Как порвали колесо не знаю, вроде финишировали на подкачке, в лагере заштопали и поехали дальше.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
ЛадогаТрофи писал(а):За стартовый взнос участник получает возможность участия в легендарном соревновании, испытать себя и свою технику на прочность.
А приехать покататься по лесам Ленинградской области и Карелии можно в любое время, отдохнуть, порыбачить, попутешествовать.
А "Ладога" - это соревнование! Где народ мерится, у кого навыки вождения лучше, штурман быстрее бегает и техника лучше подготовлена.. Для этого нужны интересные трассы, соперники и организация быта. Это и получает участник. Плюс незабываемые впечатления, которые отличаются от семейной покатушки в лес, атмосферой, энергией, адреналином и т.д. Тем, кто участвовал это понятно. Ни разу не слышали, чтоб кто-то после соревнования сказал, что зря деньги заплатил. После соревнования все говорят, о том, как будут готовится к следующему году.
Будем рады ответить на вопросы касаемо соревнования.
там выше есть ценник. можно прикинуть. хотя это наверно ком. тайна
это точно и перелом рук и ног не самое страшное . ну рук точно не самое страшное (закрытые во всяком случае) и больное. а вот с остальными нужен медик с хорошим набором обезболивания. т.к. движение по трассе в лесу сильно отличаются от движения по асфальту и человек просто может от боли не дотянуть до больницы. думаю что история с финном будет иметь продолжение не в пользу Ладоги. даже на уровне инф. об этом случае.
Тут не знаешь, что с тобой завтра будет, а ты на полгода вперед загадывать предлагаешь.
Дети, блин, малые. Это я про организаторов соревнований. Все это до первого серьезного случая. Дальше прокурор напишет, что самоограничение прав человека по Конституции незаконно и ничтожно, суд признает расписку недействительной, и все, халатность и зиндан всем организаторам соревнований вместе с врачом в базовом лагере, который сидел и в ус не дул, пока люди гибли в болотах.Bookvoed писал(а):Но сами участники ставя свою подпись в документах где указано что эвакуации не будет, а врач только в базовом лагере должны понимать что они делают и во что это может вылиться.
ну кнопка может сгореть вместе с машиной. хотя кнопкой могут воспользоваться проезжающие машины. но опять таки не факт. на видео я не усмотрел очереди кто готов был огнетушитель отдать погорельцам.
а как можно организовать маршрут спасения если не знаешь где беда может случится? Вертолет тоже не всегда сможет забрать пострадавшего. т.к. трасса проходит по лесному массиву
Очень даже может при должной квалификации спасателей. Речь должна вестись о другом, о том, что соревнования такого уровня должны иметь государственную поддержку в виде спасательных служб. Ну почему береговая охрана США спасает всех подряд? Потому, что есть понятие ценности человеческой жизни. А у нас на все беды во все времена ответ один: "Бабы нарожают еще". Почувствуем разницу.новичок писал(а):Вертолет тоже не всегда сможет забрать пострадавшего. т.к. трасса проходит по лесному массиву
Вот их то надо припахивать оргам!
Не знаю, сколько стоит поднять вертолет, но рыбачка снять со льдины у МЧС стоит близко к взносу на Ладогу.