Надо делать в виде тазиков из двух половин , и возить запаску легче.

Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Надо делать в виде тазиков из двух половин , и возить запаску легче.
шершавость не главное - тут важнее очистка. Пленка аводы на метале недолжна сразу схватыватса в капли.
может тогда сделать стальной диск. Посадочное оставить такой же толщины. А конус сделать из тонкого металла и ещё вырезать окна. Получится типа рамы. И уже эту конструкцию убрать в композит.
Можно конечно,только есть сложности с мех. обработкой,сверлить титан сложнее чем сталь,прокатать полосу для бедлока будет не просто,да и варить титан не самая простая задача.Обычно титан варят АДС.Можно конечно полуавтоматом попробовать обычной проволокой св08 и т.п.Но это не надежно,совсем,да и не прочный шов,и с коррозионной стойкостью будет все плохо.А проволоку для сварки титана полуавтоматом где купить?Вообще присадочная есть по цене 5 т за килограмм.На заводе,где я работаю,бандаж для лопаток турбин приваривают,точнее прихватывают,такая конструкция бандажа ,обычным электродом типа ок.И не на последнем месте цена материала.Килограмм титана в прокате стоит не меньше тысячи рублей.а в основном полторы и выше.При массе диска в 10 кг это как минимум 10-15 тысяч,но скорее всего себестоимость будет выше,присадочную проволоку и газ не учли,то есть около 20 тысяч рублей.Плюс работа,и работа высококвалифицированная,тем более сварка не полуавтоматом а АДС.Если найдутся энтузиасты дисков из титана,готовые заплатить сумму в 40-50 тысяч за диск,скорее всего будет и предложение.Это как рассуждение на тему,если бы мне нужны были бы диски.Скорее всего я бы сделал себе их из титана.
есть, но просьба соблюдать правила