Большая Вездеходная Экспедиция "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Алексей Гарагашьян писал(а): 16 дек 2018, 18:47
oleg 54 писал(а): 16 дек 2018, 17:51 Алексей Гарагашьян, один из участников экспедиции , прошедший полностью с вами весь маршрут , сказал что в Шерпах ломалось абсолютно всё во время похода , и что они чертовски не надёжены , вы с ним согласны ?
Только пожалуйста не надо отвечать за другие вездеходы , если можно только за свой .
Я ехал на 10-колесном вездеходе, не имеющем с Шерпом ничего общего, кроме шин.
У него было много однотипных поломок из-за системных ошибок, как, например, в случае с колесными подшипниками. Одно нарушение технологии сварки привело к тому, что сперва просто менял разрушенные подшипники, потом пришлось устранять проблему в корне, а это 10 корпусов подшипников. которые надо было вырезать из кузова выставить и приварить на место.
Другая проблема, это колесные диски. Они точно такие же, как на моем прототипе, выдерживавшем многократные удары и прошедшем больше, чем сочлененник. Но для тяжелой машины они оказались слабоваты и часто гнулись при ударах о камни и пни.
Если бы удалось как следует испытать этот вездеход, то таких проблем не было бы вовсе.
Алексей , хороший ответ , только вопрос был про Шерпы , насколько они не надёжны ?
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Толстый Чукча

Сообщение Толстый Чукча »

kekekew писал(а): 16 дек 2018, 13:01 Люди разные, каждый по разному воспринимает
Валера когда хвалят свое детище это не есть плохо. А вот когда плохо про чужое это уже не есть хорошо, если не обоснованно. Я шерп видел два раза, на тест драйве в Питере и в Анадыре(финиш или промежуточный финиш) Наверно повторюсь, мне вездеход не понравился. Но в Анадырь то они приехали. А это говорит о том что не смотря на все минусы это вездеход. Правильно выбрав время путешествия, имея финансовую поддержку и знаменита Газушка доедет. Наши ребята Треколы почти каждый год с Москвы перегоняют на Чукотку, правда маршрут другой. Но у них и денег кот наплакал. В феврале марте Хищника перегонять будут, так без помпы и ТВ.

Думаю и Берингов пролив пересекать шерпам не надо, все равно не первые. Несколько лет назад другие вездеходы это уже сделали. Шерпам только Северный Полюс, пока Бурлак это еще не сделал)
МВП

Сообщение МВП »

Володька Николаев писал(а): 17 дек 2018, 00:13 Из старых участников там никого не будет.
АГ тоже отодвинули ?
Шевчук Виктор

Сообщение Шевчук Виктор »

МВП писал(а): 17 дек 2018, 05:55
Володька Николаев писал(а): 17 дек 2018, 00:13 Из старых участников там никого не будет.
АГ тоже отодвинули ?
Ни прежних людей,ни старых машин.Само собой такую экспедицию никак не назовёшь продолжением. Это будет совершенно другая экспедиция,не имеющая к первой никакого отношения. Или я не так понимаю?
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Алексей Гарагашьян писал(а): 16 дек 2018, 22:53 Владелец фирмы "Шерп", Владимир Яковлевич Школьник прилетел к нам в Жиганск, где предложил поменять маршрут с Петропавловска-Камчатского на Анадырь и даже предложил за это денег. Через некоторое время, не встретив нашей единогласной поддержки, он в ультимативной форме объявил, что экспедиция едет в Анадырь или он прекращает ее поддерживать. Подобное заявление он повторил, когда узнал, что мы спланировали маршрут через мыс Дежнева, а не напрямую в Анадырь.
не встретив нашей единогласной поддержки. Мне почему-то кажется, что против был экипаж кракозябры. В ней более комфортно ехать. Да и АГ очень хотелось закончить задуманный маршрут. Остальные уже настолько натряслись в Шерпах, что им не шибко-то и хотелось продолжать свои мучения. И предложение Школьника они встретили с облегчением. Да и моральная обстановка уже была накалена. Уже не помню, когда выгнали bobasa и Теплякову?
Володька Николаев
Модератор

