А Вы попробуйте там, где "работает"Геннадий Хаинов писал(а):Я же написал - в нашей стране это не работает. Я много чего патентовал, и даже пытался судиться, когда пираты выпускали мои запатентованные изделия. Бесполезно. Только время и деньги тратишь безрезультатно.

Потом расскажете об уникальном опыте обогащения

Сами идеи и Лицензии на РЕАЛИЗАЦИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ , отличаются примерно также , как мысль от поступка

Почему-то в жизни вторые востребованы несколько более , чем первые....

Дискуссии о целесообразности такого подхода идут и в Европе. Патентование программных продуктов защищает его разработчиков, безусловно, сильнее, чем авторское право, но возможности для произвола таковы, что классический баланс интересов автора и общества тут значительно нарушается. Так, с 2013 года в Новой Зеландии законодательно запрещено патентование программного обеспеченияГеннадий Хаинов писал(а):Однако все это патентуется, и люди за это получают деньги, продавая лицензии. Те же компьютерные программы - они очень немаленьких денег стоят. Тот же Солид попробуйте купить легально - удивитесь цене.andyfix писал(а): Не являются изобретениями:
1. открытия;
2. научные теории и математические методы;
3. решения, касающиеся только внешнего вида изделий и направленные на удовлетворение эстетических потребностей;
4. правила и методы игр, интеллектуальной или хозяйственной деятельности;
5. программы для ЭВМ;
6. решения, заключающиеся только в представлении информации
......
Можно и дальше мечтать в том же направлении.....