холивар про "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Litvina

Сообщение Litvina »

Level писал(а):Один вездеход всегда лебёдкой можно вытянуть, а им потом вытянуть остальные. А уж верёвку-помогайку они в любом случае взяли с большим запасом, чем ближе к Камчатке, тем больше гор... на карту они всё таки смотрели, наверно, перед тем как в экспедицию ехать.
Сидя на диване можно все что угодно вытянуть, особенно ножки..) А в практике это ножнами и ручками бег с тросами в грязи и не погоду, можно не вытянуть, а протянуть ножки!..(
И много мест нашлось бы где хрен за что залебедешься. И так по карте видно что даже с тягачом они переодический рыскают в поисках прохода. А без него только бы этими поисками и занимались. Где на машинах , а где ножками. И поверь, я пробовал, лебедение трех машин иногда занимало целый день, что бы коньен преодолеть!
"верёвка-помогайка"- что то новое в сленге....)))) Да и ваши фантазии,сэр, что вездеходом можно всегда вытянуть другой вездеход просто смешны!!!
Длинный уклон более 30 метров, что бы вытянуть один его фиксировать на склоне устанешь, что бы перелебедится. Он сам не заезжает, как же он потянет другой?
Еще попробуй иногда первый за фиксировать, что бы к нему залебедится!! Они одной массы, тяжелого тягача нет и тупо летят два в низ(могу видео показать, если что как это бывает). Но не суть, судя по вашей писанине ваше представление о процессе даже не поверхностное, а детское..)
Вездеходы ЛИТВИНА
Наш сайт https://litvina.ru/
Видео Литвина https://youtu.be/dtaV514TwGI
Вездеходы грузовые , пассажирские 8 мест, для любых климатических условий!
Level

Сообщение Level »

Ну да, ну да, километровые девяностоградусные подъёмы каждый день, и не по одному разу. Опыт то у вас огромный, у меня такого опыта по вытягиванию малышей нехватает, так что спорить не буду, динамомашины для зарядки аккумов не крутил. В основном камазики, кразики и подобное трелёвщиками тягали, на не сильно большие расстояния в длину его троса.
Litvina

Сообщение Litvina »

Level писал(а):Ну да, ну да, километровые девяностоградусные подъёмы каждый день, и не по одному разу. Опыт то у вас огромный, у меня такого опыта по вытягиванию малышей нехватает, так что спорить не буду, динамомашины для зарядки аккумов не крутил. В основном камазики, кразики и подобное трелёвщиками тягали, на не сильно большие расстояния в длину его троса.
Снова сообщение - набор слов! Все же привычка забалтывать темы и писать абы писать, что бы страница новая началась, не дает покоя вам...Тут как то , некоторое количество страниц назад вы грозились всех удивить - перестать писать....!)))
Последний раз редактировалось Litvina 16 сен 2017, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Вездеходы ЛИТВИНА
Наш сайт https://litvina.ru/
Видео Литвина https://youtu.be/dtaV514TwGI
Вездеходы грузовые , пассажирские 8 мест, для любых климатических условий!
Level

Сообщение Level »

Стараюсь соответствовать собеседникам.

П.С.
Litvina писал(а):Тут как то , некоторое количество страниц назад вы грозились всех удивить - перестать писать....!)))
Память плохая - забыл. Подскажите, где я такое писал.
Level

Сообщение Level »

Кстати, действительно, что-то я увлёкся, очень уж меня затягивают "дискуссии". Надо немножко отдохнуть до понедельника...сделаю себе и остальным выходной :))) Главное - пишите побольше, ПОБОЛЬШЕ!
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Litvina писал(а):А их бы не хватало вообще, ибо переложенный груз из транспортника(тягача) отнял бы все лошади у машин. А распаковка на ночлег!? Все из машины достать что бы лечь спать, а потом утром все туда сложить и так каждый день - придает такую "бодрость и экономию времени", что остается самым неизгладимым впечатлением после экспедиции!..)))
Так ещё раньше писали, что спят на узком полу. неудобно. Но чтобы сделать нормальное место, надо вытаскивать вещи с боковых полок, а утром обратно грузить. А это занимает какое-то время. Поэтому спали на узком полу между боковыми полками.
МВП

Сообщение МВП »

Паша писал(а):Вроде в птс прописано- нарушил режимы эксплуатации, порезался бритвой- личное горе.
Отзывают даже из за того что тяжелая связка на брелке повернула замок зажигания на кочке , комок грязи западает под педаль , запылившись катушка ремня перестает работать . У тебя слишком СССРовские требования к безопасности . Впервые термин "отзыв" появился в США в 1978 году в самом на тот момент крупном автомобильном рынке мира. В стране законодательно обязали производителей отзывать автомобили для исправления заводских дефектов, если эти машины несут потенциальную опасность для потребителей. Также законом предписывалось обязательно сообщать об отзывах властям. Через два года похожий закон был принят в Японии. В Советском Союзе тогда подобных законов не принимали и даже не обсуждали. В стране "победившего социализма", как известно, плохих товаров (в том числе и автомобилей) не производилось... Экспортные машины совсем другой критерий , там люди более четко представляют за что платят , и под суд можно попасть за полиэтиленовый стаканчик у рукоятки рычага или подлокотника .

в Америке одна из крупнейших автомобильных компаний заплатила огромные штрафы и провела за свой счет большую сервисную кампанию из-за иска профессионального юриста. Поразительно, но при этом дефект, признанный судом, был потенциальным... То есть за все время эксплуатации моделей, попавших под отзыв, он не появился ни разу!!!

