так не выйдет, если к мосту на два сайлента, то еще две тяги продольные появляются, иначе он будет пытаться провернуться вокруг своей оси.
Вездеход Валькирия 4х4
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Администратор
-
- Администратор
Вездеход Валькирия 4х4
На мой взгляд вполне работоспособно, но зачем механизм уатта?
Какое смещение моста при использовании тяги панара при полном ходе подвески от сжатия до отбоя? Насколько это критично при профиле колеса около полуметра и вездеходных скоростях?
К мосту надо будет очень хорошо вариться т.к. момент от колес будет пытаться провернуть мост, и шарнир на мой взгляд все таки посолиднее надо. Может шаровую помощнее подобрать, или действительно что нибудь от грузовиков.
Кстати, подушки прикидывал по нагрузке? А то может получиться табуретка и понадобится ресивер.
Какое смещение моста при использовании тяги панара при полном ходе подвески от сжатия до отбоя? Насколько это критично при профиле колеса около полуметра и вездеходных скоростях?
К мосту надо будет очень хорошо вариться т.к. момент от колес будет пытаться провернуть мост, и шарнир на мой взгляд все таки посолиднее надо. Может шаровую помощнее подобрать, или действительно что нибудь от грузовиков.
Кстати, подушки прикидывал по нагрузке? А то может получиться табуретка и понадобится ресивер.
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
-
- Администратор
-
- Администратор
Вездеход Валькирия 4х4
растащить боковую составляющую на два лонжерона рамы, которые не обязаны быть сильно могучими, а вот в месте сайлента там силовая структура обещает быть солидной.
скорее всего так и будет

-
- Администратор
Вездеход Валькирия 4х4
Так на фото треугольник крепится через обычные клюшки, только перевернутые. А не приварены к мосту наверное потому что алюминий к железу тяжко приварить
Кстати еще по подушкам и всей подвеске - соотношению подрессоренных/неподрессоренных масс у тебя наверное будет примерно 1:1 если не хуже, так что экипаж будет прыгать в противофазе к прыжкам колес

Кстати еще по подушкам и всей подвеске - соотношению подрессоренных/неподрессоренных масс у тебя наверное будет примерно 1:1 если не хуже, так что экипаж будет прыгать в противофазе к прыжкам колес

Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
-
- Администратор
-
Вездеход Валькирия 4х4
На такой надо смотреть от 20 тонника 6520 (если большой -может и поменьше размером подобрать можно от чего )

Как раз 3 степени свободы.
От 10-15 тонника

можно поставить боком (именно так он на машине и стоит)
-
Вездеход Валькирия 4х4
Вариант от автобуса:

Размерчики:

Размерчики:

-
- Администратор
Вездеход Валькирия 4х4
Hitek, возможно... но не понимаю до конца откуда там 3 степени? только за счет упругости резины? или он в корпусе проворачиваться может? над посмотреть-пощупать будет в магазин заехать, Спасибо!
ЗЫ я на него смотрел как на сайлентблок для прицепа под мымыкловоз, но чем то он мне не подошел.
ЗЫ я на него смотрел как на сайлентблок для прицепа под мымыкловоз, но чем то он мне не подошел.
-
Вездеход Валькирия 4х4
Если честно, я не знаю. У 10 - тонника шаровый шарнир по типу рулевого наконечника. Как тут не знаю, но работает с углами не меньше. Обзывается как резино-металлический шарнир...mmcl200 писал(а): Hitek, возможно... но не понимаю до конца откуда там 3 степени? только за счет упругости резины? или он в корпусе проворачиваться может? над посмотреть-пощупать будет в магазин заехать, Спасибо!
Вот табличка интересная. Даже и на маленький КАМАЗенок 4308 ставятся. Оказывается есть и трубчатое исполнение, и с целиком регулируемые резьбовые штанги...
http://www.autoopt.ru/articles/products/1415783/
-
Вездеход Валькирия 4х4
Мне лично нравиться через резинки клюшки к мосту крепиться.
Все таки резинки снимут напряжение скручивания в сварочных швах дышла к мосту.
Ну и попросит могучий длинный рычаг на нижнюю тягу Уата.
Само дышло удлинить до РК, или что там в качестве узловой точке будет.
Это обеспечить бОльшую точность пневмоподушек, да и ход продольный кардана .
Все таки резинки снимут напряжение скручивания в сварочных швах дышла к мосту.
Ну и попросит могучий длинный рычаг на нижнюю тягу Уата.
Само дышло удлинить до РК, или что там в качестве узловой точке будет.
Это обеспечить бОльшую точность пневмоподушек, да и ход продольный кардана .
-
Вездеход Валькирия 4х4
mmcl200,
По два сайлента на сторону. 4 на две стороны. Как на УАЗике.
А ещё можно как было у Влада на чирокане. Два У-образных рычага и всё. Они и как рычаги работали, и как панары-уатты.
По два сайлента на сторону. 4 на две стороны. Как на УАЗике.
А ещё можно как было у Влада на чирокане. Два У-образных рычага и всё. Они и как рычаги работали, и как панары-уатты.

-
- Администратор
Вездеход Валькирия 4х4
Дмитрий78, Дим! Ни фига не понятно! Не поленись накидай карандаше. Несколько линий а? Как так 4 сайлентблока и мост висит? У меня не получается в голове сложить:(
-
-
- Администратор
Вездеход Валькирия 4х4
Дмитрий78,