Алексей , хороший ответ , только вопрос был про Шерпы , насколько они не надёжны ?Алексей Гарагашьян писал(а): ↑16 дек 2018, 18:47Я ехал на 10-колесном вездеходе, не имеющем с Шерпом ничего общего, кроме шин.oleg 54 писал(а): ↑16 дек 2018, 17:51 Алексей Гарагашьян, один из участников экспедиции , прошедший полностью с вами весь маршрут , сказал что в Шерпах ломалось абсолютно всё во время похода , и что они чертовски не надёжены , вы с ним согласны ?
Только пожалуйста не надо отвечать за другие вездеходы , если можно только за свой .
У него было много однотипных поломок из-за системных ошибок, как, например, в случае с колесными подшипниками. Одно нарушение технологии сварки привело к тому, что сперва просто менял разрушенные подшипники, потом пришлось устранять проблему в корне, а это 10 корпусов подшипников. которые надо было вырезать из кузова выставить и приварить на место.
Другая проблема, это колесные диски. Они точно такие же, как на моем прототипе, выдерживавшем многократные удары и прошедшем больше, чем сочлененник. Но для тяжелой машины они оказались слабоваты и часто гнулись при ударах о камни и пни.
Если бы удалось как следует испытать этот вездеход, то таких проблем не было бы вовсе.
Большая Вездеходная Экспедиция "На Восток" 2017
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Валера когда хвалят свое детище это не есть плохо. А вот когда плохо про чужое это уже не есть хорошо, если не обоснованно. Я шерп видел два раза, на тест драйве в Питере и в Анадыре(финиш или промежуточный финиш) Наверно повторюсь, мне вездеход не понравился. Но в Анадырь то они приехали. А это говорит о том что не смотря на все минусы это вездеход. Правильно выбрав время путешествия, имея финансовую поддержку и знаменита Газушка доедет. Наши ребята Треколы почти каждый год с Москвы перегоняют на Чукотку, правда маршрут другой. Но у них и денег кот наплакал. В феврале марте Хищника перегонять будут, так без помпы и ТВ.
Думаю и Берингов пролив пересекать шерпам не надо, все равно не первые. Несколько лет назад другие вездеходы это уже сделали. Шерпам только Северный Полюс, пока Бурлак это еще не сделал)
-
АГ тоже отодвинули ?
-
-
не встретив нашей единогласной поддержки. Мне почему-то кажется, что против был экипаж кракозябры. В ней более комфортно ехать. Да и АГ очень хотелось закончить задуманный маршрут. Остальные уже настолько натряслись в Шерпах, что им не шибко-то и хотелось продолжать свои мучения. И предложение Школьника они встретили с облегчением. Да и моральная обстановка уже была накалена. Уже не помню, когда выгнали bobasa и Теплякову?Алексей Гарагашьян писал(а): ↑16 дек 2018, 22:53 Владелец фирмы "Шерп", Владимир Яковлевич Школьник прилетел к нам в Жиганск, где предложил поменять маршрут с Петропавловска-Камчатского на Анадырь и даже предложил за это денег. Через некоторое время, не встретив нашей единогласной поддержки, он в ультимативной форме объявил, что экспедиция едет в Анадырь или он прекращает ее поддерживать. Подобное заявление он повторил, когда узнал, что мы спланировали маршрут через мыс Дежнева, а не напрямую в Анадырь.
-
- Модератор
Всё верно.Шевчук Виктор писал(а): ↑17 дек 2018, 06:07Ни прежних людей,ни старых машин.Само собой такую экспедицию никак не назовёшь продолжением. Это будет совершенно другая экспедиция,не имеющая к первой никакого отношения. Или я не так понимаю?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- Администратор
Петрович11, на кой случай тебе эти предположения? Не знаешь, лучше помолчи. Не красиво. Очень. Вдруг все наоборот? Люди хотели ехать в ПК а ты их, слабаками обзываешь?
-
Были наверное какие нибудь обьективные причины. Ну например, все кто ездил, придерживались определённых временных и погодных условий. Проследите---ВСЕ приходили в ПК весной, до конца мая, пока ещё стоит лёд. И весь маршрут проходили в среднем за 3 месяца. Теперь о маршруте-- чем отличается автономка вдоль побережья. Если ехать в удалении от берега 1-2 км. Это жёсткий наст и заструги, Вдоль берега- добавляются трещины во льду, наледи и торосы. По суше вдоль берега, глубокий снег овраги. Мы всегда ходили морем, т.е. едешь и держишь берег в видимости на горизонте . Но это работа!! Т.е гусеничник бьёт след, выравнивает заструги, а следом идёт колонна с грузом. Подобные зимники заканчивались в конце мая Насколько я понял из описаний прежних путешествий, на камчатку обычно прибывали в последние моменты существования зимника и именно морем. Как это осуществимо осенью? хз! При тамошней нестабильной погоде!
