Раз ты видел керн, значить общался-был рядом с рабочими и служащими этой буровой, и был на самой буровой. Вот скажи, откуда взялись эти легенды про ад? И, есть хоть какая то доля правды в этом, или просто людям нужна сказка? Хочется получить информацию от лица близкого к первоисточнику.
флудерная
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
флудерная
Раз ты видел керн, значить общался-был рядом с рабочими и служащими этой буровой, и был на самой буровой. Вот скажи, откуда взялись эти легенды про ад? И, есть хоть какая то доля правды в этом, или просто людям нужна сказка? Хочется получить информацию от лица близкого к первоисточнику.
-
- Модератор
флудерная
Шевчук Виктор, не общался я с буровиками. Я был пацаном еще когда приехали. Добираться до буровой далековато от города . Ну и плюс конечно что сам буровая не такая большая что бы можно было без проблем шататься. Потом работал конечно но как то было не особо интересно. Ну буровая и что. Керны я видел и держал позже уже (Даже одно время небольшой кусочек валялся дома,но с какой глубины не знаю. Порода была очень темная с прожилками).После развала. Тогда и на саму буровую попал. Ее ещё не разграбили полностью. Мощь конечно впечатлила. Да и сравнивал с буровыми которые скважины под взрывы бурили. Лебедки и насосы были огромными.
Да и особо ни кто в времена ни чего не говорил. И уж тем более про ад. Учёные которые там работали думаю особо инф. Не делились. Ну а вообще я в этих шумах точно не слышу помоги или спасите. Да и где гарантия того что какой-то мутный блогер не замутил эту бодягу для поднятия просмотров на канале.
Да и особо ни кто в времена ни чего не говорил. И уж тем более про ад. Учёные которые там работали думаю особо инф. Не делились. Ну а вообще я в этих шумах точно не слышу помоги или спасите. Да и где гарантия того что какой-то мутный блогер не замутил эту бодягу для поднятия просмотров на канале.
-
- Модератор
флудерная
Ходила в городе информация что попадали в пустоты. При этом обычно буровую плеть обрывало.но это обычное дело при бурении. Это слышал. Но что бы ещё что то интересное было в то время про нее как то и вспомнить не могу. Ну и то что сама скважина не вертикально бурилась. а чуть по наклоном. Фактически там не одна скважина, а много и разной глубины 

-
-
- Модератор
флудерная
Могу ещё предположить что когда делали замеры то я не разу не слышал про то что останов комбината на ППР делали ради этих замеров. А рядом ещё огромный рудник в котором работает оборудование. Шахта. Примерно в 30 км ещё завод и шахты. Обычно если стоял комбинат то остальное все работало. Это примерно как в большом доме кто работает перфоратором, а слышит весь дом. Так же и тут могло быть. Ну и плюс все же давление на такой глубине.
-
флудерная
Эка невидаль .
Паровой буксир "волкодав" с машиной в 400 сил таскал в верх по перекату две тысячницы баржи . На Раковском один бункер закладывали сухим "косырем " (чехонь ) Ее смешивали с углем чтоб поднять пар . Ни "браконьеры "- сотни артелей , ни бомбардировки под Сталинградом не смогли сделать то что сделали моющие средства . Плакат ТБ с пристани против твоей картинки . Обьемы котельной и кормовой скоту рыбы с которой икра (не пищевая ) представляешь ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
-
- пока не забанен
флудерная
Метод добавления фотографий не менялся уже несколько лет: viewtopic.php?p=427845#p427845
Максимальный размер файла вложения в сообщении - 4 Мб
Максимальный размер файла в Галерее - 8 Мб
-
флудерная
А я сначала думал как он в ГИМС пролез по длине

Прибор для кренования просто блеск , особенно самописец диаграммы

В РР точно не допустят в эксплуптацию нарушений тьма .
-
- Модератор
-
-
- Модератор
-
флудерная
Похоже я чего то пропустил , В гимс ставили КСки с ЯМЗ , Аисты с БМП и всякие Бореи с чайковскими , Амуры с 53 и по богаче мпортные яхты 2х400 .
-
- Модератор
-
флудерная
Всех категорически приветствую! Извиняюсь за выбор темы, но не нашел где задать вопрос, а тему создавать нет смысла.
Требуется помощь в получении паспорта спортивной машины (по-моему так это называется) на самодельный гусеничный вездеход.
"Строитель" зарегистрирован в области (Всеволожск).
Бумаги нужны только для транспортировки к местам эксплуатации.
Требуется помощь в получении паспорта спортивной машины (по-моему так это называется) на самодельный гусеничный вездеход.
"Строитель" зарегистрирован в области (Всеволожск).
Бумаги нужны только для транспортировки к местам эксплуатации.