Мотовездеход Васюган 2м

Полноприводные мотоциклы с приводом 2х2 и 3х3.
Конструирование, особенности и эксплуатация.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

oleg 54

Сообщение oleg 54 »

praetorian писал(а):С чего такая агрессия.
Вот и я про тоже речь веду .
У человека есть легковушка , денег на квадр нет , желание поездить по отдалённым малопроходимым местам тоже имеется , разве эта техника не вариант .
А лучшее предназначение , это на охоту в лес , дёшево и не пешком .

П.С - мне например и квадр непонятен , но я же не пытаю зачем он вам нужен . Так что не какой агрессии . Лучше б взяли да тему завели , да показали видео своего питомца , в ..овнах , было б очень интересно .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Stepech

Сообщение Stepech »

Лично у меня нет агрессии [:})

Квадрик однозначно хорошо и удобно, но вопрос цены и абсолютной проходимости остается открытым. 2х2 удобнее на коротких дистанциях по узким местам, тропам. Транспортировка тоже легче. Проблем с проходимостью нет вообще, есть проблемы с управляемостью и травмоопасностью. Тут квадрик однозначно фаворит.
Лично мое мнение, нужно иметь и то и другое в своем гараже, но тут сразу другие факторы. Уж слишком разная эта техника. Управляя 2х2 по пересеченке, расслабить нельзя ни на минуту, в отличии от 4х колесной и даже 3х колесной техники. Тут каждый сам решает в силу физических возможностей и целей.

P.S. Я неправильно выразился. Не спор, а сравнение :wink:
Ntl8484

Сообщение Ntl8484 »

Там где катался на квадре далее 15 км не проехать. (Олег54 знает эти места) И даже не только потому что у квадра ниже проходимость. Скорее для квадра нужна дорога шириной 1,5-1,8 метра, мотоцикл может проехать по краю канавы, между деревьями, по крутому склону возможно двигаться по диагонали. Если необходимо, то слезть с мотоцикла и двигаться рядом с ним. Короче проходимость выше значительно. Хотя квадроцикл очень уважаю как транспорт.
Красивые места в каждом регионе России http://www.myputnik.com/category/marshr ... ika-altay/
Ntl8484

Сообщение Ntl8484 »

ZHUK74 писал(а):Ntl8484
МОЛОДЕЦ!!!Хорошие испытания!!!Какова средняя скорость вышла? Какое расстояние пройдено? Какой расход топлива?
По грунтовой хорошей дороге 25-35 км/ч По кочкам 3-5км/ч. Больше приходилось ехать на 2 передаче 10-15км/ч
Прошел 70 км, израсходовал более 6 литров
Красивые места в каждом регионе России http://www.myputnik.com/category/marshr ... ika-altay/
argon84
Недобрый

Сообщение argon84 »

Я таки умудрился засадить свой мопед так, что вытаскивали втроем :oops: Двое с сухого тащили за веревку, привязанную к мопеду, а я подгазовывая толкал мопед. И все это было дружно, мелкими продвижениями со словами "раз, два, взяли" :oops: Чернозем мать его.... Колеса замыливались довольно быстро и неохотно самоочищались.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Ntl8484

Сообщение Ntl8484 »

Если ступицы такие как на моем, то это готовая лебедка, хоть и не полноценная, зато простая в изготовлении. )))
Изображение
argon84
Недобрый

Сообщение argon84 »

Да, такие. Была уже такая мысль, но не пробовал. В том конкретном случае не за что было цепляться - степь до горизонта... Якорь что ли еще с собой возить. Ступицы небыли видны под слоем говнолина, да и диски были наглухо забиты черноземом. Если и мутить лебедку, то карданчика, там и обороты побольше. Вместо переднего багажника маленькую механическую лебедочку думаю будет нормально.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Алексей Ка

Сообщение Алексей Ка »

Ntl8484 писал(а):Если ступицы такие как на моем, то это готовая лебедка, хоть и не полноценная, зато простая в изготовлении. )))
Изображение
Дык это надо сначала вырвать колесо из плена .....снять его .....геморно имхо....
Ntl8484

Сообщение Ntl8484 »

Алексей Ка писал(а):
Ntl8484 писал(а):Если ступицы такие как на моем, то это готовая лебедка, хоть и не полноценная, зато простая в изготовлении. )))
Изображение
Дык это надо сначала вырвать колесо из плена .....снять его .....геморно имхо....
Зачем снимать? Крюк за отверстие внутри диска зацепить и включить передачу. Веревка сама намотается на ступицу. Главное следить за натягом, что бы между звездочкой и цепью не попало.
praetorian

Сообщение praetorian »

Stepech спасибо за ответ на вопрос без флуда и тролинга.
[:})

Ntl8484 наконец то я Вас дождался. спасибо за объяснение. места знаю (тяжело не узнать дорогу на пономаревку). пару недель назад там был. можно ли напроситься на тест драйв?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Ntl8484 - шины какого размера? [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Ntl8484

Сообщение Ntl8484 »

praetorian писал(а):Stepech спасибо за ответ на вопрос без флуда и тролинга.

Ntl8484 наконец то я Вас дождался. спасибо за объяснение. места знаю (тяжело не узнать дорогу на пономаревку). пару недель назад там был. можно ли напроситься на тест драйв?
Это далеко за Понаморевкой, Хохловкой, Вдовино, Жирновкой. Короче дальше. Тот мотоцикл уже продал, сделаю новый с радостью с вами скатаюсь.
Ntl8484

Сообщение Ntl8484 »

lunatik писал(а):Ntl8484 - шины какого размера? [:})
перед 25*8-12
зад 25*10-12
Давление очень низкое.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Ntl8484 писал(а):
перед 25*8-12
зад 25*10-12
Давление очень низкое.
А вот если 26/27 при тех же ширине и посадочном, да и помягче резину?
Оно полезно? Оно разумно было бы?

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Ntl8484

Сообщение Ntl8484 »

lunatik писал(а):
Ntl8484 писал(а):
перед 25*8-12
зад 25*10-12
Давление очень низкое.
А вот если 26/27 при тех же ширине и посадочном, да и помягче резину?
Оно полезно? Оно разумно было бы?

Думаю что да, масса немного добавится, но не принципиально.

Вернуться в «Полноприводные мотоциклы 2х2 и 3х3»