холивар про "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

nrgizer

Сообщение nrgizer »

Level писал(а):Вот сколько наблюдаю эти пару лет, все те кого больше всего корёжит от вида Шерпа - в основном почему то неудавшиеся конструкторы и производители. Успешные, у которых производство работает, приносит прибыль и имеет будущее - тихо и спокойно работают, создают новую технику, совершенствуют старую, радуют клинтов и не брызжут слюной.
Интересненько.
-----------------------
Дмитрий78 писал(а):Level,
Всё большеколёсники всплывают в чаче. И если колёсами не за что зацепиться, то они практически беспомощно вращаются колёсами на месте.
Гусеничный же в тех же условиях едет лучше. Вулкан это убедительно доказал.
То, что Шерп продаётся лучше, в этом большая заслуга рекламы. К сожалению не всегда правдивой.
Подозреваю что при начале продаж Шерпа там, могут начаться проблемы. И только уставной капитал в 50 тысяч спасёт акционеров от больших потерь.
Что Вулкан доказал? Едет он чуть-чуть быстрее только за счет двс объёмом 2.5 л. против полторашки у Шерпа. Застревает он как бы не легче, или не видел видео, где он зарюхался в торфе на ровном месте?

Что сява напомнить как ты под личиной гондурас пикчерс кипятком писал что я не замечаю и не комментирую "величайшего"
И помню звонки, когда ты от своего имени уговаривал хвалить шерп. А я подожду малость и посмотрю как "сдувается резиновая жаба". А про сгоревшую цепь у Герасима не расскажешь?
Level

Сообщение Level »

Ну раз с надёжностью всё в порядке, то снятые колеса, звуки болгарки и грязные руки экспедиционеров можно списать на их некомпетентность.
Так, да?
и как это относится к надежности? То есть если Шерп, то ломаться он вааапще не должен? Сломать можно и шарик от подшипника...
Bookvoed
Администратор

Сообщение Bookvoed »

nrgizer, я ни в коем случае не производитель и великий вездеходчик, просто люблю ковыряться с железками и пытаюсь понять достоинства и недостатки разных машин.
К сожалению гном не производится. Да и когда производился также был не идеален, колеса не смогут долго жить в условиях леса, в теме про поход на южный полюс писалось что рвало валы до тех пор пока машина не стала из 6х6 6х2, только тогда проблемы с трансмиссией кончились. И преодолевать препятствия в прыжках не лучшая идея на груженой машине в отрыве от базы [:})
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Bookvoed писал(а):nrgizer, я ни в коем случае не производитель и великий вездеходчик, просто люблю ковыряться с железками и пытаюсь понять достоинства и недостатки разных машин.
К сожалению гном не производится. Да и когда производился также был не идеален, колеса не смогут долго жить в условиях леса, в теме про поход на южный полюс писалось что рвало валы до тех пор пока машина не стала из 6х6 6х2, только тогда проблемы с трансмиссией кончились. И преодолевать препятствия в прыжках не лучшая идея на груженой машине в отрыве от базы [:})
Я уже все это разжевал еще в 2008г
Никогда не преукрашал реальность.
nrgizer писал(а):Пт сен 05, 2008 7:28 pm
Короче про полюс.
Ил-76 до полюса мог долететь только по ТТХ
и парашютистов выбросили в районе Пэтриот Хилс. а на полюс их должны свозить на вездеходах.
про эти новые планы мы узнали на Антарктиде.
В результате перегруз поломки каждые 30 км ( в лучшем случае )
не выдерживала трансмиссия. пока на машине не оставалось привод на 2 колеса, т.е. 6х2 и поломки практически прекратились,
но при нажатии на педаль газа ведущие колеса буксовали.
и движение стало представлять полное мучение по проходимости, Все брали ходом. но ломались меньше. и расход уменьшился почти в 2 раза.
nrgizer писал(а): nrgizer » Вт сен 09, 2008 6:30 pm
в дальнейшем были другие походы,
21 февраля- 27 апреля 2001 г от Салехарда до Уэлена и назад до Певека 9500км
17 апреля - 30 мая 2002 от Салехарда до Певека 6500км
25 апреля -5 мая 2003 3700 по ямалу
10 марта - 27 апреля с Петропавловска до Усть-Неры 6200 км
меньше 3000км больше 10 но это мелочь.
nrgizer писал(а):Вт сен 02, 2008 7:09 pm

