Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Urush

Сообщение Urush »

КМ-40 писал(а): в -23 чистил, .
Как заводилась?
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
Виктор Евгеньевич13

Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Сообщение Виктор Евгеньевич13 »

КМ-40 писал(а):Уборка снега В прошлую пятницу, за техникой мой товарищ. Снимал сотовым, сори за качество.[video] [/video][/yavideo]
Снег чистит лихо,конструкция,конечно,навороченная.Как делали?По ходу или были чертежи?Там,вроде и снизу крепление и сверху рамы.Может опубликуете чертежи или фото самой конструкции отвала с каркасом,без ТСКИ.
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

До минус 30 заводится хорошо, только бензин надо в камеру подкачивать иначе глохнет, но это минут 5, потом нормально. Завожу просто,
-подкачал масло
- наматываю метров 5 жгут и снимаю колпачок свечи
- раскручиваю
- надеваю колпачок, закрываю воздух, автомат тяги не до конца, подкачиваю бензин
- беру шморгалку 3 метра(короткой не заведешь), наматываю 6-7 оборотов
Счастье :)
Грею руке на выхлопе :)
Посмотрите пост выше, что со ступицей делать.
КМ-40

Re: Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Сообщение КМ-40 »

Виктор Евгеньевич13 писал(а):
КМ-40 писал(а):Уборка снега В прошлую пятницу, за техникой мой товарищ. Снимал сотовым, сори за качество.[video] [/video][/yavideo]
Снег чистит лихо,конструкция,конечно,навороченная.Как делали?По ходу или были чертежи?Там,вроде и снизу крепление и сверху рамы.Может опубликуете чертежи или фото самой конструкции отвала с каркасом,без ТСКИ.
Смотрел видео в нашей ветке, по нему и варил. После нашел чертежи на 17 или 18 странице. Расхождение получилось в 2-3 см по длине. Отвал из старого ресивера, толщина стенки 3 мм, уголок 50 + регулируемый наклон ножа. В процессе выяснил, что можно было и проще и легче сделать.
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Фотки мои, отвала без ТСки есть выше, сложного ни чего нет, главное начать. Купил всю электрическую навеску, по весне стартер с геной замучу и фары.
Urush

Сообщение Urush »

КМ-40 писал(а):, по весне стартер с геной замучу и фары.
Ну и правильно, 21 век во дворе
А где пост про ступицу?
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

КМ-40 писал(а):Появился люфт в заднем правом колесе. Сняли ступицу, посмотреть, а там смещение шлицов от середины до края на 5 мм(с виду на винт походит). Что делать, точить новый вал или на этом ездить. Токарю показал, 2 рубля говорит и варить сам ступицу будешь, как ее центровать потом.
вот, люфт я убрал, а с завернутыми шлицами как жить, хотя может их до меня завернули.
тсм350

Сообщение тсм350 »

КМ-40
Чтобы свернуть вал, необходимо приложить нереальную нагрузку (ижевская цепь должна порваться). Видимо кто то пытался трогаться при полностью застопоренном колесе. При перевозке груза около тонны, вал выдерживает.
Нужно обязательно натянуть пружину от лопаты к среднему борту (с помощью проволоки и талрепа).
Диаметр проволоки - 4...5 мм. Диаметр пружины - 20...30 мм.
Если правильно подобрать точки крепления пружины, то поднимать лопату будет легче и тяга вырастет.
Дёрнул, сел, поехал!
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

тсм350 писал(а):При перевозке груза около тонны, вал выдерживает.
:shock:
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
тсм350

Сообщение тсм350 »

Evgenii72
Валы Ф25, из термообработанной стали. Шлицы как у первичного вала коробки М-412. Нагрузка, в основном, на скручивание. Поэтому, сколько удалось в кузов навалить - столько и повезёт.
Дёрнул, сел, поехал!
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Ну вот, вы меня раскусили :twisted:
Скрутило однако и еще как. Скручивание началось от самого начала шлицов от центра оси, на 30мм вверх со смешением на 5мм. Жаль, что не сфотал, вы мне не верите и даже допустить не можете, что метал прослаблен. Вопрос стоял лишь о том, что мне делать, хотя решать мне, менять ось или нет. Спасибо огромное Evgenii72, может в крайнем случае что нибудь с М., валом замучу. цепи у меня не ИЖевские, на 19 стоят, при повороте и под большой нагрузкой проскальзывают будь здоров, но я привык. Цепь у меня одна на все 3 колеса. Цепи открыты, летом мажу литолом, зимой без смазки. Открытыми держу, так как при работе двигателя образуется вода и стекает в корытце цепей. Промаргал и привет в -20 - каюк. А так видно, протер, высушил и все хорошо. В неделю ТСка работает 15-17 часов и все на улице. Клапана раскручиваются, колеса протыкаю, цепи тянутся сильно, в неделю 1 раз продать предлагают и все стабильно. Вот такая ТСка.
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

КМ-40 писал(а):Спасибо огромное Evgenii72,
КМ-40
За что?
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

Блин по невнимательности допустил ошибку, спасибо тсм350, хотя и Вам спасибо за участие в теме.
КМ-40

Сообщение КМ-40 »

тсм350, Вы мне про пружину советовали еще в начале зимы, после первого снегопада я так и сделал, потому что поднять отвал со снегом было нереально тяжело.
тсм350

Сообщение тсм350 »

КМ-40
Ничего страшного. Если не перегружать.
Если вал развалится можно ездить на пяти колёсах (поставить на это место средний вал). Многие так вообще и ездят на 4 колёсах.
Я сам и на трёх колёсах ездил (до гаража добраться можно).
И про цепи - чтобы вода не скапливалась в цепях, на задних стенках тоннелей имеются отверстия.
Дёрнул, сел, поехал!

Вернуться в «Минитрактора»