Вездеход гусеничный "Байкал-1"

Гусеничные вездеходы с ПП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

val_001

Сообщение val_001 »

Игорь_Ф писал(а):Наверное проблему проходимости диф поворотного вездехода в тяжёлых условиях решит система, которая будет уравнивать обороты обоих бортов, посредством использования дисковых тормозов Насос высокого давления 100-250 бар, 2 датчика оборотов (АВС) и 2 электроклапана. При задействовании ручного управления - система отключается, контроллер наверное можно применить от системы АВС Умная трансмиссия получится
Система называется EDL, или электронная блокировка дифференциала. Есть замечательное руководство фирмы Шкода, на основании которого можно легко использовать соответствующий электронный блок от автомобиля Шкода Октавия. Определенная квалификация в этом вопросе, естественно, требуется.
Сюда файл с расширением pdf загружать нельзя, поэтому прошу сюда для скачивания руководства:
http://off-roader.ru/load/rukovodstvo_f ... ja/1-1-0-6
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
argon84
Недобрый

Сообщение argon84 »

На Шкоде довольно быстро эта система перестает работать. Т.е. пока оба колеса хоть как-то крутятся система работает. Если одно колесо хорошо закопалось система отключается. Снова включается после выключения и включения зажигания. При диагонали Шкодовская реализация этот системы бессильна. Думаю все зависит от настроек электроники.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
val_001

Сообщение val_001 »

Игорь_Ф писал(а):А практически кто нибудь такую систему сделал, или только теория
Обычная блокировка дифференциала моста проще, понятней и, как правило, дешевле.
Никаких особых проблем с реализацией EDL на вездеходе не просматривается, если использовать соответствующие узлы от одного автомобиля-донора. Обычно насос тормозной жидкости, клапаны и электроника собираются в едином блоке, связанным непосредственно с педалью тормоза. То есть, нужен этот блок с функцией EDL и мост с датчиками ABS, плюс часть проводки автомобиля со всеми необходимыми разъемами тормозной системы. Но это уж совсем другой уровень в строительстве вездехода. Не думаю, что мы дождемся таких добротных реализаций. Проще все сразу делать на гидравлике.
Локаут до 24.06.2020
Игорь_Ф

Сообщение Игорь_Ф »

Наболело. Хочу чтобы все знали
Что такое форум Лунаходов нет.

Хронология событий

Добавлено: Пн 14 Мар 2016 0:25 Игорь_Ф
Почему мои посты удаляют ?
я что не имею права связаться с продавцом Жука ?
Мне запретили писать личные собщения
но почему я не могу попросить продавца написать мне ?
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=14667

Добавлено: Пн 14 Мар 2016 1:52 Модератор Юрий Жилин
Вам введен запрет на постинг любых сообщений вне Вашей темы: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.ph ... 621#486621
Причиной послужило Ваша способность заполонять страницы форума однотипными технически безграмотными сообщениями.
По той же причине вам отключена личка. Все кто пожелают с Вами общаться напишут сюда, в Вашу тему.
Дополнительно сообщаю, что форум технический следовательно истерички и люди с альтернативной реальностью в голове здесь не нужны.
Больше пояснений не будет, не поймете с одного раза - Ваши проблемы.
Доброе пожелание: Создайте свой супер вездеход о котором Вы много говорите и отношение к Вам поменяется.
П.С. Можете называть меня НКВДшником, рептилоидом или еще как, но пока у меня хватает сил на форуме будет порядок.

Удаленное сообщение за которое я получил бан
Если я технически безграмотный,
То остальные участники форума сплошь инженеры- конструкторы
Я пришёл на ваш форум чтобы поделиться своими мыслями, расчетами, проектами, чтобы выслушать мнение других участников форума
Вместо корректного аргументированного обсуждения, к инакомыслящим Вы применяете РЕПРЕССИ - баните- не за что, удаляете темы, удаляете посты, лишаете права переписки, делаете какие то странные предупреждения, запрещаете писать посты в других темах, приклеиваете к теме какие то нелепые ярлыки типа- контроль
Такого нет ни на одном техническом форуме
На форуме Ассоциация Экспериментальной Авиации Все темы обсуждают корректно, спорят, но нмкого не банят за его мнение
Люди привыкли к демократии они поймут какие у вас тут Сталинские гулаговские порядки и уйдут на др форумы
Слава Богу что ваш форум не один есть ещё Лунахода нет, Технофорум и др.
Форумчане кто согласен с моей точкой прошу высказаться.

