Все эти диверсионные меры только поржать . Надо искать кнопку у тети и на нее давить . По другому никак . Женщины есть женщины . Попотеть придется конечно .
Я конечно не сторонник , ну как вариант , весьма эффективный и очень популярный с 2000-х годов.
Выше был озвучен хороший вариант , построить свою половину дома , конечно отсоединив другую , которая в последствии и сама рухнет
Только как то документально предварительно разделив владения.
если дом один, 5 стенок, то никак, он много квартирный. Своб половину только что достроить можете, и то если удастся, либо строить на пустом месте, а этому строению помогать разрушаться.
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
achuser писал(а): либо строить на пустом месте, а этому строению помогать разрушаться.
к этому есть все основания.
нужно землю прихватизировать. а это нужно согласие соседки. я диву даюсь нашим законам. даже провести себе в квартиру 380В я должен получить от нее согласие
Как вставитьфото - тут Как вставитьвидео - тут Инструкции по форуму - тут
новичок писал(а):idled
мы тоже так хотели сделать. но это как полумеры. больше интересно получить полностью дом и участок. Тетка лет под 50. мужика нет. т. е. имеет на нас мужиков обиду какую то. да и по характеру вредная.
Вариант с женитьбой не предлагать.
А я думаю, дочитаю, и предложу! Самый верный и надёжный способ, даже лучше паяльника...
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
achuser писал(а):да, там же вроде земля еще считается общей, оба участка как один, ну приватизировать все проще согласие взять, чем на продажу дома )
Ничего там не общее, участки отдельные, квартиры отдельные. Я в таком сарае живу, у нас улица целая и кроме того, все даже полуграмотные пенсионеры, минимум 8лет назад все приватизировали.
новичок писал(а):... я диву даюсь нашим законам. даже провести себе в квартиру 380В я должен получить от нее согласие
Не знаю, мож это у вас местные законы, ее-то какое дело сколько вольт у тебя подведено, хотя я не заморачивался этими законами, у меня и баня и гараж нигде не записаны и никого не спрашивал.
А грунты то под домом/фундаментом какие? скала? или болотце?, я вот знаю что некоторые виды грунтов при их обводненности, ведут себя неадекватно, ну там морозное пучение, текучесть....
idled писал(а):
Не знаю, мож это у вас местные законы, ее-то какое дело сколько вольт у тебя подведено, хотя я не заморачивался этими законами, у меня и баня и гараж нигде не записаны и никого не спрашивал.
об этом речи не велось.
подвести хоть одну, хоть три фазы сейчас проблем никаких нет, платишь 550р до 15кВт и сетевая компания за свой счет "тянет" до тебя линию хоть в чистом поле (до 600м). с заявителя помимо 550р однолинейная схема, счетчик, аппараты защиты и ввод от строения до опоры ВЛ.
Обычно, если дом находится в общей собственности, то в документах прописывается доля каждого владельца в простых дробях. Для начала надо обратиться в суд с заявлением о физическом разделе, т.е чтобы суд установил физические границы раздела недвижимости. Заявлять где-то, даже на этом форуме о склонении к продаже дома неосмотрительно - соседка может обратиться в полицию с заявлением на вымогательство и конечный результат будет обратный. На эту тему только устно и без свидетелей. Но судя по всему, поскольку об этом деле знает слишком много народу, при любом мероприятии типа "реконструкции своей половины" дело может сложиться не в Вашу пользу. Вы же там тоже не живете! Теперь, если дом случайно рухнет, соседка если не дура, пойдёт в прокуратуру с заявлением и свидетелей соответствующих найдёт. Так что Вам следует запастись бумажкой, что дом в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Далее - разверните бурную деятельность - якобы по дешевке нашли лучший вариант, а тут свою долю продаёте... Приведите для вида "покупателя" - какую-нибудь рожу поомерзительнее. Может, тогда она и созреет на продажу сама. Но на деле вопрос фактически провален, ибо Вы с самого начала продемонстрировали заинтересованность, и соседка теперь начеку. Сам попадал в такую ситуацию - слишком ретивый сосед по даче ходил по аллее и грозился всё скупить. Ну я ему за свой сарай миллион назначил, типа не хочешь - не покупай. Моего интереса в продаже нету. Кончилось тем, что он свой участок сам забросил.