Снегоболотоход ИРГИЗ
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
- argon84
- Недобрый
Снегоболотоход ИРГИЗ
Кто при этом будет открывать воздушную заслонку? Или регулировка предполагается в узком диапазоне мощности? Или электронная заслонка...
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Снегоболотоход ИРГИЗ
Заслонку - никто. РХХ - мозги. Из 255 доступных шагов, на холостом ходу задействуется 30-50. При закрытой заслонке тысяч до 3 обороты поднять отнефигделать.
Докладываю. Со стороны двигателя, от торца фланца: в свободном состоянии 6 мм, с фланцем - примерно 5-5.5 мм.
С противоположной стороны - надо прибавить толщину регулировочного кольца (в моем случае 2,0 мм).
р.с. Объехал все магазины, ни одного регулировочного кольца так и не нашел, хотел без прокладок собрать...
Поэтому пришлось плясать от того что есть и регулировать натяг... прокладкой. Подобрал паронит нужной толщины.
- argon84
- Недобрый
Снегоболотоход ИРГИЗ
Я про обороты и не возражаю. Какой процент крутящего момента сможет выдать двигатель, если будет пытаться держать обороты, заданные подобным образом?
Снегоболотоход ИРГИЗ
Надо опыты ставить. Как на диагностику кто-нибудь приедет - сниму логи циклового, массового расхода воздуха под нагрузкой. Тогда и проценты назову.
Так от балды ((255/50)*10)/300 = 0,17 получается 15-20 процентов мощности... Это если считать изменение проходного сечения канала рхх линейным. 300 кг/ч - примерный массовый расход моего мотора "на всю катушку".
Чтобы в момент перевести, надо привязку к оборотам.
Так от балды ((255/50)*10)/300 = 0,17 получается 15-20 процентов мощности... Это если считать изменение проходного сечения канала рхх линейным. 300 кг/ч - примерный массовый расход моего мотора "на всю катушку".
Чтобы в момент перевести, надо привязку к оборотам.
- Юрич
Снегоболотоход ИРГИЗ
А у Юрича спросить в лом?! Какое надо? Их есть немного у меня...Hitek писал(а):...
р.с. Объехал все магазины, ни одного регулировочного кольца так и не нашел, хотел без прокладок собрать...
Поэтому пришлось плясать от того что есть и регулировать натяг... прокладкой. Подобрал паронит нужной толщины.
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Снегоболотоход ИРГИЗ
С натягом 0.25 получилось, что надо кольцо 1.3 мм. Мерил часовым индикатором. В каталогах пишут минимальное 1.6 (с заводской прокладкой проходит)... Нет ни того, ни другого )
Что у Вас по расчетам получается? - я все какие коробки вскрывал стоят кольца 2,0 мм. Может стоит скорректировать длину вала?
Свою проблему решил, установкой прокладки, правда натяг по верхнему пределу, но крутится отлично!
Спросить не в лом, ждать долго. Да и если есть возможность решить проблему своими силами...
Чего-то вчерашние фото куда-то съехали...
Коробка получилась гибридная: картер сцепления, вилка, стартер, кронштейн опоры - 2110, остальное 2109.
Снегоболотоход ИРГИЗ
Как и предполагалось: "встреча союзников на Эльбе"... Фигня, починим.
После долгих поисков, раздумий - наконец то созрело решение по реализации полноповоротной схемы. 99,9% "Иргиз" будет полноповоротным. Мост теперь еще один передний искать надо
В общем схема выглядит так:
Все просто, как автомат Калашникова.
И еще мысли вслух. Геннадий Юрьевич, нет желания пополнить ассортимент оттакой штукой:
По сути то надо полчашки, пол-полуоси, и 2 муфты. Остальное мы сами сообразим
После долгих поисков, раздумий - наконец то созрело решение по реализации полноповоротной схемы. 99,9% "Иргиз" будет полноповоротным. Мост теперь еще один передний искать надо
В общем схема выглядит так:
Все просто, как автомат Калашникова.
И еще мысли вслух. Геннадий Юрьевич, нет желания пополнить ассортимент оттакой штукой:
По сути то надо полчашки, пол-полуоси, и 2 муфты. Остальное мы сами сообразим
- Юрич
Снегоболотоход ИРГИЗ
Вал-рейсинг выпускает и продает примерно такое. Кому надо, обращайтесь!
Там ценник мне непосильный....
Там ценник мне непосильный....
