Трицикл для ребёнка /ПРОЕКТНОЕ БЮРО/
Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Трицикл для ребёнка /ПРОЕКТНОЕ БЮРО/
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь.
Суть такова. Сын 14 лет просит сделать ему какое нибудь моторизованное средство передвижения по дачному посёлку, дороги грунтовые. Просто покататься. Квадрик и вездеход 4*4 чем то не устраивают.
Порывшись в сусеках нашёл следующие комплектующие, рама с подвеской и редуктором от Муравья задняя её часть ну и колёса тоже присутствуют. Передняя вилка в сборе от мотоцикла Восход с частью передней рамы. И двигатель от мотособаки со сцеплением в маслянной ванне 6,5 л.с. Ведущая звезда на двигателе 12 зубов под цепь Восход, а на редукторе стандартная Муравьёвская звезда.
Вопрос - если всё это соединить вместе будет-ли это ездить? Или не стоит и заморачиватся? Но попробовать охота.
Суть такова. Сын 14 лет просит сделать ему какое нибудь моторизованное средство передвижения по дачному посёлку, дороги грунтовые. Просто покататься. Квадрик и вездеход 4*4 чем то не устраивают.
Порывшись в сусеках нашёл следующие комплектующие, рама с подвеской и редуктором от Муравья задняя её часть ну и колёса тоже присутствуют. Передняя вилка в сборе от мотоцикла Восход с частью передней рамы. И двигатель от мотособаки со сцеплением в маслянной ванне 6,5 л.с. Ведущая звезда на двигателе 12 зубов под цепь Восход, а на редукторе стандартная Муравьёвская звезда.
Вопрос - если всё это соединить вместе будет-ли это ездить? Или не стоит и заморачиватся? Но попробовать охота.
За деньги можно всё, а своими руками дороже.
-
-
-
-
ну для 14 лет-то не серьезно! вспомни себя в 14, я например во всю уже на Урале катался и Ижа уже всерьез не воспринимал.Mamonts писал(а):http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=11462
а пока построишь, пацану 15 будет, а там уже и 16 недалеко, там только противоположенный пол на уме будет)))
-
Привет!
вовочка
У меня у самого Восход с 12 был, в клуб на дискотеку гоняли.
А на квадрике ездить ему почему то не нравится, я ему говорю что если бы мне в его годы дали квадр то меня бы целыми днями дома не было.
Да и сделать охота больше для того что бы его чем то занять, пока у него есть желание. Делать то будет он под моим чутким руководством.
Вот и хочу пока у него есть желание его чем не будь занять что бы без дела не болтался летом. И что бы это поехало, а то провозится лето, а потом то что получится не поедет и он не разочаровался в результате. Вот и охота узнать будет передвигаться или нет и с какой скоростью.
Подскажите ещё сколько оборотов в минуту у этих двигателей, аналог Лифана.
Спасибо что поправили название.
вовочка
У меня у самого Восход с 12 был, в клуб на дискотеку гоняли.
А на квадрике ездить ему почему то не нравится, я ему говорю что если бы мне в его годы дали квадр то меня бы целыми днями дома не было.
Да и сделать охота больше для того что бы его чем то занять, пока у него есть желание. Делать то будет он под моим чутким руководством.
Вот и хочу пока у него есть желание его чем не будь занять что бы без дела не болтался летом. И что бы это поехало, а то провозится лето, а потом то что получится не поедет и он не разочаровался в результате. Вот и охота узнать будет передвигаться или нет и с какой скоростью.
Подскажите ещё сколько оборотов в минуту у этих двигателей, аналог Лифана.
Спасибо что поправили название.
За деньги можно всё, а своими руками дороже.
-
вовочка писал(а):ну для 14 лет-то не серьезно! вспомни себя в 14, я например во всю уже на Урале катался и Ижа уже всерьез не воспринимал.Mamonts писал(а):http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=11462
а пока построишь, пацану 15 будет, а там уже и 16 недалеко, там только противоположенный пол на уме будет)))

Тогда такой..
3600 оборотов в минуту
-
-
-
Re: Трицыкл для ребёнка /ПРОЕКТНОЕ БЮРО/
Поедет но тихо, в расчеты вдаваться чего-то лень:oops: поэтому нашел такой калькулятор, проверил его вроде почти соответствует http://convertr.ru/calculator/motorcyclespeed/СашаКУ писал(а):..И двигатель от мотособаки со сцеплением в маслянной ванне 6,5 л.с. Ведущая звезда на двигателе 12 зубов под цепь Восход, а на редукторе стандартная Муравьёвская звезда.
У тебя двигатель 3000об с редуктором передаточное вроде -2
передаточное редуктора муравья 2,136 (вообщем 2 с маленькими копейками немного разнится в разных источниках), ну да ладно прикинем примерно с точностью до запятой, без десятых.
Ведущая звезда 12 зуб
родная ведомая от муравья 27 зуб.
Колеса родные 10" (что для данного форума несерьезно

Получим максималку примерно 20км час.

Расчитывать максималку по моему надо на 35км, больше не надо, будет плохо тянуть и брать с места. Для этого надо или увеличивать ведомую звезду(20-22зуба) или колеса.
Кто умеет считать скорость, поправте если где ошибся, самому хочется убедится, можно-ли этим калькулятором пользоваться.
-
-
-
-