Думаю это то же самое что сравнивать городскую машинку и ее клон для ралли WRC - требования принципиально разные. Если сделать гоночный вездеход то все прото будут пыль глотать, и думаю рано или поздно его кто нибудь сделает.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Сделать гоночный вездеход мало, надо еще и быт в лагере обеспечить. Как видим, совмещать на Ладоге участника, повара-завхоза, механика, водителя-транспортировщика в одном лице не получится. Нужна подготовленная команда с расписанными функциями. Не дешевое удовольствие, сопоставимое со стоимостью самой машины.
Именно. Ладога уже давно стала мероприятием для обеспеченных граждан.Андрей 318 писал(а): ↑01 июн 2018, 14:15Сделать гоночный вездеход мало, надо еще и быт в лагере обеспечить. Как видим, совмещать на Ладоге участника, повара-завхоза, механика, водителя-транспортировщика в одном лице не получится. Нужна подготовленная команда с расписанными функциями. Не дешевое удовольствие, сопоставимое со стоимостью самой машины.![]()
А чего его создавать, сами прото это и есть верх исполнения вездехода.
Честно сказать к таким самоистязаниям был всегда равнодушен,но страсти так кипят,что начинаешь заражаться.Если кому не лень,то объясните,как понимать выражение насчёт (загнаны в рамки маленьких колёс?) У шерпа колёса ну ни как не назовёшь маленькими.
Если б только дизеля.
Спасибо. Немножко понятно.gudvin писал(а): ↑01 июн 2018, 16:08 Шевчук Виктор,
Я про класс прототипы писал, они с шерпом и вездеходом не соревнуются. Едут просто по одним трассам и гораздо быстрей чем вездеходы.
По колёсам для Ладоги вроде 40" максимум и разрешена тракторка. минимальный вес 1200кг. Поэтому и побеждают прибалтийские котлеты с рамой и рычагами из алюминия.
Для чемпионата россии колёса до 38" и вес минимум 1600кг. Поэтому делают из железа, всё равно балласт дадут если слишком лёгкий будет.
Это понятно