Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

тсм350

Сообщение тсм350 »

КМ-40 писал(а):Клапана раскручиваются, колеса протыкаю, цепи тянутся сильно, в неделю 1 раз продать предлагают и все стабильно. Вот такая ТСка.
Колёса, цепи понял, а почему клапана раскручиваются и про ТСку - не понял. :shock:
Дёрнул, сел, поехал!
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

НЕ знаю, выпускной клапан раз в месяц дает сбой. Думал на фиксатор резьбы посажу в следующий раз. Регулировка конечно дело 5 минут, но первый раз он открутился у меня в 2 км от цеха, пришлось в газель 8ром грузить Разобрал половину движка, пока не понял что к чему :). Гайкой контрица до предела.
тсм350

Сообщение тсм350 »

КМ-40 писал(а):Гайкой контрица до предела.
И шайбочку подогнуть и всё, на 5 лет.
Дёрнул, сел, поехал!
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

а, шайбочки и нет :( , прямо к коромыслу гаечка, вот незадача.
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

отверстия для водички я знаю, но зимой вода до отверстий не добирается, смешивается со снегом и застывает в лед. Либо отколупнул, либо вытер и делов то. Хотел Лифан поставить, есть выход на недорогие движки с редуктором, останавливает отсутствие автомата тяги, уж очень с ним удобно работать. Простота родного движка то же подкупает. Решил, пока работает буду ездить так, хотя товарищи намучившись на мотоблоках и перебрав их не по одному разу сказали, ну его нах и поставили поголовно Китай.
Urush

Сообщение Urush »

КМ-40 писал(а): останавливает отсутствие автомата тяги,
Точно отсутствует? У меня на Гринфилде стоит
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
Alex23

Сообщение Alex23 »

Для заводки в холода использую аэрозоли "быстрый старт", названия могут быть разные, картингисты научили. Правда у меня китаец с электростартером . В -30 заводился с полпинка.
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Alex23 покажи пожалуйста фотки с движком. Сегодня заказал каму 421, давно мечтал.
Urush

Сообщение Urush »

КМ-40 писал(а): Сегодня заказал каму 421, ....
А родная резина чем не нравится?
Alex23

Сообщение Alex23 »

они на форуме есть, посмотри. У меня управление перенесено слева на право.
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Urush писал(а):
КМ-40 писал(а): Сегодня заказал каму 421, ....
А родная резина чем не нравится?

Осенью пахал, погода дрянь была, на колеса такие блины намотало - зубилом сбивал. Самое главное тску все время норовит в право вывернуть и зимой с цепями буксует будь здоров. Думал решить проблему заменой резины. Внешний вид в лучшую сторону. Единственное беспокоит как резина себя при повороте поведет, подерет поди все грунтозацепы.
тсм350

Сообщение тсм350 »

КМ-40 писал(а):Самое главное тску все время норовит в право вывернуть
Поворачивает потому, что навеска не настроена. Навеску нужно сдвинуть влево на несколько отверстий, пока не начнёт разворачивать налево (инструкция см. стр 13). Силы от плуга должны быть направлены, примерно, на центр ТСки.
При правильной настройке навески, тележку не разворачивает и гребут оба борта. Пахать можно на 2 или 3 передаче.
И, а зачем пахать переувлажнённый огород?
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

КАМУ много не эксплуатировал, но пока она мне понравится
lobastik

Сообщение lobastik »

КМ-40 писал(а):отверстия для водички я знаю, но зимой вода до отверстий не добирается, смешивается со снегом и застывает в лед. Либо отколупнул, либо вытер и делов то. Хотел Лифан поставить, есть выход на недорогие движки с редуктором, останавливает отсутствие автомата тяги, уж очень с ним удобно работать. Простота родного движка то же подкупает. Решил, пока работает буду ездить так, хотя товарищи намучившись на мотоблоках и перебрав их не по одному разу сказали, ну его нах и поставили поголовно Китай.
На стационарниках китайцах есть регулятор оборотов - на всех.
mamey

Сообщение mamey »

Приветствую всех!
В выходные я наконец-то купил тележку, так что с радостью вливаюсь в Ваши ряды :) . Вездеходик достался мне в состоянии средней убитости, но что радует, в полном комплекте. Теперь предстоит полная разборка, дефектовка, замена деталей и покраска. Так как двигатель живой, попробую его восстановить. Тему прочитал полностью уже давно, спасибо всем участникам! Теперь буду перечитывать более внимательно :))) .
С уважением, Матвей.

Вернуться в «Минитрактора»