Сообщение Володька Николаев »

Шевчук Виктор писал(а): 17 дек 2018, 06:07
МВП писал(а): 17 дек 2018, 05:55
АГ тоже отодвинули ?
Ни прежних людей,ни старых машин.Само собой такую экспедицию никак не назовёшь продолжением. Это будет совершенно другая экспедиция,не имеющая к первой никакого отношения. Или я не так понимаю?
Всё верно.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Петрович11, на кой случай тебе эти предположения? Не знаешь, лучше помолчи. Не красиво. Очень. Вдруг все наоборот? Люди хотели ехать в ПК а ты их, слабаками обзываешь?
kekekew

Сообщение kekekew »

Были наверное какие нибудь обьективные причины. Ну например, все кто ездил, придерживались определённых временных и погодных условий. Проследите---ВСЕ приходили в ПК весной, до конца мая, пока ещё стоит лёд. И весь маршрут проходили в среднем за 3 месяца. Теперь о маршруте-- чем отличается автономка вдоль побережья. Если ехать в удалении от берега 1-2 км. Это жёсткий наст и заструги, Вдоль берега- добавляются трещины во льду, наледи и торосы. По суше вдоль берега, глубокий снег овраги. Мы всегда ходили морем, т.е. едешь и держишь берег в видимости на горизонте . Но это работа!! Т.е гусеничник бьёт след, выравнивает заструги, а следом идёт колонна с грузом. Подобные зимники заканчивались в конце мая Насколько я понял из описаний прежних путешествий, на камчатку обычно прибывали в последние моменты существования зимника и именно морем. Как это осуществимо осенью? хз! При тамошней нестабильной погоде!
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

новичок писал(а): 16 дек 2018, 23:24
Алексей Гарагашьян писал(а): 16 дек 2018, 23:00 Команда Шерпа собирается пересекать Берингов пролив весной.
на этих же вездеходах или на новых? команда уже набрана и где она будет притераться к друг другу?
Это мне не известно, но я точно знаю, что меня в этой команде не будет.
kekekew

Сообщение kekekew »

Алексей Гарагашьян писал(а): 17 дек 2018, 10:41 но я точно знаю, что меня в этой команде не будет.
:))) А чо так?? :shock: Там будет столько возможностей пофоткаться, лекцию кому нибудь прочитать-- о вреде алкоголя!! и ли о том что правильно, а что неправильно. Мы ВСЕ, давно заметили как ты тащишься под обьективом, еще с лунок и странника. :wink: И в конце концов, мы должны чем-то гордиться?! Что общались с великими людьми . Кое кто даже здоровался--2й год руки не моет! Всё зря что-ли? :apstenu: Конюхов бл осиротеет! Петрович ваще загрустит! кабы не вздёрнулся!
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

mmcl200 писал(а): 17 дек 2018, 09:35 Петрович11, на кой случай тебе эти предположения? Не знаешь, лучше помолчи. Не красиво. Очень. Вдруг все наоборот? Люди хотели ехать в ПК а ты их, слабаками обзываешь?
Как-то в молодости занимался поднятием тяжестей. Ну пригласили на районные соревнования гиревиков. Занял первой место. Вроде как победитель. Но прочитал результаты на чемпионате России и понял, что до настоящих чемпионов мне ой как далеко. И бить себя в грудь, что я - победитель как-то и неудобно. Местные жители тех районов, где проезжала экспедиция, живут там всю жизнь. И всю жизнь чувствуют на себе все прелести местного климата. И не бьют себя в грудь - мы герои. А просто живут и делают свою работу. И эта работа бывает потяжелее, чем езда в вездеходе.
Если бы мне предъявили такой ультиматум, то я бы послал его куда подальше и поехал домой. И в самом начале экспедиции не подписывал бы никаких бумаг или расписок о том, что я должен говорить, а что нет. Чтобы не чувствовать себя идиотом. Когда там организаторы что-то врут, а я не могу правду сказать и должен поддакивать. Ну не взяли бы в экспедицию. Ну и что. Жизнь на этом не останавливается.
Как-то так.
Толстый Чукча