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Снегоболотоход ИРГИЗ
Во что нарыл:
-полуось http://samoblok.ru/product/p-os-peredny ... 160-31512/
-дифференциал в сборе http://samoblok.ru/product/differencial ... uaz-31512/
поинтересуюсь, может одну чашку продадут?
-полуось http://samoblok.ru/product/p-os-peredny ... 160-31512/
-дифференциал в сборе http://samoblok.ru/product/differencial ... uaz-31512/
поинтересуюсь, может одну чашку продадут?
- argon84
- Недобрый
Снегоболотоход ИРГИЗ
Электрическую не хочешь?
Эту чашку надо в сборе с диффом протачивать под подшипник. Я буквально в августе порвал подобный дифф. Вся "кустарщина" осталась цела, дифф в утиль. Взял другой дифф и точил его под эту чашку. Чашка кривая. С трудом добился биения 4-5 соток на шейке чашки и плоскости под ведомую шестерню ГП. Так что эту чашку надо брать с размерами в плюс и точить, шлифовать в сборе по месту.
Эту чашку надо в сборе с диффом протачивать под подшипник. Я буквально в августе порвал подобный дифф. Вся "кустарщина" осталась цела, дифф в утиль. Взял другой дифф и точил его под эту чашку. Чашка кривая. С трудом добился биения 4-5 соток на шейке чашки и плоскости под ведомую шестерню ГП. Так что эту чашку надо брать с размерами в плюс и точить, шлифовать в сборе по месту.
- argon84
- Недобрый
Снегоболотоход ИРГИЗ
Снегоболотоход ИРГИЗ
Ух, сколько полезной информации.
Под уаз такое бывает? Или ГАЗовский подойдет?
Андрей, крышку эту сам делал или готовую приобрел?argon84 писал(а): Эту чашку надо в сборе с диффом протачивать под подшипник. Я буквально в августе порвал подобный дифф. Вся "кустарщина" осталась цела, дифф в утиль. Взял другой дифф и точил его под эту чашку. Чашка кривая. С трудом добился биения 4-5 соток на шейке чашки и плоскости под ведомую шестерню ГП. Так что эту чашку надо брать с размерами в плюс и точить, шлифовать в сборе по месту.
- argon84
- Недобрый
Снегоболотоход ИРГИЗ
Hitek, под УАЗ такие есть. На Патриот 2017 модельного года такая в задний мост ставится серийно в зависимости от комплектации.
Давным давно брал блокировку в сборе(Блокспорт). Вот в августе ее размолотило. Кстати привод блокировки электромеханический. Сделано примерно как у Нирфи(в свое время качество было поганое, сейчас не знаю) только трос вместо пневмы. На другом конце троса "коробочка" которая вытягивает и отдает трос. Трос от ручника газель.
Давным давно брал блокировку в сборе(Блокспорт). Вот в августе ее размолотило. Кстати привод блокировки электромеханический. Сделано примерно как у Нирфи(в свое время качество было поганое, сейчас не знаю) только трос вместо пневмы. На другом конце троса "коробочка" которая вытягивает и отдает трос. Трос от ручника газель.
Снегоболотоход ИРГИЗ
Немного посчитал, почертил... получается, что для сохранения такого же радиуса поворота с одним поворотным мостом с максимальным углом выворота колес - 27 гр, с двумя мостами угол падает до 15 гр. И самое главное: при этом можно оставить рессоры в штатных местах
Мужики, а с такими дифференциалами дело кто-нибудь имел?
Нутром чую, это 2 муфты свободного хода. На кировцах типа такого, работает безотказно, но специфически... Не всегда отключается, поэтому у него же (кировца) полуось способна закручиваться на 2.5 оборота (на лекциях рассказывали).
Мужики, а с такими дифференциалами дело кто-нибудь имел?
Нутром чую, это 2 муфты свободного хода. На кировцах типа такого, работает безотказно, но специфически... Не всегда отключается, поэтому у него же (кировца) полуось способна закручиваться на 2.5 оборота (на лекциях рассказывали).
- argon84
- Недобрый
Снегоболотоход ИРГИЗ
Многие с ними ездят - бюджетно.
У меня на Патриоте в переднем мосту стоит. И на вездеходе воткнул в передний редуктор чтоб не заваривать. Посмотрел я на радиусы разворота вездеходов с заваренными мостами.... Муфта как муфта. В поворотах щелкает.
У меня на Патриоте в переднем мосту стоит. И на вездеходе воткнул в передний редуктор чтоб не заваривать. Посмотрел я на радиусы разворота вездеходов с заваренными мостами.... Муфта как муфта. В поворотах щелкает.