Но это моя работа и я её себе сам придумываю и сам её делаю, есть у меня и токарь, и слесарь, и сварщик, и конструктор... но и сам я всё это умею делать, поэтому и быстро получается.
Кроме этой детали, кстате я еще даже незнаю зачем она мне нужна, просто интересно

Канавки овально-конусные сейчас делать не буду, это макет, посмотреть, потрогать, поиграться... и всё наверно. Потом уже серьезно подумать спроектировать и изготовить. Сейчас пробую есть ли у меня такая возможность создать технологию в гараже, может и несмогу

Пружинки как я пока понимаю у этой блокировки не стяжные, а разжимные.
Одну половинку сделать будет проще, ведь это по сути обгонная муфта, трещетка одним словом. Хотя если получится, то и на 2х2 ставить целиком тоже можно и в зависимости от дороги будет срабатывать одна или другая муфта.
Болтик это крепление на оснастке, хотя возможно и такое, что им затягивать намертво механизм при поломке. Сломать конечно всё можно, но если посмотреть как эти блокировки рвут полуоси, то на мощности 15сил это будет сделать нелегко

По поводу отжимных колечек, скорее всего не выход, забчатые половинки должны сжиматься пружинками, а при обгоне выталкиваться из зацепления и "трещать"