Чем то мне мымыкловоз напоминает новый трактор от Камаза, мордочка немного меньше, а задумка как бы от туда. Я угадала? Или это как бы случайно такая вот схожесть???
Идея возникла. А что если вместо стандартных хабов, поставить трещётку, которая будет проскальзывать в те моменты, когда нагрузка на полуось превысит предельно допустимые пределы?
Скажем так, пружину, шайбу, шарики и сектор, по которому шарики будут проскальзывать. пружину подобрать экспериментально, либо сделать с регулировкой упругости.
Опять же, будет слышно, когда трещётка будет проскальзывать.
Destroerr DICYI
представьте размеры муфты на 6,5 Кн... где и как ее поставить на передней ступице? и потом на мымыкловозе насколько я помню ни разу не было проблем со шрусами, летят задние полуоси.
В очередной (3) раз распилив мымыкловоз для:
1. Замены корпуса переднего дифа.
2. Ревизии заднего моста, обнаружил опять срезанные болты крепления полуоси к ступице, решил провести теоретические изыскания на предмет имплантации полуосей крузера в колхозный мост.
Цели:
1. Увеличение надежности заднего моста, минимальный диаметр по внутренней части шлицов полуоси уаза 26,3 мм, минимальный диаметр полуоси в аналогичном месте TLC80 30,6 мм, полуось крузера входит в мост с минимальным зазором (почти как поршень в цилиндр :biggrin:)
Длина короткой полуоси крузера в супротив короткой уаза больше на 10-15 мм. Длинной точно не помню но примерно так-же.
2. Избавится от проставок-расширителей колеи, посредством установки двух длинных полуосей, что в свою очередь облегчит снятие и установку задних колес, разгрузит ступичные подшипники (хотя ранее проблем это не вызывало, появится доступ к болтам полуоси без снятия колес. Бонусом идет то , что в запасе в поход надо брать одну длинную полуось.
Сейчас задняя колея мымыкловоза составляет ширина колхозмоста + 2*150 мм проставок, планируется ширина колхозмоста + 275 мм расширения моста.
Для установки двух длинных полуосей потребуется: удлинить длинный чулок на 70 мм короткий на 220 мм сместить мост относительно нынешнего положения на 75 мм. Труба 93х12 уже имеется. Корпус дифа, проточить до плоскости посадки полуосевых шестерен ( убрать сферичность под сателлиты). Расточить концы мостов до 30 мм там где резьба для затяжки ступичных подшипников. Один уважаемый форумчанин помогает мне с металлообработкой пока мой токарный станок не собран до конца.
Ну вот готово! осталось все помыть, заменить сальники прокладки и собрать.
Выражаю огромную благодарность за техническое воплощение идеи в металле, Вадиму Кузнецу Владу. :hi:
Villain писал(а):Ну вот готово! осталось все помыть, заменить сальники прокладки и собрать.
Можно уточнить несколько параметров?
- ширина по привалочным?
- масса?
- критическое сечение полуоси?
- стоимость ребилда итого со всеми шайбами, болтами и закупками (работа и аутсорсинг не считать)