На первых вездеходах использовалась рычажная подвеска, а проворонить ручей трещину, или наскочить на бревно в высокой траве, обычное явление. На длинных маршрутах вынужден ехать 30-40 км в час, конечно на 5 это таких проблем не вызывает , а на 40 колесо отрывает, у нас на гонках внедорожников «джип спринт» колеса отрывает за гонку не 1 и не 2, фот могу приложить очень много.
Level

Сообщение Level »

Здесь же профессионалы собрались? Объясните плиз, можно ли ехать по БЕЗДОРОЖЬЮ - лес, грязь, болота, реки, ручьи и т.д. по 100-150 км. в день? И с 2-мя ведущими колёсами из 6-ти.
энерджайзер такие занятные факты выкладывает, только слушать его не рекомендуется (и общаться с ним тоже)... по ушам часто ездит. Так что надеюсь найдётся тут понимающий, кто расскажет ху из ху.

Вот здесь я немного пытался подсчитать http://www.snowmobile.ru/forum/index.ph ... st-4881874 Всё верно? По дорогам где ездят делики, уралы, зилы (в видео из моего поста видно), средняя скорость 10-12,5 км.ч. это нормально?

И сколько должны проезжать в день, если ехать 30-40 км.ч.?

А то у меня что-то калькулятор глючит.
Level

Сообщение Level »

Level писал(а):Здесь же профессионалы собрались? Объясните плиз, можно ли ехать по БЕЗДОРОЖЬЮ - лес, грязь, болота, реки, ручьи и т.д. по 100-150 км. в день? И с 2-мя ведущими колёсами из 6-ти.
энерджайзер такие занятные факты выкладывает, только слушать его не рекомендуется (и общаться с ним тоже)... по ушам часто ездит. Так что надеюсь найдётся тут понимающий, кто расскажет ху из ху.

Вот здесь я немного пытался подсчитать http://www.snowmobile.ru/forum/index.ph ... st-4881874 Всё верно? По дорогам где ездят делики, уралы, зилы (в видео из моего поста видно), средняя скорость 10-12,5 км.ч.(на ВЕЗДЕХОДЕ, специально предназначенном для быстрой езды - с ПОДВЕСКОЙ) это нормально?

И сколько должны проезжать в день, если ехать 30-40 км.ч.?

А то у меня что-то калькулятор глючит.
kekekew

Сообщение kekekew »

Бесперспективный разговор Это тупик!! :-(x) Сделали машину для средней полосы России, обьявили непревзойдённую проходимость, а всех остальных моськами. Пытался в течении нескольких лет объяснить: Ребята, вы живёте на другом глобусе, Это у вас дороги, просёлки, поля,огороды, лесозаготовки, колея по самы памадоры, чача выше клиренса. На 1\3 страны в тундре и лесотундре этого всего нет. :apstenu: Есть технологички (там где есть обьекты и промыслы в тундре) Остальное БОЛОТО!! Я за 7-8 лет только пару раз помыл вездеход, потому что грязи в тундре---тоже нет. :))) А вы мне предлагаете чтобы я залез в говно и попытался выехать из него!! Мне зачем это?? Для циркового трюка?? Я предлагал шерповодам с крыши спрыгнуть--- а вдруг где пригодиться?? Не хотят!!! Когда еду в одиночку, а в основном так и езжу, я ни разу не порвал ковёр. Не вожу лебёдку--в тундре бесполезная штука, сварку тем более -- машину ремонтируют дома, в тепле [:}) А ещё лучше заранее рассчитывают, чтобы не ломалась. И перед.выездом тщательно осматривают, я же проверяю в пути затяжку колёс---хотя и не снимал их [:})
kekekew