Сообщение Толстый Чукча »

Петрович11 писал(а): 17 дек 2018, 11:12 я бы послал его куда подальше и поехал домой.
Петрович11 писал(а): 17 дек 2018, 11:12 то я бы послал его куда подальше и поехал домой
Петрович ты до сих пор не создал свое чудо.. Не важно почему, но его нет
Петрович нет у тебя и спонсора с европейской страны Украина, не нужен ты им....
Петрович заметь тебя никто и не звал в экспедиции, не в эту, ни в другие...

Поэтому думаю твои рассуждения по повуду Я БЫ. НАХ послал, денех не надо это выглядит как зависть или личная неприязнь или просто хоца потрындеть про ситуацию в которой не буду и никто не узнает как я сам поведу себя.
Я всю жизнь прожил на Чукотке. Трудовой стаж от машиниста к-700 до гл. механика прииска с численностью работающих около тысячи. С техникой экскаваторы ЭКГ-5, сорокатонные БелАЗы, 4 кубовые погрузчики и разные там Камацу, Катары, Татры, Уралы….. Короче много всего. Так вот я понимаю что такое полгода ехать за рычагами любой техники(поверьте это Вам не гирьку поднимать в селе). Пройденный маршрут вызывает если не восхищение, то уважение..

Еще раз большими буквами мне НЕ НРАВИТСЯ ШЕРП, но путешествие классное.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

коллеги, еще раз призываю к соблюдению норм приличия. Страсти кипят, понятно. Но выбирайте слова.
kekekew

Сообщение kekekew »

Толстый Чукча писал(а): 17 дек 2018, 12:06 Петрович ты до сих пор не создал свое чудо.. Не важно почему, но его нет
:))) :))) :))) Во первых это не вездеход, а только шасси, А строительство, не строительство а долгострой без конца и края. Это понятно стало , после того как при окончании сборки очередного узла заявление: А хрен с ним, пусть будет так---всё равно переделывать. Так-что сериал продолжится ! :)))
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Толстый Чукча писал(а): 17 дек 2018, 12:06 Петрович ты до сих пор не создал свое чудо.. Не важно почему, но его нет
Петрович нет у тебя и спонсора с европейской страны Украина, не нужен ты им....
Петрович заметь тебя никто и не звал в экспедиции, не в эту, ни в другие...
Создал, что создал. И оно меня везёт. И вполне нормальное явление, что в процессе эксплуатации, выясняется какой-то недостаток. И что-то надо поправить. Примеров-то нет. А что нет спонсоров - меня это как-то сильно не напрягает.
И что с того? Я бы и так отказался. Я не любитель просто так кататься. Для меня интереснее, что-то делать.
Толстый Чукча писал(а): 17 дек 2018, 12:06 Поэтому думаю твои рассуждения по повуду Я БЫ. НАХ послал, денех не надо это выглядит как зависть или личная неприязнь или просто хоца пописдеть про ситуацию в которой не буду и никто не узнает как я сам поведу себя.
А предположение, что возможно отказаться от денег, чтобы не выглядеть идиотом, в у вас что, в голове просто не укладывается? И даже представить себе этого не можете? То есть, и вы бы тоже не отказались бы от такого предложения и молчали бы, пока кто-то вешал всем лапшу на уши.
Толстый Чукча писал(а): 17 дек 2018, 12:06 Так вот я понимаю что такое полгода ехать за рычагами любой техники(поверьте это Вам не гирьку поднимать в селе). Пройденный маршрут вызывает если не восхищение, то уважение..
И вот все работяги бьют себя в груди - мы герои. А любой труд должен быть уважаем. И не надо из этого делать шоу.

Вернуться в «Мероприятия 2017»