холивар про "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Level

Сообщение Level »

Петрович11 писал(а):
Как-то приводили цитаты из обсуждения Шерпа на забугорном сайте. Так там было и такое - за что платить 50 000 долларов? Это же копия американского патента 1949 года. Приведу ещё раз. Слева Шерп.

Ну это не значит, что АГ скопировал этот патент. Но и говорить, что изобрёл тоже не верно. Как в фильме - все уже было украдено до нас. Если патент оформлен только в России, то ничто не мешает китайцам выпускать Шерпа у себя и продавать его во все страны, кроме России. Поэтому изобретатели оформляют одинаковые патенты в разных странах. Да и в России можно делать Шерпа. Если патентообладатель начнёт предъявлять претензии, то показать этот американский патент и шерповский патент аннулируют.
На сноумобайле было ещё написано, что редуктор развалился. Пришлось полностью менять подшипники, "морковку". Ставить датчики температуры, чтобы не перегрелся снова. Пришлось ехать с меньшей скоростью.
И зачем АГ на руль 10-ти колёсника установил этот телевизор? Или новый виток рулестроения - руль-телевизор? Толку от этого, как от пневмоциркуляционной подвески. Но зато будет отмазка за высокую цену.
Был патент старый и сплыл. И ценник давно уже не 50 тыс. по сегодняшнему курсу, а если грубо округлить, то 86 за стальной, 106 за Шерп Про у нас и 140 в Канаде(если желтая пресса ничего не напутала)
Да и все эти патентные дела лучше оставить специалистам (а не поднимать ещё одну тему для демагогии), там своих подводных камней хватает. По крайней мере Шерпу беспокоиться нечего в этом плане, патенты то не только в России оформлены, ну и плюс не только патенты. Где-то на сноумобиле было немного информации по патентам от Сергея Самохвалова, всё на вполне серьёзном уровне организовано.
Писали, шрус развалился, а не редуктор. Видать как-то одолели эту проблему, АГ в одном из видео упоминал об этом. В общем то ничего в этом плохого нет, сказано же уже не раз - "прототип! испытания не проводились!" И любой кто связан с темой создания какой-либо техники, по идее должен понимать, что абсолютно без какого-либо "косяка" просто невозможно сконструировать с нуля. Вернутся с экспедиции и будут дорабатывать, отталкиваясь от результатов пробега. В этом плане экспедиция просто идеальный вариант для проверки конструкции. Я даже не сомневаюсь в том, что у АГ уже появилось море новых идей...и это хорошо.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Петрович11,
У Шерпа, в силу его конфигурации, особо некуда приделать панель приборов. Дверь откидная спереди. Либо под потолок их лепить, либо ещё куда. Штурвал, это выход. Особенно учитывая что кракозябра едет с отночительно маленькой скоростью.
boot_56

Сообщение boot_56 »

Level писал(а): Был патент старый и сплыл. И ценник давно уже не 50 тыс. по сегодняшнему курсу, а если грубо округлить, то 86 за стальной, 106 за Шерп Про у нас и 140 в Канаде(если желтая пресса ничего не напутала)
А ещё, нелишне напомнить всяким Петровичам, Кекекешкам и Энерджайзерам, что экспорт ненавистных изделий в Канаду уже обогнал ракеты, самолёты, вертолёты, ледоколы и авианосцы!
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Да, в пургу и туман не приходилось ездить по навигатору. Убедили, что бывает он крайне нужен и смотреть на экран навигатора необходимо постоянно. Тут я не прав. Но на штурвале он тоже ни к чему. Сколько проводов к нему идёт. И это всё шевелится. Всё это лишнее, Лучше закрепить его наподобие солнцезащитного щитка. Нужен - опустил, не нужен - поднял. Никаких лишних проводов. А если уж хотел удивить, то сделал бы полупрозрачный щиток, на который бы проецировалось изображение экрана навигатора. Сделать это очень просто. Видеопроектор можно вот такой. https://3dnews.ru/930370 Это копейки по сравнению с ценой Шерпа.
А откуда в ШРУСе "морковка"? Там и про неё писалось. Да, там ещё писалось и что ШРУС полетел. Поменяли . Он пощелкивал, но ехать можно было. И про датчики температуры. Что по новой всё умалчивать.
Патенты не сплывают. Они остаются. Для чего тогда делают поиск по патентной базе? Чтобы не было подобных уже существующим патентам. Допустим. я захочу производить Шерп и стану это делать. Самохвалов ко мне с претензиями. Типа нарушаешь мой патент, плати деньги. Я спокойно предъявляю ему американский патент и говорю, что делаю вездеход по американскому патенту, действие которого давно истекла и любой желающий может его использовать. И всё. Самохвалов в шоке, потому как не может мне помешать.
C
Последний раз редактировалось Петрович11 14 сен 2017, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
kekekew

Сообщение kekekew »

Чем мне нравится Петрович, так это ---Своей непосредственностью, Я с тебя балдею, таких только двое ТЫ и Расим!!! Здоровья вам и благополучия!!! :roll: Если тебя припрут за плагиат шерпа----скажи я разрешил. Ради такого случая ---готов пострадать!! :yahoo:
nrgizer

Сообщение nrgizer »

boot_56 писал(а):
Level писал(а): Был патент старый и сплыл. И ценник давно уже не 50 тыс. по сегодняшнему курсу, а если грубо округлить, то 86 за стальной, 106 за Шерп Про у нас и 140 в Канаде(если желтая пресса ничего не напутала)
А ещё, нелишне напомнить всяким Петровичам, Кекекешкам и Энерджайзерам, что экспорт ненавистных изделий в Канаду уже обогнал ракеты, самолёты, вертолёты, ледоколы и авианосцы!

