказать...Начните с команды.Если у вас какие-то разрозненные спецы ,которые будут делать каждый свое,вряд ли,что то выйдет,нужен человек,или группа,кто будет понимать,что делать и каким способом решить неувязки и противоречия в машине,а она у вас вся из противоречий.
И этот человек не вы.

Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
https://www.surgutargontrak.com/
-
Дмитрий Р, и как только люди сложную технику в гараже делают ?? По вашим подходам команда формула -1 …?? скажите я могу найти на форуме кто обладает знаниями в расчете как Валерий ??до весны к меня есть время . … . Поэтому если есть возможность у сообщества провести расчёт трансмиссии по нагрузкам и подбору узлов прошу помочь . Я обозначил , что хочу начнём с колёс …. С веса изделия и размерности . Давление на грунт 0,12 . Всем спасибо.
-
didulya, спасибо кто такой АГ,и как называется??
-
Удельное давление легкого караката с двигателем от газонокосилки и колесами более 1600, ну или ратрака нужно совместить с комфортом и мореходностью небольшой яхты? Так это ж в каждом гараже такое кулибины делают. Делов то. Кмк даже приблизительные расчеты такого рода стоят много денег. Обьявите тендер, обозначьте вознаграждение, хотя бы за концепцию, и наконец САМИ сформулируйте чего хотите, глядишь и дело сдвинется. А то выглядит так что хочу не знаю что, вы мне сформулируйте, вы предложите, вы расчитайте.... а я может быть подумаю, подходит или нет.
-
Да это не сложно.Только нужны входные параметры.Двигатель и что этим мотором крутить собрались,колеса,гусеницы?Масса вроде 3 тонны?Максимальная скорость?
Это примерно размер 6 колес 1600+?Если гусеницы то примерно 450 мм на 6 метровой длинне машины,зависит от самой гусеницы,конечно,конструкции то есть.
Соглашусь.Выглядит примерно такVoland4x4 писал(а): ↑30 ноя 2021, 06:18 Удельное давление легкого караката с двигателем от газонокосилки и колесами более 1600, ну или ратрака нужно совместить с комфортом и мореходностью небольшой яхты? Так это ж в каждом гараже такое кулибины делают. Делов то. Кмк даже приблизительные расчеты такого рода стоят много денег. Обьявите тендер, обозначьте вознаграждение, хотя бы за концепцию, и наконец САМИ сформулируйте чего хотите, глядишь и дело сдвинется. А то выглядит так что хочу не знаю что
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
-
- Модератор
Алексей Гарагашьян создатель Шерпа и др. техники.
Я вам кидал ссылку на это видео.
-
- Модератор
Так что в итоге колеса ?
Габарит или не габарит?
-
новичок, Гусеницы просто так не сдаются !!!! Вариант с зади гусеницы спереди колеса .. Читал , что это не совсем то , но .. Возможно что то в этом мире изменилось ... Последний рывок ... Выскажите свое мнение ??? Всем спасибо .
-
Voland4x4, Относительно денег я вас услышал спасибо .
-
Дмитрий Р, Спасибо . 6х 1600? Скажите вес у меня заложен 2,5-3 т меньше чем у гибрида русак там также шесть колес , и вес 9т что я не понимаю ?
-
новичок, новичок, спасибо . Просмотрел .... он в создании ушел от цепей к шестеренкам . Очень грамотно рассказал о вездеходе . Гусеничку на электрике смотрел принц Монако участвовал Вес 2,5 т скорость 50 км , но указывают ,что тяжелая ..