холивар про "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Паша

Сообщение Паша »

Петрович11 писал(а): Да, был грех - зарегистрировался под другим ником. Даже двумя. А потом подумал - а нафига мне это нужно. Мог бы спокойно попросить знакомых из другого города зарегистрироваться. А потом бы посылал ему письма по электронке, а он бы выкладывал их на форуме. И шиш доказали бы, что он - это я.
Петрович, вы по двум трём фразам узнаваемый, как бы не маскировались.
Но вы хоть подлостей не делали. А многоуважаемый мистер батарейкин, зарегистрировался в чате экспедиции, под ником забанившего его адина, или модератора, и подставлял его.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Сергей51 писал(а):Дмитрий78,
У меня получилось по другому - выложил в общий доступ чертежи, описание и руководство по изготовлению и сборке одного агрегата. Нашлись "умные" - выложили на некий сайт, но уже от своего имени и за деньги.
Помогло обращение к администрации этого сайта (для подтверждения авторства указал ссылки на сайты, где была публикация), убрали с продажи с извинениями ...
Уроды есть всегда и везде. Без них никак. Но с другой стороны вам то какая разница кто зарабатывает на ваших чертежах, выложенных вами в общий доступ? Вы же их выложили самостоятельно, без принуждения.
Вот я видео снял, а чуть позже обнаружил его на другом канале под другим названием. Но мне то какая разница? Я же выложил его для людей. Пусть будет. Мне не жалко.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Ну а с чего Роман вы решили. что я и другие критики Шерпа обиженные жизнью?

Ну я мог бы попросить знакомого, чтобы он суть письма изложил своими словами. Как в школе писали изложения.
Паша

Сообщение Паша »

МВП писал(а):Тром , Ермак . Зырянин ... Соломономобиль , в адвокатах не нуждаются . У Шерпа их целая толпа и ето наводит на нехорошие мысли . У меня , Петровича , Валерки , Олега и еще многих руки по локоть в мазуте , а яйца кумиров надо заносить чистыми руками . И кажется мне что адвокаты с чистыми воротничками все как и должно быть .И дальнейшие споры слепых с глухими бесполезны .
Ну, противостояние понятно, заявление, что его вездеход "самый-самый", и обзывание вездеходов Мангуст-а, и ВМ, вездеходами "с ограниченной проходимостью", дало свои всходы. :-)
Но посмотрите, как производители вездеходов потянулись- догнали, и вроде перегнали, по многим статьям.
А если за творчеством человека следишь, начиная с публикаций в древних журналах, и он "родил" пару- тройку направлений, в спорте, и вездеходостроении, то почему-бы и не вступиться :-).
ИМХО
Роман Спб

Сообщение Роман Спб »

Петрович11 писал(а):Ну а с чего Роман вы решили. что я и другие критики Шерпа обиженные жизнью?

Ну я мог бы попросить знакомого, чтобы он суть письма изложил своими словами. Как в школе писали изложения.
Твоя , моя не понимает , или придуривается,где я про критиков Шерпа писал ?
val_001

Сообщение val_001 »

