Ну почему, очень многие прислушиваются, только не стремятся озвучить это на известном сайте. И это правильно. Они рискуют баном. Что с Вами же и сделали. В свое время не поверил Вам (простите за повторение мысли), но сейчас складывается очень устойчивое впечатление, что кто-то закупил пару вагонов ГП ГАЗ-71 и теперь любыми силами пытается их реализовать.Игорь_Ф писал(а):Валера совершенно бесплатно отвечает на очень важные вопросы по расчёту трансмиссии, но многие самодельщики не хотят прислушиваться даже к халявным расчётам.
Еще раз повторюсь устало. Я не преследую чьи-либо (в том числе собственные) коммерческие интересы. Я лишь считаю возможность реализации той или иной схемы трансмиссии.
Я не сторонник ни дифференциального поворота, ни фрикционного. Плохие и убогие оба варианта. Но в плане повторяемости и доступности дифференциальный поворот реализовать проще всего. Можно, конечно, с борта океанской яхты через губу вещать, что плот с парусом из пододеяльника - это убожество и прошлый век. Но кому-то хочется просто поплавать за три копейки.