Захотелось навигатор с большим экраном. Гармины уже не интересны. Да и сломалось уже две штуки, а стоят много. Решили повозиться с планшетами. Только хрупкая эта штука. Особенно штекерок. И воды и грязи боится.
Берем значит кусок фанеры и фрезеруем и нишу .
Обклееваем уплотнитель по кругу.
Крышка из оргстекла на фиксаторе.
Ставим планшет фиксируем кабель .
Прикрутил его на сьемном кронштейне к вездику.
Попользовался уже пару раз. Вполне нормально. если профрезеровать впазик по кругу и крышку тоже сделать на уплотнителе то можно и плавать недолго.
Крутились в голове мысли на эту тему. Планшет в режиме навигации и с полной яркостью успевает заряжаться? Мой "навигатор" просто медленно разряжается будучи на зарядке.
Может дело в самой зарядке? Подобрать по току подходящую и всё. У меня походный питается напрямую от борта - 12 В, так он просто медленнее заряжается когда всё включено.
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
Дело в планшете. Уже обсуждали. Вывел разъем с аккума и сам заряжаю аккум. Всё равно через сутки хода пишет аккум разряжен. Перезагружаю -100% заряд. Через штатную зарядку аккум действительно разряжается. Провода, источник питания нормальные с запасом.
Ози- устаревшее зло, уже много лет не пользую, пару лет назад, даже устанавливать перестал. Сейчас очень неплох орукс ( использую несколько лет), а также, по отзывам локус, есть ещё, очень неплохие программы, не изучал, прикипел к оруксу.
Приемущества орукса- если на устройстве нет карты нужного места, то, перед поездкой, достаточно посмотреть место интересов, с разных спутников (бинг, гугл, яндекс, хере, есри :-) итд), просмотренные карты остаются в кэше. Постоянные карты, элементарнт делаются в сас планете, карты от ози поддерживаются, с некоторыми оговоркамм (не помню, надо мануал курить, слишком давно переехал).
Самоделкин ПТЗ писал(а): ↑21 апр 2018, 23:59
Кто соображает напишите какие еще есть и как туда карты заливать и откуда брать
Есть вот такая прога-HERE WeGo, карты спутниковые,скачивает с интернета.с масштабом до 10 метр.на ноутбуке пользуюсь.есть и такая прога для андроида.https://wego.here.com
Работа со встроенными онлайн картами (Google, OSM, Yandex, Nokia, исторические карты + масса других)
• Работа с пользовательскими онлайн картами (Генштаб, ГосГисЦентр, водные карты Навионикс, контуры высот, изолинии высот + масса других), формат карт .aqx
• Возможность автономной работы с картами (полный оффлайн) с помощью сторонних программ или через сохраненный кэш карт AplineQuest:
----Создание карт с помощью SAS.Планета, MOBAC или связки SAS.Планета+MOBAC, формат карт .aqm, MBTile или RMaps SQlitedb
----Конвертация карт от OZI Explorer с помощью Global Mapper (MBTile, RMaps SQlitedb), OziMapTrans, DeMapper или Map Merge for OziExplorer и далее через MAPC2MAPC в формат .aqm
----Сохранение нужного участка карты для дальнейшей работы без интернета (используется кэш закачанной карты)
• Понимает формат карт MBTile, RMaps SQlitedb
• Отличная работа со слоями карт. Раздельная регулировка прозрачности, насыщенности, контрастности каждой карты или слоя.
• Сохранение избранных карт и наборов карт.
• Программа легко работает с картами большого размера, даже на слабых устройствах
• Рабочие области — позволяют пользователям иметь нескольких рабочих пространств в пределах одного приложения. Каждая рабочая область имеет собственный набор карт, настроек и т.д. Грубая аналогия — персональный рабочий стол, например, как в Windows
• Создание отдельных точек, наборов точек, фототочек, объединения точек в наборы
• Экспорт/импорт путевых точек. Поддерживается формат WPT (OZI Explorer), KML. Полная поддержка GPX (Путевые точки, маршруты, треки)
• Поддержка (импорт) треков формата *.plt от OZI Explorer
• Запись треков и навигация по ним с точками оповещения (автонавигация не поддерживается, для этих целей используйте программы типа Навител, СитиГид, iGO и прочие)
• Возможность автоматически создать трек, используя онлайн сервисы (автоматическое планирование маршрута)
• Возможность вручную начертить трек на карте силами программы, сохранить в любом формате.
• Возможность записи трека в фоне
• Поиск объектов на карте по различным критериям (название, расстояние, координаты, what3words поиск и т.д.)
• Встроенный компас, движение по азимуту
• и масса других нужных вещей....