Не только вездеход, а и тема на этом форуме

Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Это я чуть выше писал. Общая прочность и местная прочность. Чтобы корпус не развалился и чтобы его веткой не пробило. Разные расчёты.новичок писал(а): ↑12 ноя 2020, 18:39 Vadim Sharapov, думаю что стоит обратить внимание на такой ещё момент. Какой тип поворота на вездеходе. На бортоповоротном нагрузки отличаются от классического поворота и вездеходов переломок.
Не знаю насколько актуально. Но ещё на вездеходе крыша должна быть прочная. Есть видео где ее пробивало верхушкой дерева
На пальцах не то. Дифуры не то. Там и картинки есть, тоже не то?Vadim Sharapov писал(а): ↑12 ноя 2020, 17:41 Простите, а вот по Вашей ссылке дифуры, они реально так объясняют заданные вопросы?
Отличаю. У одной из них еще буккафка "С" в конце есть. А почему это Вас так беспокоит?
Маэстро!!! Через неделю я начну ваять изделие в виде пневмодиска. Но у меня есть не разрешённые вопросы. ВЫ можете решить эти вопросы или ВЫ просто попиздеть?Hitek писал(а): ↑12 ноя 2020, 19:29На пальцах не то. Дифуры не то. Там и картинки есть, тоже не то?Vadim Sharapov писал(а): ↑12 ноя 2020, 17:41 Простите, а вот по Вашей ссылке дифуры, они реально так объясняют заданные вопросы?
Отличаю. У одной из них еще буккафка "С" в конце есть. А почему это Вас так беспокоит?
По моему вы сами не плохо справляетесь.
ИМХО больше разница между подвесочными и бесподвесочными вездеходами. При движении по сильному косогору усилия выламывающие диск врядли сильно отличаетса от бортоповорота. Точно не в разы. ИМХО в композитном диске главная проблема - соединение метали ступичной части и композита. Чем больше площадь контакта - тем луче, но чем большеметалическая вставка - тем меньше выгрыш...
сделать типа большой шайбы что бы диск зажимало между посадочным ступицы и этой шайбой. Ну ещё как вариант вставка которая будет вклееваться во внутрь диска при формовке должна иметь лучи для большей площади контакта, они и будут распределять нагрузку. То есть будет типа усиления.
Я думаю что если вообще связываться с диском из композита делать его нужно именно композитным, а точнее по гибридному сценарию:новичок писал(а): ↑13 ноя 2020, 11:52 сделать типа большой шайбы что бы диск зажимало между посадочным ступицы и этой шайбой. Ну ещё как вариант вставка которая будет вклееваться во внутрь диска при формовке должна иметь лучи для большей площади контакта, они и будут распределять нагрузку. То есть будет типа усиления.