Может использовать для накала и стартера один тумблер?argon84 писал(а):РоманЮК, а какие тебе тумблеры нужны?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Может использовать для накала и стартера один тумблер?argon84 писал(а):РоманЮК, а какие тебе тумблеры нужны?
Я заводил дизельный двухлитровый ровер тумблером ПН-45М-2. Напрямую на втягивающие подавал.РоманЮК писал(а):Может использовать для накала и стартера один тумблер?
У меня заводиться (при плюсовой температуре) даже с паузой 2-3 сек после отключения накала.argon84 писал(а):ППН-45 имеет фиксацию во всех положениях.
ПН-45М2 фиксируется только в разомкнутом состоянии. Если и использовать то только его.
Это больше вопрос к дизелистам. По моему опыту запуска дизеля "на столе" -свечи накала надо еще чуть придержать пока не схватит. В случае с одним переключателем так не получится... если только реле на свечи накала с задержкой выключения взять.
Топливный насос с топливом?argon84 писал(а):Топливный насос с топливом? У меня вроде тише тарахтит. Я канистру соляры перекачал и отложил, но не помню чтоб так трещал. Расходный бак будешь делать? Если будешь делать, то насосом надо раз в несколько часов надо несколько минут поработать. Зачем его на постоянку включать?
Перед весь будешь поликарбонатом зашивать или только для фар? Если все, но не очень хорошо. Надо обеспечить не только приток воздуха к радиатору, но и отток. Глухо зашивать все не стоит.
Печка где? Обдув лобового стекла?
Как переделал механизм включения блокировки? Нарисуй. По идеи на ручке включения надо делать 2 фиксированных положения - вкл/выкл. А шток привода должен быть задемпфирован. Иначе начинаются приключения когда при включении пазы не совпадают или при выключении зацепление под нагрузкой.
Один момент: въезжаешь в реку с течением, ломаешь лед и проваливаешься. В этот момент рама она же глушитель касается воды, образуется большое количество пара, стекла тут же потеют, ни черта не видно, а надо что-то срочно делать и видеть при этом что и куда ты делаешь...
Ликбез? Извольте.
Точно! Это быстро произойдет мгновенно! В на скорую руку схему с ошибками я накидал...dil писал(а): Карлсон радиатора так же, только вместо замка датчик температуры. Если напрямую с датчика питать мотор, быстро сдохнет датчик.
Откину ветровое стекло!mmcl200 писал(а):Один момент: въезжаешь в реку с течением, ломаешь лед и проваливаешься. В этот момент рама она же глушитель касается воды, образуется большое количество пара, стекла тут же потеют, ни черта не видно, а надо что-то срочно делать и видеть при этом что и куда ты делаешь...