Дмитрий Р
Спасибо!
посчитал макс. скорость, действительно ооочень медленно с цепями

да даже и без цепей медленно, но с таким мотором на большее не разогнаться... зато вес маленький.


Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
работает без проблем. вот темаСамоделкин ПТЗ писал(а): ПРи таком варианте крепления звездочек на шрусы их вырывает из КПП через некоторое время, надо делать доп опору.
gudvin писал(а): Дим, вырвет точно,
ответдемьян писал(а):один момент немного настораживает , маленькие звездочки что торчат из дифа висят на одной точке опоры , это подшипнику и сальнику не очень понравится .
как видишь все работает причем второй сезонAlekseevich52 писал(а): Это меня как раз не пугало,там две точки опоры, подшипник и конус сателита. Звезду сделал максимально близко к корпусу, больше пугало что начнет этот узел вылазить из коробки и даже рассматривал систему поддержки шариком с наружи. Узел разгружен и видимо поэтому опасения были напрасны.
Потёков масла с сальников пока не наблюдается (пользую второй сезон)
_________________
Самоходная немецкая косилка-плющилка трав Е-301 (она же Е-302 и Е-303!) приводится в движение цепной конечной передачей 3-ПР-25,4. То есть трехрядная цепь с шагом 25,4 мм. Очень хорошая конструкция. Натяжник - стоит звездочка на ведомой ветви и тянется винтом. Зато какой дорожный просвет у нее! Супер!.Lamotester писал(а):Тогда, в принципе, и смысл цепи теряется:
масса валов, звездочек и цепей + кожухи к ним примерно равняются весу раздатки. да и по стоимости будет сопоставимо.
что же получается - идея вышла тупиковая?