Level писал(а):То есть раздел от АГ с большим объёмом информации о его вездеходах (
http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=73) - это тоже утаивание информации? А по Шерпу может ещё и чертежи выложить?! В миру обычно говорят(не в обиду будет сказано) - а губозакаточную машинку?
Ну, не так уж и много там технической информации: Вершиной "открытости" явился ДИФ-4, в котором обнаружилось множество ошибок. Это не означает, что не стоит АГ сказать спасибо за раскрытие информации. Надо даже сказать "большое спасибо" за то, что эта информация послужила толчком для повторений подобной конструкции. Еще большее Спасибо стоит сказать тем, кто попытался повторить такой вездеход и доработать его до нормального варианта. Сделано большое дело и недооценивать (а тем более порочить) его не стоит.
Что касается чертежей Шерпа, то тут выражу сомнения в ценности таковых. Посмотрел некоторые узлы Шерпа и за неимение других эмоций могу только пообещать владельцам Шерпов, что в достойных местах обязательно поставлю свечку за то, чтобы они всегда возвращались домой.
Level писал(а):Тогда давай будем справедливыми - пусть все производители выкладывают всё, что имеется. Могу гарантировать - будет большая дуля.
Вот-вот. Пользуясь случаем еще раз предлагаю администрации форума пересмотреть политику и создать раздел "Реклама, к которой стоит относиться осторожно". Сюда стоит перемещать все ветки, в которых авторы вездеходов трижды проигнорировали вопросы о существенных параметрах своих изделий, Технический форум - это все-таки для обмена мнениями и техническими решениями. Не ответил на вопросы, значит используешь форум для продвижения своего товара, Ничего плохого в этом нет, Но это, на мой взгляд, является рекламным продвижением своего товара, Либо размещайте информацию на своем сайте, либо в рекламном разделе форума.
Если нет заинтересованности в продвижении своего товара, то нет и необходимости в "засвечивании" его на форуме. Простой пример. Сейчас идет конференция по теории вездеходострония на Родосе. Кто об этом знает? Никто, кроме тех, кого я своевременно известил о конференции и обеспечил дешевыми билетами. Зачем об том "трубить" на форумах, если это касается только тех, кто занимается сугубо теоретическими вопросами?
Вот и Шерпы нечего рекламировать. Не хотят раскрывать значимую техническую информацию - в рекламный раздел.