Добавлено: Пн 14 Мар 2016 11:27 Юрий Жилин Модератор
90. Игорь_Ф - БАН на неделю
Основания - Обсуждение действий модераторов, агрессивная реклама сторонних ресурсов.

Разве это справедливо и демократично
Мракобесие какое то
Если вам плюют в спину, значит вы впереди

Почта fil-igor@mail.ru
Klodia

Сообщение Klodia »

Игорь_Ф писал(а):Наболело. Хочу чтобы все знали
Что такое форум Лунаходов нет.

Разве это справедливо и демократично
Мракобесие какое то
Игорь, здравствуйте.
Пожалуйста, не переживайте так!
Я тоже переживала, когда мою запись заблокировали там просто за то, что я - тетка, посмевшая написать адрес репрессированного val_001.
Меня Валера успокаивал :)
Там же не написано на входе, что они обещают справедливость и демократию?
Они продают свои поделки разного уровня массовости.
И имеют по 400 посетителей в день. Плюс реклама.
И пока продают и имеют - другие им не нужны и не интересны (в лучшем случае).
А если еще кто-то ошибку найдет или лучше сделает - он вообще враг.
Вам одну умную вещь пожелали - делайте Ваш вездеход.
Все равно большая часть народа знает про оба форума - со временем произойдет естественный отбор участников.

Искренне Вам желаю удачи и жалею Ваши нервы!
С уважением, Наталья
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Klodia,
вам лучше заключить ещё союз с Игоревой женой , т.к. он тоже обиженный ,
тогда они за вашими спинами будут как за каменной стеной .

(как дети маленькие , развели сопли на форумах - жёнам жалуются , истерики закатывают , что их на форумах обижают , я б со стыда сгорел ,

"вездеходчики-конструкторы")
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
val_001

Сообщение val_001 »

Игорь_Ф писал(а):Доброе пожелание: Создайте свой супер вездеход о котором Вы много говорите и отношение к Вам поменяется.
Мракобесие какое то
Эх, Игорь, Игорь!
Зачем Вы ведетесь на дешевое манипулирование? Уже столько нервов потрачено на абсолютно несущественное, что можно было целый вездеход построить.
Чего тут непонятного? Сами же озвучили очевидные мотивы такой реакции. Информация скрывалась и скрываться будет. Это выгодно.
И всегда будут прихлебатаи, которые будут кочевать из форума в форум и охаивать любую попытку системного подхода к решению конструкторских задач.
Понятно ведь, чем больше неправильных реализаций будет, тем больше будет посещаемость форума.
Тем охотней купят сырую готовую поделку, которая будет все равно лучше непрерывно ломающейся самоделки.
Примерно по этой схеме было угроблено самодеятельное автомобилестроение. В ближайшие годы будут созданы все условия, чтобы умертвить и самодеятельное вездеходостроение.
Лучше воспользуйтесь остатками времени и создайте что-нибудь разумное,доброе, вечное.
Только для себя, а не в ответ на подначивания.
Оставьте в покое тех, кто по Вашему мнению Вас обижает. Никому Вы не нужны. Работа у них такая. Вводить людей в заблуждение.
Не надо за них отрабатывать их карму. Пусть только на их совести будут невернувшиеся из болот. Вы только ухудшаете ситуацию, становясь одиозной фигурой. Вас перестают слушать.
Кончится все тем, что Вас забанят и здесь. И это будет именно то, чего они добиваются. Они делают из Вас марионетку, а Вы ведетесь.
Если хочется высказать все. что наболело, напишите отдельную доказательную статью, и я размещу ее на своем сайте.
А здесь лучше попросите модераторов вынести все посты, которые не по существу ветки, в отдельную ветку с соответствующим тематическим названием. Если, конечно, это соответствует политике данного форума.
Дело, только дело докажет Вашу правоту. Хотите сделать образцово - показательный дифференциальный поворот? Давайте сделаем. Сделаем быстро и эффективно.
Это и будет доказательством правоты. Только постарайтесь потом удержаться в рамках принципов и не публиковать материал там, где Вам мешали общаться с другими форумчанами.
Сделайте эксклюзивную развернутую публикацию здесь, и это даст свой большой вклад , как в популяризации данного существенно более демократичного ресурса, так и в переход сюда тех, кому затыкают рот там.
Локаут до 24.06.2020
Игорь_Ф

