Алексей Сургут писал(а):Я про скручивание, ни у одного известного мне вездехода такой функции нет.Бессмысленная функция абсолютно.Непредсказуемая. Будет морда тяжелее-набок ляжет жопа,Будет жопа тяжелее-ляжет морда. Ездить и гадать-перевернешься сегодня или нет???
А ясно. Так скручивание - это так сказать побочный эффект при такой схеме) Или приятный бонус))) Можно и не пользоваться в отличие от подъёма передней секции, но зато имеется и жрать не просит.

Да и набок положить сложно...только если водитель будет отбитый на голову. Так то на любой технике можно создать аварийную ситуацию, если относиться безалаберно и необдуманно.
По мне так главное, что есть пусть ещё одна, хоть и не самая полезная, но плюшка, которая ничего не стоит...на халяву) В "плавающем" режиме этих дополнительных гидроцилиндров, вся сцепка работает также как и сейчас на Троме, то есть как будто их нет. И вдоль оси скручивается также самопроизвольно и неровности отрабатывает. Минус, конечно - это лишние узлы, вес, стоимость. Но раз вам этот вариант не подходит, то и обсуждать нечего...хотя хотелось бы посмотреть на работу такой сцепки, любопытненько.