Бортовые фрикционы с пневматическим управлением.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
новичок
- Модератор
-
СинеВик
-
Шнивовод
buyan1969
Повторюсь идея пневмомуфты имеет перспективу, смущает только место установки.
Инфа для раздумий, приехали на рыбалку температура около нуля под снегом местами водичка, ночью минус с утра вездеход стоит колом колодки прихватило. Пришлось простукивать супорта пока не отошли, а потом метров сто сушить от иния диски только после этого все заработало.

Инфа для раздумий, приехали на рыбалку температура около нуля под снегом местами водичка, ночью минус с утра вездеход стоит колом колодки прихватило. Пришлось простукивать супорта пока не отошли, а потом метров сто сушить от иния диски только после этого все заработало.
Неисправность ищут от простого к сложному.
Гусеничный мини вездеход-снегоход "БАРСИК-1": viewtopic.php?t=6337
Гусеничный вездеход "УМКА": viewtopic.php?t=10915
-
shum d
- Модератор Справочного раздела
Муфта не проходная, с торца вращающееся пневматичиское соединение, какие могут быть варианты как не в лодке и не цепной привод?Шнивовод писал(а):buyan1969
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
buyan1969
-
buyan1969
Шнивовод
Никаких сомнений у меня нет.Я уже приводил свои аргументы и не вижу пока весомых доказательств для размещения фрикционов внутри лодки.Ещё раз повторю что при неработающем двигателе фрикционы РАЗОМКНУТЫ.Где они будут примерзать?А если и придётся их приводить в чувство вашим методом,то где это сподручнее делать.внутри лодки или в подкапотном пространстве или снаружи?
Никаких сомнений у меня нет.Я уже приводил свои аргументы и не вижу пока весомых доказательств для размещения фрикционов внутри лодки.Ещё раз повторю что при неработающем двигателе фрикционы РАЗОМКНУТЫ.Где они будут примерзать?А если и придётся их приводить в чувство вашим методом,то где это сподручнее делать.внутри лодки или в подкапотном пространстве или снаружи?
-
Шнивовод
Колодки тоже разомкнуты но их прихватываетbuyan1969 писал(а): фрикционы РАЗОМКНУТЫ
Неисправность ищут от простого к сложному.
-
СинеВик
-
Riper69
Все сразу навряд ли прихватит, а прихваченные отойдут с началом движения.Шнивовод писал(а):Колодки тоже разомкнуты но их прихватываетbuyan1969 писал(а): фрикционы РАЗОМКНУТЫ
На авто стакана горячей воды хватает, чтобы отошли, а тут вся влага по идее должна на холодном барабане конденсироваться, да и греть его горелкой не проблема снаружи. Для этого кстати звезда должна быть металлическая.
-
buyan1969
-
buyan1969
-
buyan1969
-
новичок
- Модератор
-
buyan1969
новичок
Да,где-то ты прав.Но я для себя просчитал что изготовить многодисковую для меня проще и дешевле чем закупить готовую шинно-пневматическую.Я смотрел в доступных мне источниках,так там сумма была в районе 27 тыс. Правда я не уточнял за муфту в сборе эта цкна или только за баллон с накладками.
Поправка:только что глянул накладные(к нам вчера вечером привезли из г.Березники),муфта 500х125 в сборе с накладками(т.е. баллон и накладки )стоит 8 305 руб.Ну муфта 300х100 будет процентов на 40 дешевле.Скорее всего есть смысл с ними связываться.
Да,где-то ты прав.Но я для себя просчитал что изготовить многодисковую для меня проще и дешевле чем закупить готовую шинно-пневматическую.Я смотрел в доступных мне источниках,так там сумма была в районе 27 тыс. Правда я не уточнял за муфту в сборе эта цкна или только за баллон с накладками.
Поправка:только что глянул накладные(к нам вчера вечером привезли из г.Березники),муфта 500х125 в сборе с накладками(т.е. баллон и накладки )стоит 8 305 руб.Ну муфта 300х100 будет процентов на 40 дешевле.Скорее всего есть смысл с ними связываться.
Последний раз редактировалось buyan1969 31 дек 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
shum d
- Модератор Справочного раздела
Полость под воздух там похоже не маленькая, в условиях активного маневрирования может понадобиться не хилый компрессор.новичок писал(а):а в принципе ее не нужно ремонтировать. ели ресурс ее нормальный и сопоставить с изготовлением многодискового фрикциона то почему бы и нетbuyan1969 писал(а):.В минусе то,что баллон её неремонтнопригоден ,а новая -дорого стоит.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/