Пневмокаток "Мангуста" размером 1000х1000-18"

Мангустостроение

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Верите ли ВЫ в опору диаметра 1м, но широкого 1м колеса?

Опрос закончился 17 авг 2015, 02:27

Да
27
35%
Нет. Большой диаметр - наше всё.
37
47%
А гусянка лучше!
14
18%

Всего голосов: 78

Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Vasygan писал(а):Что касательно катка предложенного Игорем могу сказать,что на практике проверенно мною на просторах Васюганской Вселенной сдвоенная белка на порядок идет лучше чем 1300,1350,1570 ни одно выше перечисленное колесо на разных вездеходах не прошло по маршруту ввиду его протяженности и сложности.
Однозначно брехня, 2 шт Тром 8 у Томской фирмы "Флоттранссервис",работают успешно на Васьюганье по нефтегазопроводам от Вертикоса в сторону Мыльджино и от Вертикоса на поселок Средний Васьюган.Обе ветки примерно по 100 км. За прошлые года ни одна ступичная машина ни разу маршрут не осилила. Еще раньше ходили на паре Газ-71.Речь идет о работе ,а не покатушках с рюкзаком и ружьем.

Особенно понравилось про колесо 1570,а вездеход случаем не 5 тонн весил???? До полутора тонн 4-х колесник на таких колесах вообще усадить надо постараться еще.
Последний раз редактировалось Алексей Сургут 15 ноя 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Алексей Гарагашьян писал(а):nrgizer Я могу показать видео, как работают в болоте, в воде и на препятствиях шины 1600 х 600 на вездеходах с фактической массой 1800 кг и 2400 кг. Было бы интересно посмотреть на работу метровых колес в подобных условиях и с похожими нагрузками.
Можно изменить условия, например, не учитывать массу машины, а только полезную нагрузку.

Да пожалуйста показывай. Я же до этого вообще никогда ничего не видел. Я только рад что он так хорошо ездит.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=411057#41105
Ответа с фотографической карточкой как всегда НЕТ :ok:

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=411065#411065
Ответа про источник информации как всегда НЕТ :ok:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Алексей Сургут писал(а):Особенно понравилось про колесо 1570,а вездеход случаем не 5 тонн весил???? До полутора тонн 4-х колесник на таких колесах вообще усадить надо постараться еще.
Самое смешное, что количество Вездеходов на данной покрышке строго ограниченно и известно НАМ ВСЕМ :ok:

Прошу уточнить Васюгана, сравнение было фигуральным или он сам видел Вездеход на шине и ездил с ней (на ней) ?

[:})
Алексей Сургут

Что-то мне это напоминает разговор со слепым
"-А какой он, рассвет?
-Ну красный ,как морковка,
-а знаю, такой же маленький, круглый и сладкий???
Со слепыми спорить-себя не уважать.
Алексей Сургут

lunatik писал(а):
Самое смешное, что количество Вездеходов на данной покрышке строго ограниченно и известно НАМ ВСЕМ :ok:

Прошу уточнить Васюгана, сравнение было фигуральным или он сам видел Вездеход на шине и ездил с ней (на ней) ?

Ну существует колесо Трекола 1600*600,которое ни фига не такого размера ,а помее будет,еще есть ободрыши от однокабинного "Урагана",но сути дела это не меняет.

Самое грустное-наш общий друг НРДЖАЙЗЕР в свое время строил и путешествовал на машинах 6 колесках с ОШ 3,очень неплохого диаметра от Кировца,наверно подзабыл.....склероз что-ли....
nrgizer

Сообщение nrgizer »

lunatik писал(а):http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=411057#41105
Ответа с фотографической карточкой как всегда НЕТ :ok

Это ты написал про вес 130 кг. Так покажи фото этого колеса. А я покажу тогда тебе эту машину. А так это просто дешевый приемчик тролля. Поприседайте тут по кругу. Где фото того колеса про которое ты писал. А то как то не так.
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Алексей Сургут писал(а):
lunatik писал(а):

Ну существует колесо Трекола 1600*600,которое ни фига не такого размера ,а помее будет,еще есть ободрыши от однокабинного "Урагана",но сути дела это не меняет.