А ты напомни и ссылку дай на официальный источник. А то я всякие байки в жизни слышал, типа как голой жопой 100 ежиков передавили.
Так что сява многоликий пустозвон ты.
Мой приятель - генеральный директор фирмы. Огромный толстый мужчина.
Конец рабочего дня. Водитель везет его домой. Пассажир пьет пиво.
Водитель, видя, что у шефа благодушное настроение, решается подступиться
с вечным вопросом о повышении зарплаты:
- Михаил Борисович!
- Мда!..
- А вот я тут с мужиками из таксопарка разговаривал...
- Мда!
- Так вот они говорят, что по пятнадцать тыщ получают!
Пауза.
Глоток пива из бутылки.
- Ну и что? Ты тоже говори!...
Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
- И Вы говорите! Кто Вам мешает?

Так ты можешь и заявить что 10000000000000000000000000000000000000 уже продали.
Этот дешевый приемчик для "адекватной" публики.
А про цену так вообще отпад.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

boot_56 писал(а): что экспорт ненавистных изделий в Канаду уже обогнал ракеты, самолёты, вертолёты, ледоколы и авианосцы!
Особенно рассмешило сравнение с ледоколами и авианосцами.
Level

Сообщение Level »

Петрович11 писал(а):Да, в пургу и туман не приходилось ездить по навигатору. Убедили, что бывает он крайне нужен и смотреть на экран навигатора необходимо постоянно. Тут я не прав. Но на штурвале он тоже ни к чему. Сколько проводов к нему идёт. И это всё шевелится. Всё это лишнее, Лучше закрепить его наподобие солнцезащитного щитка. Нужен - опустил, не нужен - поднял. Никаких лишних проводов. А если уж хотел удивить, то сделал бы полупрозрачный щиток, на который бы проецировалось изображение экрана навигатора. Сделать это очень просто. Видеопроектор можно вот такой. https://3dnews.ru/930370 Это копейки по сравнению с ценой Шерпа.
А откуда в ШРУСе "морковка"? Там и про неё писалось. Да, там ещё писалось и что ШРУС полетел. Поменяли . Он пощелкивал, но ехать можно было. И про датчики температуры. Что по новой всё умалчивать.
Патенты не сплывают. Они остаются. Для чего тогда делают поиск по патентной базе? Чтобы не было подобных уже существующим патентам. Допустим. я захочу производить Шерп и стану это делать. Самохвалов ко мне с претензиями. Типа нарушаешь мой патент, плати деньги. Я спокойно предъявляю ему американский патент и говорю, что делаю вездеход по американскому патенту, действие которого давно истекла и любой желающий может его использовать. И всё. Самохвалов в шоке, потому как не может мне помешать.
C
Петрович, как установить навигатор чтобы было удобно полгода в него пялиться, Алексею Гарагашьяну то наверно виднее. Это же не серийно сделано, а сделано АГ конкретно под себя.
Не помню уже подробностей про "овощ" да и не важно это, так как без подробностей снова придётся гадать.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Меня слово "Адекватный" умиляет. Адекватный с точки зрения кого или чего? Тут же отправная точка, это субъективная точка зрения кого либо.
Например с точки зрения африканских людоедов считалось вполне адекватно скушать своего побеждённого врага. Сейчас такое поведение врятли кто назовёт адекватным :))) .
С точки зрения вора, вполне адекватным поступком является кража. Он не видит в ней ничего плохого.
Так с какой точки зрения будем делить форумчан на адекватных и нет?
Все форумчане адекватные. И слава богу что все имеют свои точки зрения, а не сбиваются в стадо.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Level,
Выдыхай. Петрович уже осознал что он не всегда бывает прав)).
Level

Сообщение Level »

Дмитрий78 писал(а):Level,
Ну ёклм, а поболтать?
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Дмитрий78 писал(а):
Ну что тут такого, если ты не прав. С кем не бывает. Был один знакомый. который никогда не сознавался, что он не прав. Уже видно, что он понял свою ошибку, но начинает увиливать и напрямую никогда не признает свою ошибку.
Да наплевать, как АГ нравится смотреть на навигатор. Смотреть то будут клиенты. А им будет круто показать такую приблуду перед другими людьми.
Ну и поболтать это не помешает. АГ и компания же не собирается признавать свои ошибки. Так что поводов поговорить будет много.
boot_56

Сообщение boot_56 »

Петрович11 писал(а): Особенно рассмешило сравнение с ледоколами и авианосцами.
Антишерп надо включать в перечень, или это само собой разумеется?
nrgizer писал(а):Стоит то оно стоит да никто его не покупает
Это про Шерп или про сбыт своей уникальной продукции?
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Ну это на ваше усмотрение. Хотя в сравнении с авианосцами и АнтиШерпом. то конечно обогнали.
boot_56

Сообщение boot_56 »

Петрович11 писал(а): Ну это на ваше усмотрение. Хотя в сравнении с авианосцами и АнтиШерпом. то конечно обогнали.
Во всей холиварной пурге я, к сожалению, вижу только травлю Шерпа и его создателя. И это уважаемых блогеров никак не украшает. Вызывает уважение обогнавший Шерпа в глубоких колеях Лесник и его автор, который дистанцируется от непонятых гениев и их гиперактивности в этой теме .

Вернуться в «Мероприятия 2017»