
Пока мы до Пекина раком, Юра уже Аляску захватил!
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Лично мне без разницы какой профиль протектора,трапеция или прямоугольник.главное чтоб был не высокий,не более 20 мм.высокий очень сильно рвёт мох.есть видео где Лесник про, на шине трекол 1600 и Лесник экстрим на шинах тром-16.так вот Лесник про, только мох примял а рядом Лесник на тром-16 весь мох вывернул и после него колея.на своём самокате после первой поездки на болото,сразу убавил высоту протектора в половину,жалко болото стало.я же не один день живу,мне ещо на это болото ездить и ездить.
Да ничего осваивать не будут,раньше на болоте были только дороги зимников и не измятое остальное болото,запрет был ездить мимо зимников летом.сейчас же на сколько глазу хватает,сплошные кальи от болотоходов.во всех направлениях.мне промятой дороги на болоте,с моим протектором,хватает на год а то и на несколько лет.а современный болотоход с 5 см протектором в перёд едет,после него калья,вобратно опять в цело,опять калья,вот так и портят болото.а по одной то колее взад перёд они не ездят.потому что едет плохо.
И какой тогда смысл в этих шестеренках!?
Болото как раз и есть слабый грунт,где под метром мха часто три метра воды.След после человека с рюкзаком 20кг как и после лося тоже не хилый.Пресс на болото как и на водоемы с тех развитием вырос и будет расти,это неизбежно.Вот когда все леса огородят как в Швеции/Норвегии ,тогда всем *экологам* будет по кайфу .
"Цело" уже кончилось давно,все заезды на болото разбиты в хлам,гтс раньше так не портило болото как современные каракаты.из заводских шин,что пробовал,самая щядящая для болота,это шашка трекола,1300x600,если вездеход не тяжёлый и не перегружен экипажем и барахлом то такая шина не рвёт болото.только примятый мох.болото портят обдирыши маленькие,да ещо камерные,колёса накаченны как барабан,которые стоят на самокатах с избой сверху,и экипаж 4 человека.с барахлом.после него калья полметра глубиной после первого прохода.гтс так не портила болота как вот такие каракаты.у меня все знакомые сейчас ездят каждый на своём.после прохода 3-4 самокатов по одной колее ,только примятый мох.колёса у всех, размером не меньше как от т-150.
Шестерёнка хороший протектор,но если он на мягком колесе и высотой 15-20 мм.на старом самокате у меня тоже шестерёнка порезанная на кубики,для болота надо чтоб беговая дорожка шины была очень эластичная и плоская.а бока можно чуток по жоще.ну и диаметр шины желательно 1400-1600.тогда мох в стороны не распихивает как плугом,и не рвёт болото.
Юрич гусеничники тоже разные бывают. У меня не бортповоротный,без грунтозацепов,и ширина гуси 600 мм. Гадит он в тайге меньше чем самый щадящий каракат. Есть у нас в ЯНАО заветное озеро,но до него добратся надо преодолеть 22 км слабо несущей поверхности. Осенью съездим,на следующую осень едешь,Вольвовские следы как свеженькие,моих нет вообще.
Я же про это и говорю: при бортоповороте и даже сдвоенных колесах с большой базой, на повороте они гребут нехило. Шестеренки с острыми закраинами, вообще шансов ковру не оставляют...Шевчук Виктор писал(а): ↑18 янв 2019, 17:43 У меня не бортповоротный,без грунтозацепов,и ширина гуси 600 мм.