Сообщение Игорь_Ф »

oleg 54, Никто никому не жалуется просто объективно анализируются и предаются гласности «странные» прядки на форуме лунаходов нет, а также поведение модераторов и администрации.
Вы считаете нормальным когда человеку пришедшему на форум плюют в душу,
Незаслуженный бан это тоже оскорбление И получается ответить человек не может тк его посты стираются А участники форума не имеют всей картины происходящего
Что вы предлагаете всем униженным и оскорбленным молча уйти с этого форума без ответа ?
Нет, пусть все знают, какой беспредел творится на форуме лунаходов нет
И всех кто это творит надо знать в лицо и по фамилии
И зачем и почему они это делают
А все ваши разговоры про сопли – это понты для малолетних подростков
Настоящих мужиков на это не купишь
Детский сад как раз развели вы и вам подобные Гнобить людей, затыкать рот и банить ни за что ни про что- совсем не по-мужски- Вот это точно детский сад

Почта fil-igor@mail.ru
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Игорь_Ф,
мои почему-то нигде не трут , не банят , предупреждения устные бывают - но я даже рад , что они есть , по мне дык это полезно и нисколько не обидно , и если скажут уйди , то какие проблемы - не останусь , уйду , и сопли не буду разводить .
может просто задуматься надо , почему это происходит с вами .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Игорь_Ф

Сообщение Игорь_Ф »

oleg 54, Неужели вы до сих пор не поняли для чего и кому это надо :apstenu:
или делаете вид что не понимаете Может вы казачёк засланный
Ваш уход им не выгоден А моего ухода они добиваются всеми силами
И рассчитали они все правильно, стратегия и тактика у них на высоте
только одно они не поняли Что всем возздастся по делам нашим
Как не крути как не верти а Обман и лукавство рано или поздно всплывет
Интернет великая сила
Не о себе я больше волнуюсь, а о тех кто строит или будет строить, вкладывать душу, время,
труд, здоровье, деньги отнимать у семьи у детей. А ЭТИМ наплевать на них, у них свои интересы,
они даже не дают их предупредить- вот в чем главная несправедливость форума лунаходов нет
Последний раз редактировалось Игорь_Ф 15 мар 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Почта fil-igor@mail.ru
Klodia

Сообщение Klodia »

Удаляю дабы не флудить
Последний раз редактировалось Klodia 15 мар 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
argon84
Недобрый

Сообщение argon84 »

Хватит флудить!!! Подобные разговоры во флудерной разводите! :twisted:
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Игорь_Ф

Сообщение Игорь_Ф »

argon84 писал(а): Хватит флудить!!! Подобные разговоры во флудерной разводите!
Флудом я это не считаю , тк подобный порядок на том форуме (Лунаходов нет) всем мешает работать, мешает получать и обмениваться информацией. Технические проблемы и так очень сложные , а нам еще суют полки в колеса.
Мы всё ИМ сказали и назвали вещи своими именами, теперь все знают кто есть кто. Давайте пока закончим на этом.
Последний раз редактировалось Игорь_Ф 16 мар 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Почта fil-igor@mail.ru
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Игорь_Ф писал(а):
Флудом я это не считаю , тк подобный порядок всем мешает работать, мешает получать и обмениваться информацией
Игорь, флуд модераторы расценивают одинаково на всех форумах. Вы начинаете спорить с модератором, а это ни к чему хорошему не приведет.
Вы когда рег. на форуме, то согласились выполнять правила установленные на данном ресурсе. Если вас что то не устраивает то можно написать об этом в соотв. теме администрации или открыть свой ресурс и там самому быть вершителем правил и прочего. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Игорь_Ф »

Хочу спросить кто как делает балансировку кардана
хватит ли статическои балансировки после укорачивания кардана
с сохранением местоположения грузиков
или только на стенде

Почта fil-igor@mail.ru

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ПП»