- Нет - Зазоров быть не должно (большие зазоры это заводской брак). Чем меньше зазоры, тем лучше. У меня сейчас усиленная навеска - талрепы на осях.Землепашец писал(а):В горизонтальной плоскости шарнирность только за счет зазоров

- Верно - Для того, чтобы не делать длинную тягу и был подобран угол схождения на талрепах. Если нижние передние концы талрепов соединить - получится двухточечное навесное устройство. Пахать в принципе можно, но хуже чем трёхточечным- проверено испытаниями.Землепашец писал(а):Так вот, для такой схемы достаточно простого троса или стержня (как Вы и говорите)
Двухточечное навесное устройство сделать очень легко - три швеллера 10П, два швеллера 8П и ручка с крючком. При установке на 1 шкворень, навеска поворачивается. При креплении 2 шкворнями, навеска в горизонтальной плоскости неподвижна по отношению к ТСке. Такую жёсткую навеску я использовал для прополки и окучивания.

Вы всё прекрасно прорисовали, как изменяется траектория и усилие от плуга, в зависимости от навески. Я не сторонник сложных решений. Была-бы возможность сделать проще - сделал бы. Но трёхточечная навеска наиболее удобная и обеспечиват лучшее качество.