Белый Лис
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Белый Лис
Про хабы говорили, гаворили, а вчера посмотрел на муфту и она оказывается на 10 болтах крепиться. Хабы вроде бы крепятся на 6 болтах. А если хабы под 10 болтов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Белый Лис
Zainteresovannyi,
Есть и на 10, хотя я все-таки предлагаю плюнуть на них
Есть и на 10, хотя я все-таки предлагаю плюнуть на них
-
Белый Лис
Zainteresovannyi,
Еще такой момент - основная масса выпускаемых хабов имеет 6 болтов, но они прекрасно монтируются и на 10-и дырые ступицы, крепеж совпадает. Но узел от этого становится слабже. У нас народ постепенно перешел на 10-и дырые ступицы и убирают эти хабы, или ставят старого образца. Слишком часто на 6-и дырых с колесами на 35" эти болты рвали.
Но при переходе на старые надо чтобы в приводах были резьбовые отверстия.

Еще такой момент - основная масса выпускаемых хабов имеет 6 болтов, но они прекрасно монтируются и на 10-и дырые ступицы, крепеж совпадает. Но узел от этого становится слабже. У нас народ постепенно перешел на 10-и дырые ступицы и убирают эти хабы, или ставят старого образца. Слишком часто на 6-и дырых с колесами на 35" эти болты рвали.
Но при переходе на старые надо чтобы в приводах были резьбовые отверстия.

-
-
- Недобрый
Белый Лис
Zainteresovannyi, на крузаках и патрулях тоже хабы на 6-ти болтах крепятся и нормально. Болты схожи по конструкции и размерам с УАЗовскими нового образца. Крутящий момент передаёт фланцевое соединение, а не болты. Когда болты слабнут(а они слабнут, их надо сажать на герметик или фиксатор) и весь момент идёт через них, то их достаточно быстро ломает.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
Белый Лис
Андрей отдал камеру заднего вида для установки на вездеход. Начал было изучать вопрос и погряз в хотелках. Вроде бы и навигация с картами нужна, хочется так же чтобы и ЭБУ мотора подключаться и смотреть информацию с него.
Уважаемые форумчане поделитесь опытом, кто какую электронику использует для камеры заднего вида, навигации и прочего?