Level писал(а):То есть раздел от АГ с большим объёмом информации о его вездеходах (http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=73) - это тоже утаивание информации? А по Шерпу может ещё и чертежи выложить?! В миру обычно говорят(не в обиду будет сказано) - а губозакаточную машинку?
Ну, не так уж и много там технической информации: Вершиной "открытости" явился ДИФ-4, в котором обнаружилось множество ошибок. Это не означает, что не стоит АГ сказать спасибо за раскрытие информации. Надо даже сказать "большое спасибо" за то, что эта информация послужила толчком для повторений подобной конструкции. Еще большее Спасибо стоит сказать тем, кто попытался повторить такой вездеход и доработать его до нормального варианта. Сделано большое дело и недооценивать (а тем более порочить) его не стоит.
Что касается чертежей Шерпа, то тут выражу сомнения в ценности таковых. Посмотрел некоторые узлы Шерпа и за неимение других эмоций могу только пообещать владельцам Шерпов, что в достойных местах обязательно поставлю свечку за то, чтобы они всегда возвращались домой.
Level писал(а):Тогда давай будем справедливыми - пусть все производители выкладывают всё, что имеется. Могу гарантировать - будет большая дуля.
Вот-вот. Пользуясь случаем еще раз предлагаю администрации форума пересмотреть политику и создать раздел "Реклама, к которой стоит относиться осторожно". Сюда стоит перемещать все ветки, в которых авторы вездеходов трижды проигнорировали вопросы о существенных параметрах своих изделий, Технический форум - это все-таки для обмена мнениями и техническими решениями. Не ответил на вопросы, значит используешь форум для продвижения своего товара, Ничего плохого в этом нет, Но это, на мой взгляд, является рекламным продвижением своего товара, Либо размещайте информацию на своем сайте, либо в рекламном разделе форума.

Если нет заинтересованности в продвижении своего товара, то нет и необходимости в "засвечивании" его на форуме. Простой пример. Сейчас идет конференция по теории вездеходострония на Родосе. Кто об этом знает? Никто, кроме тех, кого я своевременно известил о конференции и обеспечил дешевыми билетами. Зачем об том "трубить" на форумах, если это касается только тех, кто занимается сугубо теоретическими вопросами?

Вот и Шерпы нечего рекламировать. Не хотят раскрывать значимую техническую информацию - в рекламный раздел.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
Level

Сообщение Level »

Дмитрий78 писал(а):Level,
Так почитай темы то в разделе АГ. Темы до Шерпа имеют техническую составляющую, тема Шерпа только рекламную.
всё что требуется знать, в теме есть, только что чертежов не хватает.
А реклама мерещится в каждом действии Шерпа... уж это я понял давным-давно, слушая мнение экспертов.
Level

Сообщение Level »

Дмитрий78 писал(а): Уроды есть всегда и везде. Без них никак. Но с другой стороны вам то какая разница кто зарабатывает на ваших чертежах, выложенных вами в общий доступ? Вы же их выложили самостоятельно, без принуждения.
Вот я видео снял, а чуть позже обнаружил его на другом канале под другим названием. Но мне то какая разница? Я же выложил его для людей. Пусть будет. Мне не жалко.
Да пусть зарабатывают на чужом труде, никто не против! Нет-нет! Как вообще можно было такое подумать. Сейчас, секундочку... уже бежим и спотыкаемся, несём макулатуру с чертежами, данными поставщиков, клиентов и т.д.
Level

Сообщение Level »

val_001 писал(а):Ну, не так уж и много там технической информации: Вершиной "открытости" явился ДИФ-4, в котором обнаружилось множество ошибок. Это не означает, что не стоит АГ сказать спасибо за раскрытие информации. Надо даже сказать "большое спасибо" за то, что эта информация послужила толчком для повторений подобной конструкции. Еще большее Спасибо стоит сказать тем, кто попытался повторить такой вездеход и доработать его до нормального варианта. Сделано большое дело и недооценивать (а тем более порочить) его не стоит.
Что касается чертежей Шерпа, то тут выражу сомнения в ценности таковых. Посмотрел некоторые узлы Шерпа и за неимение других эмоций могу только пообещать владельцам Шерпов, что в достойных местах обязательно поставлю свечку за то, чтобы они всегда возвращались домой.
Level писал(а):Тогда давай будем справедливыми - пусть все производители выкладывают всё, что имеется. Могу гарантировать - будет большая дуля.
Вот-вот. Пользуясь случаем еще раз предлагаю администрации форума пересмотреть политику и создать раздел "Реклама, к которой стоит относиться осторожно". Сюда стоит перемещать все ветки, в которых авторы вездеходов трижды проигнорировали вопросы о существенных параметрах своих изделий, Технический форум - это все-таки для обмена мнениями и техническими решениями. Не ответил на вопросы, значит используешь форум для продвижения своего товара, Ничего плохого в этом нет, Но это, на мой взгляд, является рекламным продвижением своего товара, Либо размещайте информацию на своем сайте, либо в рекламном разделе форума.