в 1972 году Ford отозвал 4 млн 70 тыс. автомобилей из-за дефекта ремней безопасности. General Motors в 1981 году отзывала 5 млн 820 тыс. машин, обнаружив проблемы в задней подвеске. Toyota в 2009 году проводила огромную сервисную кампанию. Дефекты исправлялись на 4 млн 440 тыс. авто. Причина — проблема с педалью газа, приводившая к самопроизвольному ускорению автомобиля. Из-за этого дефекта произошло несколько аварий, в которых погибли люди. В результате японская компания не только за свой счет провела сервисную кампанию, но и выплатила значительные штрафы как пострадавшим, так и властям Соединенных Штатов. Совсем свежая история с еще одним японским производителем Honda произошла в 2014 году. Под отзыв попало 5,4 млн автомобилей. Причем реальным виновником оказалась даже не Honda, а поставщик подушек безопасности, тоже японская компания Takata. Более того, из-за бракованных подушек этого производителя были проблемы не только у Honda. Тем не менее, японцы были оштрафованы на 70 млн долларов. Как говорилось в сообщении, "за несвоевременные меры по устранению выявленных проблем". В связи с "подушечным" скандалом было отозвано 5 млн автомобилей Honda.

Самый же большой отзыв в истории мирового автопрома произошел в 1981 году. Уже упомянутый американский производитель Ford был вынужден тогда отозвать невероятное количество автомобилей — 21 млн штук из-за дефекта коробки передач.
Паш, ради интереса попробуй составить список моделей за прошлый год и за что отзывали .Точно бриться не захочеш .
boot_56

Сообщение boot_56 »

Петрович11 писал(а): Ну а нафига преодолевать эту дистанцию?
Такое впечатление, что экспедиционеры должны были предварительно получить разрешение и ежедневно докладывать об исполнении сердитым ворчунам на диванах.
Команда прежде всего удовлетворяет собственный интерес и испытывает технику, чтобы сделать её лучше и выпускать больше для тех, кем она востребована. Спрос на Шерпы есть, он он пока обгоняет объёмы выпуска обиженных оппонентов.
val_001

Сообщение val_001 »

boot_56 писал(а):Команда прежде всего удовлетворяет собственный интерес и испытывает технику, чтобы сделать её лучше и выпускать больше для тех, кем она востребована.
Весьма сомнительный способ испытания техники, когда каждая запчасть или расходный материал, если их нет с собой, доставляются неделями.
Также очень сильно сомневаюсь, что комплексные испытания на полигоне НАМИ обошлись бы дороже, чем заполярная экспедиция. А главное - появились бы действительно объективные критерии, по которым можно сравнивать конкурентов. Ну, естественно, если бояться нечего. Протоколы испытаний - это действительно технический аргумент, а не литература в стиле "больше-меньше".
http://autorc.ru/activities/dorozhno-po ... aniya.html
http://autorc.ru/activities/shema-ispyt ... dorog.html
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Петрович11,
Я совсем не специалист по экспедициям, но вроде как заявлено, что экспедиция идёт летом. То есть многие места, доступные только зимой, впервые проезжаются летом. Насколько это соответствует истине, я не знаю :( .
Цель АГ, видимо в преодолении маршрута. Но так как экспедиция на все 100% финансируется коммерческими организациями, то получается что экспедиционеров наняли. За деньги. Очевидно что кто деньги платит, тот и регулирует формат освещения экспедиции. Дали указание что техника не ломается, она и перестала ломаться.
МелкоШерп в одиночку или колонной не смог бы пройти маршрут. Просто в силу геометрической проходимости. Те же склоны. Поэтому и сделали кракозябру. Но я если честно, не знаю такого маленького вездехода, который смог бы пройти маршрут. Но это не означает что Шерп говно. Шерп очень хороший вездеход короткого плеча. Но очень дорогой и как показала экспедиция, не очень надежный. Хотя в нём вроде есть надежные компоненты: Кубота, Вебасто, Гармин и как не странно китайские покрышки :))) .
Паша

Сообщение Паша »

Дмитрий78, По утечкам информации, шины уже не китайские, якобы в Европе пекут. С китайскими и украинскими были проблемы. Да и на счет "МелкоШерп" в одиночку не способен- был же тренировочный поход на Кольский, для прикатки команды, и отработки действий.
Вроде "прокатило" :-) , хотя АГ давно говорил, в своём стиле, о разработке "перспективных моделях вездеходов", которые будут участвовать в экспедиции.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Паша,
Кольский, это не совсем горы и овраги :))) . Сам то подумай, если ехать в сильно крутую горку, у кого больше шансов сделать оверкиль, у Шерпа или у кракозябры? Перевернутые Шерпы, это не редкость. Не в экспедиции, а вообще.
boot_56

Сообщение boot_56 »

val_001 писал(а): Весьма сомнительный способ испытания техники...
По экономике судить не берусь, тем более, что это не мои деньги и даже не налоговые отчисления.
Однако, по части мотивации исполнителей и по демонстрации результатов, наверно, мероприятие не имеет равных.
Маркетинговая составляющая, конечно, имеет место, но это тоже необходимо ввиду объёма средств, вложенных в проект.
Если есть подозрения в недобросовестной рекламе, то они должны исходить от пользователей Шерпа, а не от тех, кто "кина не видел, смотреть не собираюсь, но мои чувства оно оскорбляет".
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

boot_56,
Маркетинговая составляющая, как не печально, составляет 100%. Все остальное, это антураж к ней. Даже души экспедиционеров :( .
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

boot_56 писал(а): Если есть подозрения в недобросовестной рекламе, то они должны исходить от пользователей Шерпа, а не от тех, кто "кина не видел, смотреть не собираюсь, но мои чувства оно оскорбляет".
Враньё оскорбляет.

Вернуться в «Мероприятия 2017»