Как убедить человека продать дом.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

oleg 54 писал(а): я имею ввиду материальную заинтересованность ( с тылу так сказать - по хитрому ).
ни разу не видел у нее детей. может и есть но наверно не вариант. тетка своенравная по виду
газик писал(а): придётся идти на крайние меры - выселить путём обращения в суд.
предлагаешь рейдерский захвать
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Adler »

Все эти диверсионные меры только поржать . Надо искать кнопку у тети и на нее давить . По другому никак . Женщины есть женщины . Попотеть придется конечно .
газик

Сообщение газик »

новичок писал(а):предлагаешь рейдерский захвать
Я конечно не сторонник , ну как вариант , весьма эффективный и очень популярный с 2000-х годов.
Выше был озвучен хороший вариант , построить свою половину дома , конечно отсоединив другую , которая в последствии и сама рухнет
Только как то документально предварительно разделив владения.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Adler писал(а):Попотеть придется конечно .
методом тыка предлагаешь :oops:
газик писал(а): Только как то документально предварительно разделив владения.
как это сделать правильно?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение achuser »

если дом один, 5 стенок, то никак, он много квартирный. Своб половину только что достроить можете, и то если удастся, либо строить на пустом месте, а этому строению помогать разрушаться.
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

achuser писал(а):он много квартирный
да так и есть.
achuser писал(а): либо строить на пустом месте, а этому строению помогать разрушаться.
к этому есть все основания.
нужно землю прихватизировать. а это нужно согласие соседки. я диву даюсь нашим законам. даже провести себе в квартиру 380В я должен получить от нее согласие
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение achuser »

да, там же вроде земля еще считается общей, оба участка как один, ну приватизировать все проще согласие взять, чем на продажу дома )
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
shig

Сообщение shig »

В одной газете читал. у одной женщины в старом доме была старая поводка. И вот однажды зимой, когда никого не было дома - дом сгорел.
Хрен они нас победят!
Stac

Сообщение Stac »

новичок писал(а):idled
мы тоже так хотели сделать. но это как полумеры. больше интересно получить полностью дом и участок. Тетка лет под 50. мужика нет. т. е. имеет на нас мужиков обиду какую то. да и по характеру вредная.
Вариант с женитьбой не предлагать. :)))
:))) :))) :))) А я думаю, дочитаю, и предложу! :)-)): Самый верный и надёжный способ, даже лучше паяльника... 8P
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
idled

Сообщение idled »

achuser писал(а):да, там же вроде земля еще считается общей, оба участка как один, ну приватизировать все проще согласие взять, чем на продажу дома )
Ничего там не общее, участки отдельные, квартиры отдельные. Я в таком сарае живу, у нас улица целая и кроме того, все даже полуграмотные пенсионеры, минимум 8лет назад все приватизировали.
новичок писал(а):... я диву даюсь нашим законам. даже провести себе в квартиру 380В я должен получить от нее согласие
Не знаю, мож это у вас местные законы, ее-то какое дело сколько вольт у тебя подведено, хотя я не заморачивался этими законами, у меня и баня и гараж нигде не записаны и никого не спрашивал.
Villain

Сообщение Villain »

А грунты то под домом/фундаментом какие? скала? или болотце?, я вот знаю что некоторые виды грунтов при их обводненности, ведут себя неадекватно, ну там морозное пучение, текучесть....
вовочка

Сообщение вовочка »

idled писал(а): Не знаю, мож это у вас местные законы, ее-то какое дело сколько вольт у тебя подведено, хотя я не заморачивался этими законами, у меня и баня и гараж нигде не записаны и никого не спрашивал.
об этом речи не велось.
подвести хоть одну, хоть три фазы сейчас проблем никаких нет, платишь 550р до 15кВт и сетевая компания за свой счет "тянет" до тебя линию хоть в чистом поле (до 600м). с заявителя помимо 550р однолинейная схема, счетчик, аппараты защиты и ввод от строения до опоры ВЛ.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
389-й

Сообщение 389-й »

Обычно, если дом находится в общей собственности, то в документах прописывается доля каждого владельца в простых дробях. Для начала надо обратиться в суд с заявлением о физическом разделе, т.е чтобы суд установил физические границы раздела недвижимости. Заявлять где-то, даже на этом форуме о склонении к продаже дома неосмотрительно - соседка может обратиться в полицию с заявлением на вымогательство и конечный результат будет обратный. На эту тему только устно и без свидетелей. Но судя по всему, поскольку об этом деле знает слишком много народу, при любом мероприятии типа "реконструкции своей половины" дело может сложиться не в Вашу пользу. Вы же там тоже не живете! Теперь, если дом случайно рухнет, соседка если не дура, пойдёт в прокуратуру с заявлением и свидетелей соответствующих найдёт. Так что Вам следует запастись бумажкой, что дом в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Далее - разверните бурную деятельность - якобы по дешевке нашли лучший вариант, а тут свою долю продаёте... Приведите для вида "покупателя" - какую-нибудь рожу поомерзительнее. Может, тогда она и созреет на продажу сама. Но на деле вопрос фактически провален, ибо Вы с самого начала продемонстрировали заинтересованность, и соседка теперь начеку. Сам попадал в такую ситуацию - слишком ретивый сосед по даче ходил по аллее и грозился всё скупить. Ну я ему за свой сарай миллион назначил, типа не хочешь - не покупай. Моего интереса в продаже нету. Кончилось тем, что он свой участок сам забросил.
С уважением, 389-й
Самопал

Сообщение Самопал »

новичок писал(а):это понятно. но как это сделать?
это уже другой вопрос :))) , кто на что гаразд. Очаровать, она ж женского полу то... :)
Adler

Сообщение Adler »

новичок писал(а):
Adler писал(а):Попотеть придется конечно .
методом тыка предлагаешь :oops:
газик писал(а): Только как то документально предварительно разделив владения.
как это сделать правильно?
Ежели не страшная , то можно и потыкать . Это уже от вас зависит . Но варианты перебирать все равно надо .
Диверсии не рассматривайте , боком выйдут .

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»