Гусеницикл Ваз .

Гусеничные вездеходы, теоретические вопросы и общение.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

mmcl200
Администратор

Гусеницикл Ваз .

Сообщение mmcl200 »

Hitek, идея проста и красива, но вот Хватит ли диапозона у гидромоторов?
Hitek

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Hitek »

mmcl200 писал(а): но вот Хватит ли диапозона у гидромоторов?
Хороший вопрос, отрезвляющий :)
За шестеренчатые не уверен. Аксиально или радиально плунжерные, думаю, должны справиться.

В любом случае подбирать комплектующие и передаточные числа нужно так, чтобы попасть в рекомендуемые заводом диапазоны оборотов - этим обеспечивается максимальный КПД.
Evgen75mk

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Evgen75mk »

подскажите , можно-ли насос нш 50ук-3 л перевернуть на правое вращение ? дело в том что поменяв валы местами пришлось поворачивать и верхнюю крышку , но на тройке ( З ) имеется круглый выступ который вставляется в алюминевые втулки которые одеваются на валы и эти втулки пришлось тоже перевернуть , теперь получается что каналы сверху шестерен и снизу шестерен не совпадают ( они перевернуты на 180 гр.) будет ли работать насос в право ? сейчас заливаю масла в выходное отверстие и через 5 минут оно уходит на 1.5 см ( как было раньше не знаю .)
Evgen75mk

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Evgen75mk »

и вот еще - не подскажите где можно купить двухходовой шаровый кран высокого давления 500 бар не дорого ? можно и трёхходовой , только тогда про блокировку можно забыть .
mmcl200
Администратор

Гусеницикл Ваз .

Сообщение mmcl200 »

Про насос не знаю. Краны посмотрел на авито, они там от 2800 до 7000 руб стоят! :shock: где могут быть; операционные? Там где кислород по трубам? Или газонаполнительные станции? Магазины запчастей и прочего для автомоек? Там же тоже централизованное водоснабжение под высоким давлением бывает?
Hitek

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Hitek »

Evgen75mk писал(а): подскажите , можно-ли насос нш 50ук-3 л перевернуть на правое вращение ?
Втулки, тройчатка должны были остаться как и были. Шестерни нужно поменять местами, крышку развернуть. Вход и выход остаются там же, их менять нельзя.
Переворачивать можно только неизношенный насос, т.к. приработанные детали меняются местами, и ухудшаются характеристики.
Evgen75mk

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Evgen75mk »

значит этот насос не переделывается .
Evgen75mk

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Evgen75mk »

вобщем перевернул я сегодня и нижние втулки , не знаю насколько всё это будет работоспособно , но сейчас за полчаса уровень масла не ушел ни на сколько , и еще мне внушает спокойствие то что на насосе стоит буква У , универсальный в том плане что можно переделать на другое вращение . теперь осталось дело за кранами .
Evgen75mk

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Evgen75mk »

Подскажите еще по давлению ,какое нужно создать давление чтоб через отверстие 10мм прокачать 20литров масла в минуту .
Hitek

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Hitek »

Навскидку 3-4 атмосферы
Evgen75mk

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Evgen75mk »

Окей спасибо!
Evgen75mk

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Evgen75mk »

ребят , случайно никто не сталкивался с клапаном сброса лушнего давления ,атмосфер на 200 чтоб можно было отрегулировать , размеры шарика и пружины с отверстием под шарик интересуют.
Hitek

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Hitek »

Вот он. В простонародьи "Кирпич". С комбайна СК-5. Их там два штука. Регулируется
Изображение
Изображение
Изображение

Рассчитан на кажись 63 атм. Но накручивают так, что насос разлетается.

Такое хитрое устройство обусловлено тем, что в распределителе есть переливная секция. Когда потребители незадействованы - секция открывается и все масло идет на слив, давления нет. Как только включают какой-то потребитель - переливная секция перекрывается, все масло идет к потребителю, а кирпич поддерживает заданное давление.

Лыска под ключ на штоке - 10 мм. От нее в размерах и ориентируйтесь.
Evgen75mk

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Evgen75mk »

Оооо... - спасибо ! буду иметь ввиду.
Evgen75mk

Гусеницикл Ваз .

Сообщение Evgen75mk »

подскажите , ведущие звезды 30см в диаметре (вместо родных колёс 57см , пч при этом получается 1.9) , мотор ваз 2103 , кпп 2103 , мост 4.1 , второй кпп и раздатки нет , ширина гусянок 34см , вес около 700кг , вес груза 2-3 пассажира , база 1650 . хватит-ли мне мощности лазить по грязи ? аппарат делается для покатушек . или без второй кпп или раздатки никак не обойтись ?

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /теория, общение/»