Уважаемые форумчане поделитесь опытом, кто какую электронику использует для камеры заднего вида, навигации и прочего?
-
- Недобрый
Белый Лис
Навигатор Гармин. У меня планшеты в вездеходе плохо ловят. Соединить планшет с внешней антенной или приемником так руки и не дошли.
Зачем в ЭБУ смотреть? Загорится чек- домой приедешь посмотришь. Блютузных адаптеров тьма, программ для телефона/планшета тоже.
Камеру заднего вида тоже сначала хотел, но привык к габаритам.
Пришел к выводу - чем меньше этой сопливой китайской электроники тем меньше головной боли.
Зачем в ЭБУ смотреть? Загорится чек- домой приедешь посмотришь. Блютузных адаптеров тьма, программ для телефона/планшета тоже.
Пришел к выводу - чем меньше этой сопливой китайской электроники тем меньше головной боли.
-
Белый Лис
Навигатор Гармин у меня тоже есть, старенький правда уже 62s, работает хорошо, но у него нет адаптера на 12 вольт, только с двумя батарейками пальчиковыми или аккумуляторами аналогичными. Может, кто приделывал какую "химию", чтобы питать его от 12 Вольт?argon84 писал(а): ↑10 июл 2020, 12:10 Навигатор Гармин. У меня планшеты в вездеходе плохо ловят. Соединить планшет с внешней антенной или приемником так руки и не дошли.
Про ЭБУ в принципе согласен, у сына все есть, в гараже посмотрим.
А вот камеру заднего виде мне очень хочется, наверное еще и внутреннее зеркало заднего вида поставлю (привычка в машине смотреть назад во все зеркала периодически, а тут совсем мало информации в боковые зеркала только и то у них полно слепых зон).
-
- Недобрый
Белый Лис
а по USB разве не запитывается от 5В?
-
Белый Лис
Zainteresovannyi,
У меня стоит камера для авто заднего вида (разметку габаритов оставил подключенной), вместо монитора старый Ж/К авто-телевизор на 7". В принципе работает, только вот когда по сухому едешь - пыль стоит сзади такая, что ничего не видно, при маневрах задним ходом помогает конечно. Проблемы есть в солнечную погоду, не могу подобрать место, чтобы не засвечивало солнцем.
Навигатор у меня тоже старенький - Garmin60s, но мне его хватает, аккумуляторы 3-4 комплекта и зарядник в авто, а когда пешком или на снегоходе - имеется Power-Bank, у меня он на 7800 мА, хватает и для фотоаппарата и для телефона и для аккумуляторов навигатора.
Если есть возможность поставить салонное зеркало - почему бы и нет.
argon84,
Garmin 60 и 62 не запитываются через USB, подать внешнее питание на них можно через имеющийся специальный круглый 4-х контактный разъем.
У меня стоит камера для авто заднего вида (разметку габаритов оставил подключенной), вместо монитора старый Ж/К авто-телевизор на 7". В принципе работает, только вот когда по сухому едешь - пыль стоит сзади такая, что ничего не видно, при маневрах задним ходом помогает конечно. Проблемы есть в солнечную погоду, не могу подобрать место, чтобы не засвечивало солнцем.
Навигатор у меня тоже старенький - Garmin60s, но мне его хватает, аккумуляторы 3-4 комплекта и зарядник в авто, а когда пешком или на снегоходе - имеется Power-Bank, у меня он на 7800 мА, хватает и для фотоаппарата и для телефона и для аккумуляторов навигатора.
Если есть возможность поставить салонное зеркало - почему бы и нет.
argon84,
Garmin 60 и 62 не запитываются через USB, подать внешнее питание на них можно через имеющийся специальный круглый 4-х контактный разъем.
-
Белый Лис
Числом болтов на уазовских фланцах не увлекайтесь. пусть лучше их 6 старого образца срежет и полуось целая будет, чем 10 усиленных выдержат и потом будете мучиться доставая обломок полуоси.
Когда разбивает отверстия во фланце :
1 в ступице рассверливаете отверстия под болты сверлом 10,5 мм и нарезаете резьбу М12х1,5
2 в фланце рассверливаете сверлом 12,5 и потом делаете конус большим сверлом (22-25) и притягиваете полуось на жигулёвские колёсные болты.
Есть один болшой минус: колесо не снять пока эти болты не открутишь. Лечится пропилами на диске.
1 в ступице рассверливаете отверстия под болты сверлом 10,5 мм и нарезаете резьбу М12х1,5
2 в фланце рассверливаете сверлом 12,5 и потом делаете конус большим сверлом (22-25) и притягиваете полуось на жигулёвские колёсные болты.
Есть один болшой минус: колесо не снять пока эти болты не открутишь. Лечится пропилами на диске.
-
Белый Лис
А у меня видно совсем простенький, такого разъема (круглый 4-х контактный) у моего навигатора нет. Вожу с собой две пары аккумуляторов и две запасные батарейки солевые.
-
- Недобрый
Белый Лис
на 62-ом такого нет. На 60-ом есть, сам пользовался.
Орегоны подхватывают внешее питание по USB поэтому и спросил про 62-ой.
-
-
Белый Лис
Александр, спасибо. Взял на заметку Ваш совет. Пока решил повременить с хабами, пусть стоят заводские муфты на 10 болтах.GreenWorld писал(а): ↑10 июл 2020, 19:04 Числом болтов на уазовских фланцах не увлекайтесь. пусть лучше их 6 старого образца срежет и полуось целая будет, чем 10 усиленных выдержат и потом будете мучиться доставая обломок полуоси.
Интересно, что у вездехода Валли оба моста передние Спайсер, и гоняет он на своем вездеходе, от души, как настоящий спортсмен, не чуть не волнуясь за полуоси. На вездеход трофи у него правда порвало одну полуось, но это была старая полуось (3 заменил, одну старую оставил, она и лопнула).