Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

тсм350

Сообщение тсм350 »

Землепашец писал(а):В горизонтальной плоскости шарнирность только за счет зазоров
- Нет - Зазоров быть не должно (большие зазоры это заводской брак). Чем меньше зазоры, тем лучше. У меня сейчас усиленная навеска - талрепы на осях.

Изображение
Землепашец писал(а):Так вот, для такой схемы достаточно простого троса или стержня (как Вы и говорите)
- Верно - Для того, чтобы не делать длинную тягу и был подобран угол схождения на талрепах. Если нижние передние концы талрепов соединить - получится двухточечное навесное устройство. Пахать в принципе можно, но хуже чем трёхточечным- проверено испытаниями.
Двухточечное навесное устройство сделать очень легко - три швеллера 10П, два швеллера 8П и ручка с крючком. При установке на 1 шкворень, навеска поворачивается. При креплении 2 шкворнями, навеска в горизонтальной плоскости неподвижна по отношению к ТСке. Такую жёсткую навеску я использовал для прополки и окучивания.

Изображение

Вы всё прекрасно прорисовали, как изменяется траектория и усилие от плуга, в зависимости от навески. Я не сторонник сложных решений. Была-бы возможность сделать проще - сделал бы. Но трёхточечная навеска наиболее удобная и обеспечиват лучшее качество.
Дёрнул, сел, поехал!
Землепашец

Сообщение Землепашец »

тсм350 писал(а):... Нет - Зазоров быть не должно (большие зазоры это заводской брак). Чем меньше зазоры, тем лучше. .
Без зазоров поворот не будет происходить по горизонтали (см. предыд. схему - там суммарный "перехлест" шарниров 2,5 мм при отклонении на 5 см и 9 мм при 10 см). При тугой посадке движение по горизонтали будет сопровождаться вынужденным движением по вертикали. Это в принципе. А как лучше, Вам конечно виднее. Думаю, не зря этот сложный механизм разработали, несмотря на несерьезность ТС как трактора. Но он принципиально трактор - жесткая коробка, в отличие от мотоблока. Мотоблоком пашущий непрерывно и интеллектуально отслеживает положение плуга, а тут никак.
тсм350 писал(а):... Двухточечное навесное устройство сделать очень легко....Но трёхточечная навеска наиболее удобная и обеспечиват лучшее качество.
Да, вот такая дилемма. Будем думать...
тсм350

Сообщение тсм350 »

Землепашец писал(а):несмотря на несерьезность ТС как трактора
Землепашец писал(а):пашущий непрерывно и интеллектуально отслеживает положение плуга
Правильная навеска обеспечивает качественную пахоту. Попробуйте сделать всё нормально и будете приятно удивлены возможностями "несерьёзной ТСки".
Дёрнул, сел, поехал!
Землепашец

Сообщение Землепашец »

тсм350 писал(а):Правильная навеска обеспечивает качественную пахоту."
Кто бы сомневался :))) . Я лично ищу схему ПРАВИЛЬНОЙ навески такую, которую можно изготовить кустарным способом без особых затрат.
тсм350 писал(а):Попробуйте сделать всё нормально и будете приятно удивлены возможностями "несерьёзной ТСки".
Бесконечно пробовать можно в кино.:play: Тут бы хотелось за 1-2 раза. Идеальный вариант, если мне кто-нить продаст заводскую сцепку да с плугом родным :lol: . Я верю в чудеса :oops: , хоть и знаю, что их не бывает. Все происходит по законам физики, в частности механики. :grabli:
Сергей059

Сообщение Сергей059 »

Vasily писал(а):Вот только где достать такую звёздочку.
http://www.avito.ru/tyumen/zapchasti_i_ ... _361797397
alevV

Сообщение alevV »

Всем доброго дня. Задам специалистам и владельцам ТС-350 два вопроса.
1. Где, или у кого можно найти чертеж переходного кольца на ступицу ТС
для перехода на жигулевские диски.
2. Как более проще поставить новые звездочки на ступицы, и уйти от схемы с одной цепью ( у меня ), на 2 цепи.
Спасибо Сергею059 за интересное инфо по запчастям.
Сергей059

Сообщение Сергей059 »

alevV писал(а):Спасибо Сергею059
Пожалуйста. Рад, что кому то пригодится. А к вам вопрос? Чем плоха тска с одной цепью? У меня с одной цепью, и хотелось бы знать плохую сторону такой конструкции. Пока новая, ничего плохого не замечаю. Правда эксплуатирую не очень активно.
alevV

Сообщение alevV »

Сергей059 писал(а):
alevV писал(а):Спасибо Сергею059
Пожалуйста. Рад, что кому то пригодится. А к вам вопрос? Чем плоха тска с одной цепью? У меня с одной цепью, и хотелось бы знать плохую сторону такой конструкции. Пока новая, ничего плохого не замечаю. Правда эксплуатирую не очень активно.
Про цепь, пока от прочитанного, Вы правы с этим спешить не буду.
Про проставки, у меня тележка из чермета, двух колес-дисков просто нет.
А фото тележки на гусеницах в данной теме, это фото Вашего аппарата ?
Сергей059

Сообщение Сергей059 »

Нет. Фото тски на гусеницах не мое. Нашел на просторах. Было бы интересно пообщаться с хозяином. Но видимо он про нас не знает.
alevV

Сообщение alevV »

Сергей059 писал(а):Нет. Фото тски на гусеницах не мое. Нашел на просторах. Было бы интересно пообщаться с хозяином. Но видимо он про нас не знает
Спасибо, понял.
bagin72

Сообщение bagin72 »

alevV писал(а):1. Где, или у кого можно найти чертеж переходного кольца на ступицу ТС
диски подходят от япошек
alevV

Сообщение alevV »

bagin72 писал(а):
alevV писал(а):1. Где, или у кого можно найти чертеж переходного кольца на ступицу ТС
диски подходят от япошек
Спасибо.
Urush

Сообщение Urush »

Сделал навесной (на ТСку) гидробур, собирался приступать к экскаваторной навеске, но понял что навесного экскаватора ТСка на выдержит и..., купил мтз 320
В итоге на ТСку было навешены: фреза, роторная косилка, бур, все с гидроприводом,снеговой отвал Двигатель 15 сил, генератор, аккумулятор, фара, колеса Кама, рама безопасности, две электролебедки для подъема навесного оборудования и кузова, гидронасос, гидробак, радиатор для охлаждения масла гидросистемы. Все, перехожу на новый уровень, превращаю ТСку в Тележку Самоходную, а все навесное перевешиваю на трактор
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
bagin72

Сообщение bagin72 »

alevV писал(а): bagin72 писал(а):
alevV писал(а):
1. Где, или у кого можно найти чертеж переходного кольца на ступицу ТС

диски подходят от япошек

Спасибо.
вчера на свою примерил не подошли. А на драйве написано сто подходят
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush
Как ведёт себя движок, хватает ли тяги на маленькой скорости?
Дёрнул, сел, поехал!

Вернуться в «Минитрактора»