ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Соревнования, встречи, покатушки, одиночные и совместные поездки.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Samstan

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Samstan »

Varnas писал(а): 25 авг 2021, 15:20 а боле мощный двигатель и боле тяжелый, трансмиссия тоже зачастую тяжелее.
Ага, а 1,1 литра при 170 л.с разве не бывает? Легче оковского при чём.
Varnas писал(а): 25 авг 2021, 15:20 то кто мешает заявить что его грузоподьемность пара человек и рюгзак?
Ну для производителей потеря лица, а так не менее 30% от снаряжённой массы, деление по колёсам не надо отменять.
Дело-то в том что при желании и 275 л.с в каракатик чуть больше тонны впихнуть можно, какая критическая скорость низенького полёта для колёс 1200 трудно сказать, но если по болоту на 80 км/ч будет пролетать все окна трудно угнаться за котлетой...
Varnas

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Varnas »

Samstan писал(а): 25 авг 2021, 15:27 Ага, а 1,1 литра при 170 л.с разве не бывает? Легче оковского при чём.
Бывает. Но можно запретить слишком форсированные двигатели. Скажем 100 лошадей н е мене чем 1,5 литра. А то зажигалки высокоскоротсные не для вездехода - ресурс смешной.
Samstan писал(а): 25 авг 2021, 15:27 Ну для производителей потеря лица, а так не менее 30% от снаряжённой массы, деление по колёсам не надо отменять.
Дело-то в том что при желании и 275 л.с в каракатик чуть больше тонны впихнуть можно, какая критическая скорость низенького полёта для колёс 1200 трудно сказать, но если по болоту на 80 км/ч будет пролетать все окна трудно угнаться за котлетой...
Можно просто ограничить мощность двигателя. Все нельзы зарегулировать. имхо найболе логично делить на классы по друзоподьемности + сколько кубометров влазит...
Кстати - а почему полноповоротный Лесник неучаствовал в трофи?
Володька Николаев
Модератор

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Володька Николаев »

Oleg_P, Samstan, Varnas, Выношу предупреждение, тема исключительно про ВТ-2021, свою пустую болтавню прошу писать в теме "флудерная". Ещё одно сообщение не касающееся темы, бан. :twisted:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
снеговик

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение снеговик »

Заинтересовала Нива, принимавшая участие на ВТ-2021, кто-нибудь в курсе о нюансах конструкции, может есть ссылка на эту технику?
Varnas

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Varnas »

Кстати а где вездеходы Трюмф и вроде там был еще север? По спискам вроде только Шрек, Шерп и Потаскун. Но на первых видео куда больше бортоповоротников.
Андрей 318

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Андрей 318 »

снеговик писал(а): 25 авг 2021, 15:56 Заинтересовала Нива, принимавшая участие на ВТ-2021, кто-нибудь в курсе о нюансах конструкции, может есть ссылка на эту технику?
Тоже интересна эта Нива. Спереди вроде независимая подвеска.
И про Феникс Про хотелось бы узнать: что за мотор и какая раздатка.
Жизнь в России.

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Жизнь в России. »

Varnas писал(а): 25 авг 2021, 16:11 Кстати а где вездеходы Трюмф и вроде там был еще север? По спискам вроде только Шрек, Шерп и Потаскун. Но на первых видео куда больше бортоповоротников.
Они все приехали зрителями. Два Триумфа на рыбалку на ближайшее озеро поехали. А другая компания из Питерского бортоповоротного Лесника, полноуправляемого Лесника и двух вехдеходов Север отправилась в поход по Кольскому на несколько дней. До сих пор наверное тундру бороздят. Еще была в зрительской компании переломка Медведь.
Bookvoed
Администратор

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Bookvoed »

Oleg_P писал(а): 25 авг 2021, 14:11 Здравствуй Bookvoed !
Такие "гонки" никому не нужны. Нужны "утилитарные машины".
Точно, а также все остальные автомобильные соревнования :)))
Андрей 318 писал(а): 25 авг 2021, 16:45 про Феникс Про хотелось бы узнать: что за мотор и какая раздатка.
Мотор вроде обычный ВАЗ 2114, раздатка УАЗ, но это не точно, сам не видел.
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
sDkit

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение sDkit »

Титаныч писал(а): 24 авг 2021, 22:23 фЕЛИКС который на Патаскуне штурманю я тебе следюущий раз в лоб дам при встрече ! еще раз будешь всякую ху.ню не проверенную писать про меня .утопленная катлета кувыркнулась в самом узком месте ущелья с озером . мы остановились спросили как так произошло и как далеко ушел Феникс про. он сказал минут 5-8 примерно разрыв . потом спросил плавает ли мой вездеход я не успев ответить . получил серию гудков от идущей сзади очередной катлеты. экипажу которой было пох на своего сотоварища однопартийца . а мне чтоб пропустить заднего надо было проехать метров 50 и скажи какой был смысл ковырятся с ним . если бились да именно бились и очень жестко ( вездеход сильно пострадал ) минимум за 2 место в гонке на тот момент ? угрозы жизни я не увидел а в 8 км был промежуточный пункт судейский. ноги в руки и пошел как и сделал второй член экипажа . Уже писал раньше. готовился за месяц и ехал побеждать на гонку а не работать эвакуатором .этим занимаются всегда те .кто не видит смысла уже бороться за призовые места...
Мне это лично сказал пилот перевёрнутой котлеты, как у вас там было на самом деле - мне неведомо) может вы со штурманом общались.

