ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Посмотрев Вездеход Трофи 2020 , там где Шерпы ползут по торфяному болоту задумался над физикой . С первого взгляда парадокс . Вездеход не тонет , колеса создают тягу даже большею чем на воде , а вездеход еле ползет. Что ему мешает ? Не смейтесь , но мне кажется , что основная причина это атмосферное давление. Вспомните как тяжело вытащить ногу из трясины , но легко из сапога оставшегося там. Вездеход прилипает к жиже , а скользит по ней плохо из за того что она является ньютоновской жидкостью. Как раз вибрации в виде качания или дерганья помогают снизить влияние атмосферного давления. " Исследователь" ,кстати ,проехал торфяное болото быстрее некоторых Шерпов. ИМХО , проходимость могла бы увеличиться , если подавать каким то способом воздух под давлением в промежуток между жижей и днищем вездехода.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Выхлопную трубу вниз вывести самый быстрый способ проверить
-
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Vladislav,
Двигатель может задохнуться.
Двигатель может задохнуться.
-
-
- Недобрый
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
-
- Модератор
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
В свое время в СССР проводили испытания для снижения гидродинамических потерь при движении судна. Вообще они хотели подавать воздух через обшивку. Типа пузырьки воздуха снизят сопротивление. Но вот что интересно. Пароходы ходят и сейчас без этого. В нашем случае для того что бы качать воздух нужен доп источник этого самого воздуха, а это либо увеличить мощность двигателя или ставить дополнительно ещё двиг..Если вездеход всю свою жизнь проводит в болотах то имеет смысл заморочится с этим. А так нужно считать по затратам и конечному выходу. Я кстати хотел сделать прицеп на воздушной подушке для мотолосяша. Но тогда мой вопрос остался без внимания.((
Но тут тоже можно подумать над этим вопросом. Только получается что юбку можно приделать только на вездеход который имеет герметичное днище и без подвески. Т.е типа Шерпа.
Но тут тоже можно подумать над этим вопросом. Только получается что юбку можно приделать только на вездеход который имеет герметичное днище и без подвески. Т.е типа Шерпа.
-
- Модератор
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
лодочные моторы же работают

-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Самый лучший вариант ставить колёса такого объёма,чтобы мосты плыли над водой. Уверяю вас,нигде не влипает!новичок писал(а): ↑01 окт 2020, 11:14 В свое время в СССР проводили испытания для снижения гидродинамических потерь при движении судна. Вообще они хотели подавать воздух через обшивку. Типа пузырьки воздуха снизят сопротивление. Но вот что интересно. Пароходы ходят и сейчас без этого. В нашем случае для того что бы качать воздух нужен доп источник этого самого воздуха, а это либо увеличить мощность двигателя или ставить дополнительно ещё двиг..Если вездеход всю свою жизнь проводит в болотах то имеет смысл заморочится с этим. А так нужно считать по затратам и конечному выходу. Я кстати хотел сделать прицеп на воздушной подушке для мотолосяша. Но тогда мой вопрос остался без внимания.((

-
- Модератор
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Шевчук Виктор, да я думал на небольшой прицепе приделать эту подушку. Зимой по пухляку порой не хватает сцепления со снегом и лосяшь останавливается. Особенно в крутую горку. Вот и думал как бы это дело обмануть. Потому как если волокушу отцепить то он сам в горку ползет. 

-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
За чем дело стало? Пробуй. Ни получается у того,кто ничего не делает.новичок писал(а): ↑01 окт 2020, 12:51 Шевчук Виктор, да я думал на небольшой прицепе приделать эту подушку. Зимой по пухляку порой не хватает сцепления со снегом и лосяшь останавливается. Особенно в крутую горку. Вот и думал как бы это дело обмануть. Потому как если волокушу отцепить то он сам в горку ползет.![]()

-
- Модератор
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Шевчук Виктор, пока не актуально. Проще подождать когда снег уляжется
но хотелось бы попробовать 

-
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Торф тоже над водой плывет , до воды еще добраться надо .