Самое грустное-наш общий друг НРДЖАЙЗЕР в свое время строил и путешествовал на машинах 6 колесках с ОШ 3,очень неплохого диаметра от Кировца,наверно подзабыл.....склероз что-ли....
Да Алексей склероз да и маразм тоже все таки возраст.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Алексей Сургут писал(а): Ну существует колесо Трекола 1600*600,которое ни фига не такого размера ,а помее будет,еще есть ободрыши от однокабинного "Урагана",но сути дела это не меняет.
Как я просил выше, видел же, Одно фото лучше тысячи слов :ok:
nrgizer

Сообщение nrgizer »

lunatik писал(а):Данное колесо 1000х1000-18" вместе с диском имеет массу = 130 кг (сто тридцать)
Так где фото. Все нет и нет.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

nrgizer писал(а):

Это ты написал про вес 130 кг. Так покажи фото этого колеса. А я покажу тогда тебе эту машину. А так это просто дешевый приемчик тролля. Поприседайте тут по кругу. Где фото того колеса про которое ты писал. А то как то не так.
ВМ, ну это как бы уже не по джентельменски :stop:
Я фотографию отправлял, просил не показывать в публичном интернете!
Там же просил уточнить про машину донора, ответа и там не последовало.

Алексей Сургут

nrgizer писал(а):Да Алексей склероз да и маразм тоже все таки возраст.
Расскажи еще ,что маразм со склерозом математически и физически влияют на диаметр и ширину колеса. Если все желающие покататься на шинах катках думают обойтись легким мостом-то они будут разочарованы. Во многих случаях у катка куда больше сопротивление, чем у одиночного колеса того же диаметра. По крайней мере 1 колесо 1450 уазкин мост держит, а спарку-нет ,сворачивает полуось, напроверялся уже досыта сам. Так что развесистую клюкву оставьте на болоте, для лохов.
Самое поганое в этой теме- что оглядываясь на авторитет ВМа и Соломона многие начинающие начнут принимать каток во внимание и следовать пораженческим настроениям всем известного Мангуста ,не желающего просто сделать нормальную трансмиссию под приличное колесо и съездить на покатушки с Гарагашьяном и товарищами. Просто посмотреть-как оно на самом деле.
Алексей Сургут

lunatik писал(а):Алексей Сургут писал(а):

Как я просил выше, видел же, Одно фото лучше тысячи слов
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=11955
Вот ведь тема....
nrgizer

Сообщение nrgizer »

lunatik писал(а):
nrgizer писал(а):

ВМ, ну это как бы уже не по джентельменски :stop:
Я фотографию отправлял, просил не показывать в публичном интернете!
Там же просил уточнить про машину донора, ответа и там не последовало.

То колесо что ты просил не показывать стояло на этой машине.
Изображение
В феврале 1964 года к нескольким схожим разработками НАМИ оно добавило свой компактный макетный вездеход-тягач ЗИЛ-132С (4x4) с кабиной от грузовика ЗИЛ-164, короткой бортовой платформой и шестеренчато- карданным приводом обоих мостов. Он был выполнен на укороченном 104-сильном шасси ЗИЛ-157К с колесной базой 3850 мм, поставленном на четыре ведущих тонкостенных пневматических катка И-245 диаметром и шириной по 1000 мм. Его конструктивными особенностями являлись задний управляемый поворотный мост, отклонявшийся в разные стороны с помощью гидропривода, и барабанные тормоза с пневмоприводом, смонтированные только на передних колесах. Снаряженная масса машины составляла 5440 кг, колея обоих мостов – 1260 мм, радиус поворота – 8 м. Максимальная скорость на шоссе достигала 55 км/ч. Вездеход оказался столь тяжелым и трудно управляемым, что первые же испытания заставили его создателей отказаться от продолжения своих изысканий. Экспериментальный вездеход ЗИЛ-132С на четырех пневматических катках. 1964 год
Алексей Сургут

Вот как будет ехать ваш хваленый каток.
Будь нормальное колесо 1,8-2 м-такого бы не было.
Понятно, что конструктор был ограничен тех заданием, но сам принцип понятен, надеюсь.
Вездеход 12-ти колесный и колеса не 1*1 м, а 1,3*1,3м.Представляете какой маразм на 1*1 м будет???
[video][/video]

Вернуться в «Вездеходы Мангуст (г. Тихвин, Лен. область)»