Проектирование аналога ЧЕБУРАТОРА /НАДЫМ/

Авторские вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Николай Ус

Сообщение Николай Ус »

ЗАВГАP
Сергей,фотать еще нечего,драть не начал.Лебедка уже готова на 12 тонн,сейчас довариваю до нее дыбу длиной 4м ,чтоб потрох вырывать.Шины В-178 с диаметром 1600,-таким он и останется ибо износ шин 1-2мм. Заводских шин низкого давления с такими размерами вроде нет.Артиктрансовские 1450,хоть протектор имеют,а на Треколовских 1300/600 и 1300/700 его скажем так -попросту нет.Всех их объединяет огромная цена и откровенно говенное качество.Там где ребята спокойно летают на ободрышах---заводские Треколы свои 6 колес прорывают за одну поездку.
ЗАВГАP

Сообщение ЗАВГАP »

Николай Ус
У меня сложилось впечатление, что АГ не совсем доверяет ободрышам. На форуме видел предложения по изготовлению ободрышей на заказ. Присмотрюсь повнимательней, может чего закажу.
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Можно свой нос сунуть к Вам
При таком проектировании есть смысл делать штуки три , один себе, а остальное на продажу. А так столько времени потрачено, впустую.
Привет земляк!!!!! :roll: :beer:
Луноходик это не транспорт а дитя которое ты родил и выращиваеш,всё что не смогу прибить, я приварю!!
Николай Ус

Сообщение Николай Ус »

ЗАВГАP писал(а): АГ не совсем доверяет ободрышам
Доверять то доверяет,но он делает вездеходы на продажу.А ободрышы обычно имеют вид не товарный.Но если потрох был удален а наружная резина и протектор оформлены регувером--то внешний вид как у заводской. Михаил из г.Руза так делает,в том числе и Ураганы ВМ-203.Такой технологии вроде пока ни у кого небыло.
Последний раз редактировалось Николай Ус 24 апр 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Николай Ус

Сообщение Николай Ус »

Шпунтик писал(а): столько времени потрачено
Андрей,если ты о том ,что к примеру мне пришлось делать и лебедку мощную и дыбу с спецжимками,а потом и приспособы для сборки дисков,то я другого выхода не вижу.У нас этот промысел можно сказать не существует и где-то далеко заказать....--дешевле купить вертолет.
ЗАВГАP

Сообщение ЗАВГАP »

Шпунтик
Привет нашим! Что ты имеешь ввиду про три штуки? Вездеходы?
Или колеса (это про Николая)?
ЗАВГАP

Сообщение ЗАВГАP »

Николай Ус
Николай, ты похоже открываешь производство по производству ободрышей. По технологии вырывания потрохов. Молодец!!! Пока ты на поток производство поставишь, глядишь я у тебя в очередь за колесами запишусь! Так что давай по ходу дела делись достижениями.
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

ВООО не путайте смысл!!! Я имел в виду конструкторское время для разработки конкретных деталей, то есть заказываеш комплект твоих фирменных ступиц для продажи , а остальное там сделать пару пустяков. Сляпать че нибудь и как нибудь у нас не то время, если раньше мы радовались лаухину как он по озеру гонял , то щас скажи кому нибудь слово плазморез даже вопросов лишних задавать не будут :ok: :ok: :roll: Я с вами :)))
Луноходик это не транспорт а дитя которое ты родил и выращиваеш,всё что не смогу прибить, я приварю!!
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

Можно конечно и у нас замутить с ободрышами но увлечённых людей осталось очень мало У МЕНЯ ВСЕГО ДВЕ РУКИ НОРМАЛЬНЫЕ если бы ещё пару вообще песня :))) :))) :))) :))) :)))
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

ЗАВГАP
Кстати ты чем фрикционить будеш почитай мою ссылку http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... highlight=
ЗАВГАP

Сообщение ЗАВГАP »

Шпунтик писал(а):Кстати ты чем фрикционить будеш почитай мою ссылку
Интересная задумка. А когда планируешь ходовые испытания?
Я думаю сделать всё по образу и подобию ДИФа АГ.
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

пока гараж потом вездеходы а сейчас болею сегодня плотно читал тему про ободрыши если найти чем резать то не проблема покрышек море , диф не плохо но при торможении одной стороны вторая вращается быстрее , опять же цепи, я от них стараюсь отойти
Николай Ус

Сообщение Николай Ус »

ЗАВГАP писал(а):Николай, ты похоже открываешь производство
Никакого производства не будет,просто бюджет не позволяет все покупать.Да и в 54 года как-то уже не хочется,а вот зуд в руках к самоделкам наверно хрен искоренишь.
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

ЗАВГАP
а ступицу с газ 66 не расматривали как вариант.
ЗАВГАP

Сообщение ЗАВГАP »

Шпунтик писал(а):а ступицу с газ 66 не расматривали как вариант.
Нет. Стоит конкретная задача. Выяснить конструктивные особенности ДИФа.

Вернуться в «Вездеходы Алексея Гарагашьяна (г. СПБ)»