val_001 писал(а):gudvin писал(а):А не думали ДВС переделать в паровую машину ?
Скорость химической реакции окисления железа кислородом воды пара напрямую зависит от температуры и давления. Посему необходимо применять специальные сорта стали, которые слабо подвержены коррозии. Обычный ДВС годится только для недолгих экспериментов. Перегретый пар быстро расправится с поршневыми кольцами и зеркалами цилиндров.
А вот это спорный вопрос. Впрыск воды в ДВС очищает кокс и кольца откаисают как ни от одной химии.
На заводах паром цистерны чистят, блестят как яйца у кота, ржу, мазут, все отбивает.
Ну и вообще, если система закрытая, то коррозия протекает куда медленнее, тем более когда вода чистая или дистилянт. А в идеале использовать смесь более эффектвиную, чем вода.
Я думаю, кпд выше будет у ситемы, если в газообразное состояние жидкость будет переходить при 70 градусах к прмиеру, а не при 100. Водометанол, другие спиртосодержащие, возможно даже сжиженный газ будет эффективнее, только вопрос в безопасности и взрыво/пожаро опасности остается.
Но факт в том, что чистая вода не должна использоваться как минимум по причине замерзания.
МВП но нужна ли Вм производительность Нш10 в макисмалке или даже номиналке? Это пример ка устройство с кулак и весом пару кг качает кубометры воды. Бытовой насос до 1 квт потребляет, нш-10 в максималке около 7 квт. Некоторые качают им с помощью электродвигателей мощностью до 2 квт, поток выходит не слабый. И не забывайте, что в Вашем примере нужна была обычная водяная помпа, с давлением в атмосферу, а в тракторе совершается работа под нагрузкой и не малой. Вспомните на "холостом" НШ просто перегоняет масло по кругу если и при подаче на цилиндр.
Из темы про ДВС в пародвиг.
Если с электронным впрыском будут проблемы, можно рассмотреть схему механического. Например, с выхода трамблера ставится распределитель, который в нужный момент открывает нужное отверстие при повороте и пар из общей подачи поступает в нужный цилиндр.
в зависимости от создаваемого давления и переносимсоти его тем или иным ДВС, можно снять ту или иную мощность на определенных оборотах. Но скорей всего, это диапазон будет до 1000 об/мин. Системы низкого давления до 12 Атм - столько двс перенесет легко, среднего до 60 атм, но тут уже давить во все щели будет, так думаю...
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.