Большая Вездеходная Экспедиция "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Алексей Гарагашьян писал(а): 16 дек 2018, 18:47 Одно нарушение технологии сварки привело к тому, что сперва просто менял разрушенные подшипники, потом пришлось устранять проблему в корне, а это 10 корпусов подшипников. которые надо было вырезать из кузова выставить и приварить на место.
В каком населённом пункте это было сделано?
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Петрович11 писал(а): 16 дек 2018, 18:17
Алексей Гарагашьян писал(а): 16 дек 2018, 16:30 За все время израсходовали чуть больше одной тубы с электродами (пластиковая канализационная труба 75 мм)
Отрезные диски не считал, думаю, около 10 - 15 шт.
А сколько во время ремонтов в пунктах остановок?
Все электроды, инструмент, расходники везли с собой ими и пользовались как в тундре, так и в городах, где совмещали обслуживание, ремонт, загрузку продуктов и пр.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Алексей Гарагашьян

Петрович11 писал(а): 16 дек 2018, 18:53
Алексей Гарагашьян писал(а): 16 дек 2018, 18:47 Одно нарушение технологии сварки привело к тому, что сперва просто менял разрушенные подшипники, потом пришлось устранять проблему в корне, а это 10 корпусов подшипников. которые надо было вырезать из кузова выставить и приварить на место.
В каком населённом пункте это было сделано?
В Оленьке.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Ну тогда такой интересный вопрос: смогли бы Шерпы пройти маршрут одни, без 10-ти колёсника? Да или нет. Не надо многословного ответа.
kekekew

Сообщение kekekew »

Петрович11 писал(а): 16 дек 2018, 19:33 Ну тогда такой интересный вопрос: смогли бы Шерпы пройти маршрут одни, без 10-ти колёсника? Да или нет. Не надо многословного ответа.
Провокационный вопрос!! :))) Смоглибы на Джамалумгму заехать, побольше тросов мощные лебёдки!! \m/ Смоглибы даже не сомневаюсь Навыё--лись бы вдоволь, и вся разница. Путорано в июле, со свистом бы пролетели.
Последний раз редактировалось kekekew 16 дек 2018, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
кулибин64

Сообщение кулибин64 »

Петрович11, Премного уважая Вас, если дошли (доехали) до конечной цели, то думаю доехали пусть немного позже но доехали и без 10 ти колёсного. как говорят ИМХО хоть толком не знаю расшифровку этого слова :) :) :)
Трудно начинать, ещё труднее завершить!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Петрович11 писал(а): 16 дек 2018, 19:33 пройти маршрут одни, без 10-ти колёсника?
Петрович не могу понять. чего тебе покоя 10 колесник недает. ни кто не скрывал что его сделали под экспедицию. что этот вездеход многим не нравится или покоя не дает.
Вот возьми авианесущий наш. он тоже один в походы не ходит и все на себе не несет. ну и так много примеров напрмер Дакар. тоже самое и механики есть и летучки и прочее. и дороги тоже используют
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Петрович11 писал(а): 16 дек 2018, 19:33 Ну тогда такой интересный вопрос: смогли бы Шерпы пройти маршрут одни, без 10-ти колёсника? Да или нет. Не надо многословного ответа.
Маршрут разрабатывался с учетом возможностей группы в целом, а не отдельных вездеходов. В первую очередь это относится к автономке по топливу.
Если бы были только Шерпы, то я сильно сомневаюсь что было бы возможно пройти плато Путорана без дозаправки.
Шерп может везти тонну полезной нагрузки, но при этом теряет в проходимости. В частности, он вряд-ли выйдет из воды на лед, а этого у нас было много. С таким грузом, будет неустойчив в горах, потеряет скорость на воде и т.д.
Шевчук Виктор

Сообщение Шевчук Виктор »

кулибин64 писал(а): 16 дек 2018, 19:43 Петрович11, Премного уважая Вас, если дошли (доехали) до конечной цели, то думаю доехали пусть немного позже но доехали и без 10 ти колёсного. как говорят ИМХО хоть толком не знаю расшифровку этого слова :) :) :)
В том то и дело что до конечной цели не дошли.Под разными предлогами начали менять маршруты.В том числе был благовидный предлог про кругосветку. Кругосветки как теперь выясняется не будет,а в Петропавловск -камчатский они так и не попали.Цель экспедиции НЕ ДОСТИГНУТА. Слово надо держать, господа. А десяти колёсник достоин уважения.Довести до ума,избавится от цепей, его бы многие покупали. Таёжные энергетики например,газовики,нефтяники,ну и просто зажиточные люди,любящие родную природу,а не какие нибудь там канары,мальдивы и прочую экзотическую ху,извините,хотел сказать дребедень.
МВП

Сообщение МВП »

Шевчук Виктор писал(а): 16 дек 2018, 20:49 Довести до ума,
Вряд ли возможно три жестко установленные оси как то использовать . При переезде одного препятствия долбанет первое колесо . потом второе и далее . Весь вес вагона будет попеременно висеть на одном каком то колесе .
KOLYMAHA

Сообщение KOLYMAHA »

С одной стороны это было испытание 10 колёсника - в сопровождении Шерпов, я так думаю. :oops:
Володька Николаев
Модератор

Сообщение Володька Николаев »

Шевчук Виктор, Конечную цель диктовал спонсор. Он же и захотел кругосветку. По его желанию мы поехали в Анадырь. Так что я считаю что конечная цель достигнута. Просто она поменялась из за планов спонсора.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

А что стало с остальными вездеходами. большой на заводе. а где остальные и какая их дальнейшая судьба?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Шевчук Виктор »

МВП писал(а): 16 дек 2018, 21:02
Шевчук Виктор писал(а): 16 дек 2018, 20:49 Довести до ума,
Вряд ли возможно три жестко установленные оси как то использовать . При переезде одного препятствия долбанет первое колесо . потом второе и далее . Весь вес вагона будет попеременно висеть на одном каком то колесе .
У меня же выдерживает. И колёсики поменьше,а значить и удары покрепче. Десятый год колотит,ничего,живём.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

новичок писал(а): 16 дек 2018, 19:51 Петрович не могу понять. чего тебе покоя 10 колесник недает. ни кто не скрывал что его сделали под экспедицию. что этот вездеход многим не нравится или покоя не дает.
Да все знали, что без него экспедиция накроется медным тазом. Но я помню, как Level и Ко доказывали, что это чистое совпадение. Его не для экспедиции делали. Просто так совпало. До кучи решили и 10-ти колёсник испытать.
Алексей Гарагашьян писал(а): 16 дек 2018, 19:57 Маршрут разрабатывался с учетом возможностей группы в целом, а не отдельных вездеходов. В первую очередь это относится к автономке по топливу.
Если бы были только Шерпы, то я сильно сомневаюсь что было бы возможно пройти плато Путорана без дозаправки.
Шерп может везти тонну полезной нагрузки, но при этом теряет в проходимости. В частности, он вряд-ли выйдет из воды на лед, а этого у нас было много. С таким грузом, будет неустойчив в горах, потеряет скорость на воде и т.д.
Если коротко, то не прошли бы.
Володька Николаев писал(а): 16 дек 2018, 21:05 Просто она поменялась из за планов спонсора.
Ну так спонсор не дурак. Понимал, что до П-К не дойти. Вот и поменял маршрут.
А 10-колёсник отправят в чермет.

Вернуться в «Мероприятия 2017»