-
Это мне не известно, но я точно знаю, что меня в этой команде не будет.новичок писал(а): ↑16 дек 2018, 23:24на этих же вездеходах или на новых? команда уже набрана и где она будет притераться к друг другу?Алексей Гарагашьян писал(а): ↑16 дек 2018, 23:00 Команда Шерпа собирается пересекать Берингов пролив весной.
-

-
Как-то в молодости занимался поднятием тяжестей. Ну пригласили на районные соревнования гиревиков. Занял первой место. Вроде как победитель. Но прочитал результаты на чемпионате России и понял, что до настоящих чемпионов мне ой как далеко. И бить себя в грудь, что я - победитель как-то и неудобно. Местные жители тех районов, где проезжала экспедиция, живут там всю жизнь. И всю жизнь чувствуют на себе все прелести местного климата. И не бьют себя в грудь - мы герои. А просто живут и делают свою работу. И эта работа бывает потяжелее, чем езда в вездеходе.
Если бы мне предъявили такой ультиматум, то я бы послал его куда подальше и поехал домой. И в самом начале экспедиции не подписывал бы никаких бумаг или расписок о том, что я должен говорить, а что нет. Чтобы не чувствовать себя идиотом. Когда там организаторы что-то врут, а я не могу правду сказать и должен поддакивать. Ну не взяли бы в экспедицию. Ну и что. Жизнь на этом не останавливается.
Как-то так.
-
Петрович ты до сих пор не создал свое чудо.. Не важно почему, но его нет
Петрович нет у тебя и спонсора с европейской страны Украина, не нужен ты им....
Петрович заметь тебя никто и не звал в экспедиции, не в эту, ни в другие...
Поэтому думаю твои рассуждения по повуду Я БЫ. НАХ послал, денех не надо это выглядит как зависть или личная неприязнь или просто хоца потрындеть про ситуацию в которой не буду и никто не узнает как я сам поведу себя.
Я всю жизнь прожил на Чукотке. Трудовой стаж от машиниста к-700 до гл. механика прииска с численностью работающих около тысячи. С техникой экскаваторы ЭКГ-5, сорокатонные БелАЗы, 4 кубовые погрузчики и разные там Камацу, Катары, Татры, Уралы….. Короче много всего. Так вот я понимаю что такое полгода ехать за рычагами любой техники(поверьте это Вам не гирьку поднимать в селе). Пройденный маршрут вызывает если не восхищение, то уважение..
Еще раз большими буквами мне НЕ НРАВИТСЯ ШЕРП, но путешествие классное.
-
- Администратор
коллеги, еще раз призываю к соблюдению норм приличия. Страсти кипят, понятно. Но выбирайте слова.
-
Толстый Чукча писал(а): ↑17 дек 2018, 12:06 Петрович ты до сих пор не создал свое чудо.. Не важно почему, но его нет

-
Создал, что создал. И оно меня везёт. И вполне нормальное явление, что в процессе эксплуатации, выясняется какой-то недостаток. И что-то надо поправить. Примеров-то нет. А что нет спонсоров - меня это как-то сильно не напрягает.Толстый Чукча писал(а): ↑17 дек 2018, 12:06 Петрович ты до сих пор не создал свое чудо.. Не важно почему, но его нет
Петрович нет у тебя и спонсора с европейской страны Украина, не нужен ты им....
Петрович заметь тебя никто и не звал в экспедиции, не в эту, ни в другие...
И что с того? Я бы и так отказался. Я не любитель просто так кататься. Для меня интереснее, что-то делать.
А предположение, что возможно отказаться от денег, чтобы не выглядеть идиотом, в у вас что, в голове просто не укладывается? И даже представить себе этого не можете? То есть, и вы бы тоже не отказались бы от такого предложения и молчали бы, пока кто-то вешал всем лапшу на уши.Толстый Чукча писал(а): ↑17 дек 2018, 12:06 Поэтому думаю твои рассуждения по повуду Я БЫ. НАХ послал, денех не надо это выглядит как зависть или личная неприязнь или просто хоца пописдеть про ситуацию в которой не буду и никто не узнает как я сам поведу себя.
И вот все работяги бьют себя в груди - мы герои. А любой труд должен быть уважаем. И не надо из этого делать шоу.Толстый Чукча писал(а): ↑17 дек 2018, 12:06 Так вот я понимаю что такое полгода ехать за рычагами любой техники(поверьте это Вам не гирьку поднимать в селе). Пройденный маршрут вызывает если не восхищение, то уважение..