Сообщение kekekew »

Level писал(а): А то у меня что-то калькулятор глючит.
По колесу постучи, головой!! [:})
boot_56

Сообщение boot_56 »

nrgizer писал(а): На первых вездеходах использовалась рычажная подвеска, а проворонить ручей трещину, или наскочить на бревно в высокой траве, обычное явление. На длинных маршрутах вынужден ехать 30-40 км в час, конечно на 5 это таких проблем не вызывает , а на 40 колесо отрывает, у нас на гонках внедорожников «джип спринт» колеса отрывает за гонку не 1 и не 2, фот могу приложить очень много.
А на драгстерах вообще движок выгорает за гонку, только какое это имеет отношение к экспедиции, говоритель Вы наш!
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Level писал(а):
Ну раз с надёжностью всё в порядке, то снятые колеса, звуки болгарки и грязные руки экспедиционеров можно списать на их некомпетентность.
Так, да?
и как это относится к надежности? То есть если Шерп, то ломаться он вааапще не должен? Сломать можно и шарик от подшипника...
Это заявка на победу. Значит поломки к надёжности не относятся. Так и запишем.
Level

Сообщение Level »

kekekew писал(а): По колесу постучи, головой!! [:})
Не навязывай мне свои привычки.
Дмитрий78 писал(а): Это заявка на победу. Значит поломки к надёжности не относятся. Так и запишем.
Надежность, можно узнать имея статистику. Сломать можно всё что угодно (даже то, что казалось бы нельзя) и на чём угодно.

Вроде элементарные понятия?
kekekew

Сообщение kekekew »

Level писал(а): Надежность, можно узнать имея статистику. Сломать можно всё что угодно (даже то, что казалось бы нельзя) и на чём угодно.

Вроде элементарные понятия?
Не надо иметь статистику!! Если в вездеходе присутствует сварка, лучше отойти подальше!! Если ездят на вездеходах только группой, то не уверенны в надёжности вездехода!! Всё очень просто!! Если на улице тучи--то берут зонт.
Level

Сообщение Level »

kekekew писал(а):Если в вездеходе присутствует сварка, лучше отойти подальше!! Если ездят на вездеходах только группой, то не уверенны в надёжности вездехода!! Всё очень просто!! Если на улице тучи--то берут зонт.
Если человек, скажем так, - не самый умный, то - это на всю жизнь.
kekekew

Сообщение kekekew »

Level писал(а): Если человек, скажем так, - не самый умный, то - это на всю жизнь.
Т.е. по сути, тебе сказать нечего?? :help: Ты наверное тоже, действительный ЧЛЕН географического общества!! :help: :lol:
logza

Сообщение logza »

Level писал(а): Объясните плиз, можно ли ехать по БЕЗДОРОЖЬЮ - лес, грязь, болота, реки, ручьи и т.д. по 100-150 км. в день? И с 2-мя ведущими колёсами из 6-ти.
Вот про тундру не знаю,не ездил там а про Архангельские болота скажу,средняя скорость по нашим болотам на пневматике 4x4 да и на ГТС 10-12 км.ч.где по жиже там 3-5 км.ч.где сухое болото там разгонял до 15-18 км.ч. можно ещо чуть быстрее но очень сильно тресёт на клочах.не забирает рулить.это летом.по перволёдью когда ещо мало снегу,но клочи замёрзли,быстрее 10 км.ч не разогнатся по болоту.через крышу кабины вылетиш.но вот когда замёрзнут зимники,да без снега,вот тут появляется автобан.ехать можно очень быстро.опасны только ручьи поперёк зимника,не замерзают.не знавши про них можно с ходу всё по отрывать.вот и считайте сколько можно проехать за день .летом по болоту.по незнакомому маршруту 50-60 км думаю можно проехать.больше вряд ли,если больше то надо знать очень хорошо маршрут,тогда наверное можно и больше проехать.
Последний раз редактировалось logza 11 окт 2017, 12:30, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Мероприятия 2017»