Если нет заинтересованности в продвижении своего товара, то нет и необходимости в "засвечивании" его на форуме. Простой пример. Сейчас идет конференция по теории вездеходострония на Родосе. Кто об этом знает? Никто, кроме тех, кого я своевременно известил о конференции и обеспечил дешевыми билетами. Зачем об том "трубить" на форумах, если это касается только тех, кто занимается сугубо теоретическими вопросами?

Вот и Шерпы нечего рекламировать. Не хотят раскрывать значимую техническую информацию - в рекламный раздел.
И я про тоже. Надо всё таки выложить чертежи... этого так просят, так просят. Больше то нечего выложить и так всё известно.
Level

Сообщение Level »

Купите себе губозакаточную машинку, скиньтесь вместе, чтобы не тратиться. Обещаю - она очень поможет.
Level

Сообщение Level »

Паша писал(а): Ну, противостояние понятно, заявление, что его вездеход "самый-самый", и обзывание вездеходов Мангуст-а, и ВМ, вездеходами "с ограниченной проходимостью", дало свои всходы. :-)
Но посмотрите, как производители вездеходов потянулись- догнали, и вроде перегнали, по многим статьям.
А если за творчеством человека следишь, начиная с публикаций в древних журналах, и он "родил" пару- тройку направлений, в спорте, и вездеходостроении, то почему-бы и не вступиться :-).
ИМХО
Где АГ обзывался? Не помню.
А то что свой нос суют, с длинным языком, и потом выслушивают мнение сторонников АГ, так то сами виноваты... и вездеходы у них не обладают какой-то выдающейся проходимостью, тут и спорить не о чем, это и так прекрасно понятно.

Как вм обвинял везде АГ в том, что он с клонов сидит (клоны эт у него навязчивая идея - паранойя, наверно). А потом говорит, что клоны - это мрази (на этом форуме, кстати, насколько помню) То есть обвинил человека бездоказательно и назвал мразью.
И тыкает своей картинкой, где его гондурас пикчерс видите ли ОСКОРБИЛ. Виноват Шерп. Дебилизм.
Да много чего можно вспомнить. Только лицемеры никогда не признают, что были в чём то неправы.
-------------

Пока не перегнали, не надо тут обстановку нагнетать :))) Но в затылок дышат, и это нормально... прогресс на месте не стоит.
Level

Сообщение Level »

Мне вот другое интересно - вчера 160 км пройдено, сегодня еще до обеда 100. С учетом того, что 10-ти колесник имеет максимальную скорость около 30 км.ч. (на весь газ никто не ездит в течении дня)
Как так получается? Выходит, что и по дорогам с нормальной скоростью двигаются... не 300 км. в день, но всё же. Да и дорога там далеко не асфальт... раз Камазы полноприводные еле ползут.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

val_001 писал(а):Вот и Шерпы нечего рекламировать. Не хотят раскрывать значимую техническую информацию - в рекламный раздел.
Очень правильное предложение.
Level

Сообщение Level »

Петрович11 писал(а): Очень правильное предложение.
Но не верное. Потому его никогда не поддержат. То что можно будет любого, кто откажется предоставить значимую(это что такое? По каким критерия определять значимость?) информацию, гнать с форума.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Level писал(а):
Петрович11 писал(а): Очень правильное предложение.
Но не верное. Потому его никогда не поддержат. То что можно будет любого, кто откажется предоставить значимую(это что такое? По каким критерия определять значимость?) информацию, гнать с форума.
Да, любого, кто будет темнить и рекламировать свой товар. Не будут гнать с форума, а перемещать тему в соответствующий раздел. Не надо лукавить. Ну если Level против, значит и очень верное и нужное предложение.

Вернуться в «Мероприятия 2017»