Ты лучше расскажи, как Шрек гонку пережил, какие потери? Мы видели по дороге обломки оранжевые
ЧПУ плазменная резка
https://vk.com/plasmaukhta
sDkit

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение sDkit »

Андрей 318 писал(а): 25 авг 2021, 16:45
снеговик писал(а): 25 авг 2021, 15:56 Заинтересовала Нива, принимавшая участие на ВТ-2021, кто-нибудь в курсе о нюансах конструкции, может есть ссылка на эту технику?
Тоже интересна эта Нива. Спереди вроде независимая подвеска.
И про Феникс Про хотелось бы узнать: что за мотор и какая раздатка.
Про ниву, что успел увидеть сам - бортовые редуктора, двойные аморты спереди, усиленный задний мост. Раздатка вроде штатная.
У меня есть номер пилота, если интерес настолько велик - могу позвонитб попросить описать все на форуме)
ЧПУ плазменная резка
https://vk.com/plasmaukhta
снеговик

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение снеговик »

sDkit писал(а): 25 авг 2021, 17:45 У меня есть номер пилота, если интерес настолько велик - могу позвонитб попросить описать все на форуме)
Было бы отлично, интерес у людей есть, это же реально "народный" вездеход. И ехала неплохо :roll:
Varnas

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Varnas »

Жизнь в России. писал(а): 25 авг 2021, 16:59 Они все приехали зрителями. Два Триумфа на рыбалку на ближайшее озеро поехали. А другая компания из Питерского бортоповоротного Лесника, полноуправляемого Лесника и двух вехдеходов Север отправилась в поход по Кольскому на несколько дней. До сих пор наверное тундру бороздят. Еще была в зрительской компании переломка Медведь.
1500 км тащить вездеходы и быть только зрителями??? И реклама (участие в гонке )ненужна. Ну дела.... А как настроение участников после гонки? Кабы нынешния траса ненанесла урон популярности вездеход трофи.
Толстый Чукча

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Толстый Чукча »

Наконец Маратыч проложил трассу не для шерпов) А победил Шрек! Поздравляю. Победил, как мне кажется, потому что готовил машину, потому что опытный водитель и неплохой штурман. И здоровые амбиции закрепленные колесами АГ) Хотя по первым видео трасса однозначно не для бортоповорота. Казалось Феникс про или Нива Ксюша должны быть первыми, а нет. Либо не хватило мастерства, либо не подготовили технически, либо в конструкции косяк.
По поводу спасения и буксировки. Не знаю что там в регламенте, но этим должны заниматься либо волонтеры, либо спецотряд. Исключая случаи угрозы здоровью гонщиков. А у участника одна цель - финиш.
Очень интересно узнать ТХ и прочее про Феникс про.
Андрей 318

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Андрей 318 »

Экипаж утопленной/перевёрнутой котлеты ТР-3 знаю лично. Часто с ними пересекаемся в местных соревнованиях по трофи в категории ТР-3. Они почти всегда побеждают на местных мероприятиях в условиях ожесточенной борьбы (нет времени на перекусы, перекуры, болтовню). Но остановиться и помочь терпящим бедствие - для них это святое дело. Долго конечно они возиться не будут, но необходимую помощь окажут всегда.
Поэтому Магнум, Перехватчик и Потаскун помогли им не напрасно, вам, друзья, вернётся. [:})

А вообще, конечно никто не обязан, никто тебя не обвинит и на результате это не скажется. Помощь - сугубо добровольное дело.
Последний раз редактировалось Андрей 318 25 авг 2021, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Толстый Чукча

ВЕЗДЕХОД ТРОФИ 2021

Сообщение Толстый Чукча »

Андрей 318 писал(а): 25 авг 2021, 19:00 Помощь - сугубо добровольное дело.
Так то оно так, но в вашем посте есть нотки говорящие о другом.
ВЕЗДЕХОД ТРОФИ это не тусовка белых и пушистых, как я понимаю, а борьба за место и приз.
Экипаж Шрека выбрал колеса, а не рукоплескания в честь благородства. Приехав на соревнования на скорость, выносливость и умение водить вездеход не надо в МЧС играть. Надо соревноваться.

Вернуться в «Мероприятия 2021»