Я ставил на КZ Механический насос. Заводил, не ездил не смог найти комплект с Сурфа под механический насос, а самоделку лепить не стал. Там впускной коллектор чуть другой--без заслонок и троса длинее

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я ставил на КZ Механический насос. Заводил, не ездил не смог найти комплект с Сурфа под механический насос, а самоделку лепить не стал. Там впускной коллектор чуть другой--без заслонок и троса длинее
Виктор,меня там не было. Мероприятие проходило без меня.Мне выделили уголок в тёплом боксе,стараюсь использовать его во время глухозимья,во благо моей второй секции.
А смысл всего этого? Почему не поставить то,что положено по штату? Сегодня вроде нет дефицита? Кроме конечно дефицита денег. Но если деньги не дефицит,то всё остальное легко доступно. Нам сказали не мудрите. Ставьте всё как есть. На Тоётах оно годами ходит,не отказывает. Но моё,стариковское мнение,дизель должен быть как раньше,запустил,и аккумулятор выкинул.
Причём тут это всё? У меня ЛК-78--прадо 1996г.в. ДВС 1KZ-TE . Блоки 1 KZ все одинаковые. Распред. механизм также, посадочное под тнвд одинаковые. Головы , под комон-рейл другие. Вопрос был о том, можно ли поставить механический тнвд? Можно но только с переделками!
Я про то что нету в 1KZ 200 л.с. и про то что 1KZ не common rail.kekekew писал(а): ↑12 янв 2019, 08:37Причём тут это всё? У меня ЛК-78--прадо 1996г.в. ДВС 1KZ-TE . Блоки 1 KZ все одинаковые. Распред. механизм также, посадочное под тнвд одинаковые. Головы , под комон-рейл другие. Вопрос был о том, можно ли поставить механический тнвд? Можно но только с переделками!И спорить тут не о чем!
У меня 97л\с. С Комон Р в районе 140--ка
Common rail. Это топливная рейка.
Ну дык не флуди!! С комонрейл идёт не рейка а РАМПА+электронные --двухходовые форсунки, управляется всё хозяйство процессором.
И что ты этим хочешь сказать?
Рейка на кразе. Рейка это механический способ подачи топлива из тнвд. А Рампа это "ёмкость", куда закачивается топливо насосом, под большим давлением. Не хочу Больше вести.бестолковые разговоры. Я полжизни занимаюсь топливой аппаратурой.Последние лет 10 , один два раза в год меняю людям оборудование комонрейл. Мех.тнвд одноплунжерные--с закрытыми глазами! Глаза режет, когда путаются в терминах и начинают о чём-то рассуждать. Это последний пост---не отвечай!! ПОЖАЛУЙСТА!!
Как рейка может быть механической подачей топлива из ТНВД?kekekew писал(а): ↑12 янв 2019, 10:11Рейка на кразе. Рейка это механический способ подачи топлива из тнвд. А Рампа это "ёмкость", куда закачивается топливо насосом, под большим давлением. Не хочу Больше вести.бестолковые разговоры. Я полжизни занимаюсь топливой аппаратурой.Последние лет 10 , один два раза в год меняю людям оборудование комонрейл. Мех.тнвд одноплунжерные--с закрытыми глазами! Глаза режет, когда путаются в терминах и начинают о чём-то рассуждать. Это последний пост---не отвечай!! ПОЖАЛУЙСТА!!![]()