Гусенично-колесный вездеход (Амфибия) "ВКС-1"

Гусенично-колесные вездеходы без приводной звезды.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Alekseevich52

Alekseevich52 писал(а):Спасибо за подробный отчет
Да не за что! :oops:

Alekseevich52 писал(а):Это чтобы снег в поле не преодолевать а просто распихивать
:))) :))) :lol: Об этом я что-то не подумал! :roll: А что! Это идея!Мужикам дорогу к рыбным местам расчищать! Чем дергать их по одному! 8P :roll: Да и сам поди где нибудь да не проедешь,если конечно снег навалит. :oops:

Alekseevich52 писал(а):Сложная конструкция, но ты прав лучше один раз сделать чем десять раз переделывать
Да сложновато!И времени отнимет!Но зато: хочешь прямо-пожалуйста,хочешь влево,вправо-не проблема,и раздвигать можно!!!Вообщем сделать раз универсальный и красота. :ok: [:})
Alekseevich52

Сообщение Alekseevich52 »

Скорпион писал(а):Да сложновато!И времени отнимет!Но зато: хочешь прямо-пожалуйста,хочешь влево,вправо-не проблема,и раздвигать можно!!!Вообщем сделать раз универсальный и красота. :ok: [:})
Скорпион
Про фото по мере постройки отвала не забывай :), очень интересно как получится и будет работать.
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Alekseevich52

Alekseevich52 писал(а):Скорпион
Про фото по мере постройки отвала не забывай , очень интересно как получится и будет работать.
Хорошо! Фото будут! :ok:
Stac

Сообщение Stac »

Скорпион
Радиатор, скорее всего, придётся ставить по варианту №2... Важен НЕ короб ПОСЛЕ радиатора, а ДИФФУЗОР ДО! То есть, ВЕСЬ поток воздуха, входящий в мотоотсек, должен проходить через радиатор!!! Делай короб ДО радиатора, который направит входящий воздух... [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Stac

Stac писал(а):Скорпион
Радиатор, скорее всего, придётся ставить по варианту №2... Важен НЕ короб ПОСЛЕ радиатора, а ДИФФУЗОР ДО! То есть, ВЕСЬ поток воздуха, входящий в мотоотсек, должен проходить через радиатор!!! Делай короб ДО радиатора, который направит входящий воздух...
Но ведь поток воздуха у меня так и проходит через радиатор!!! %) Я по моему выше описывал! Может не понятно расписал! Ну да ладно,выглядит это примерно так:

Это вездеход с коробами но без крышек.

Изображение

Холодный воздух засасывается с правого борта.Проходит по коробу через радиатор в моторный отсек,моторный отсек по сути сам является продолжением короба.Уже нагретый воздух с моторного отсека высасывается более мощным вентилятором в левый борт и выходит на улицу!Плюс нагретый воздух от самого двигателя с моторного отсека тоже выходит через левый борт-короб.

Изображение

Изображение

А примерно вот так стоят крышки короба.

Изображение

После установки дополнительного короба в моторный отсек получилось как-бы меньшее смешивание горячего воздуха от радиатора с горячим воздухом двигателя,то есть воздух двигателя не подогревает радиатор. По моему так! Или я чего-то намутил не так? Поправьте если не так!Или посоветуйте чего-нибудь люди добрые!!! :oops: Доп. короб вот так стоит:

Изображение
Stac

Сообщение Stac »

Скорпион
Короче: по фото не понятно есть ли щели между радиатором и стенами/крышками короба... Радиатор должен стоять так, чтобы он полностью перекрывал сечение короба! Щелей, даже маленьких, быть не должно! У тебя так?
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Stac

Ну да щелей нет,радиатор стоит как-бы внутри дополнительного короба (на последнем фото он отмечен белым).А щели между дополнительным коробом и правым бортом я пропенил. :oops: Весь входящий воздух проходит только через радиатор. Единственное чего я опасаюсь так это что бочек расширительный стоит в коробе где всасывается холодный воздух( перед радиатором).Может он влиять на нагрев радиатора? :(
Stac

Сообщение Stac »

Скорпион
Где белым отмечено понял. А где белые стрелки? Там всё плотно закрыто? Нет щелей в мотоотсек, даже маленьких? Из-за бачка не...
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Stac

Stac писал(а): А где белые стрелки? Там всё плотно закрыто? Нет щелей в мотоотсек, даже маленьких? Из-за бачка не...
Вот там-то я и запенел!!! Не щелей нет!!! :roll:
Stac

Сообщение Stac »

Скорпион писал(а):Stac

Stac писал(а): А где белые стрелки? Там всё плотно закрыто? Нет щелей в мотоотсек, даже маленьких? Из-за бачка не...
Вот там-то я и запенел!!! Не щелей нет!!! :roll:
Ну тогда если будет греться, только перенос радиатора на крыло, прямо к заборнику... :(
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Stac

Stac писал(а):Ну тогда если будет греться, только перенос радиатора на крыло, прямо к заборнику...
Да... вот и дело то!!! :( Ну посмотрим, надо будет переносить значит перенесем! По крайней мере хороший урок. Сейчас не знаю а к лету скорей всего перенос неизбежен!!![:})
Stac

Сообщение Stac »

Скорпион
Так, для общей информации (вроде говорил уже): пока ч не заткнул все щели вокруг радиатора, у меня грелся даже без термостата, с заглушенным малым кругом... :shock: После установки диффузора и заделки всех щелей (воздух попадает в моторный отсек ТОЛЬКО через радиатор), хватает для охлаждения только вытяжного вентилятора! :wink: И это с термостатом! Основной включается летом, при длительных маневрах на малых скоростях и повышенных оборотах. При движении по прямой, при температуре + 8, за 11 км пробега не включился ни разу... :P Температура 80-85.
Konservator

Сообщение Konservator »

Скорпион
Скорпион писал(а):Ну да щелей нет
Ну как же нет?! У тебя сплошные щели!
Stac писал(а):Щелей, даже маленьких, быть не должно!
Во-первых на самом радиаторе должен стоять (показан чёрным) ,охватывающий ВСЮ площадь радиатора, (всё не охваченное диффузором практически не участвует в охлаждении) щелей и зазоров по минимуму. Здоровенную щель заштрихованную зелёным закрыть(если таковые имеются снизу и по бокам, тоже закрыть):

Изображение

Тоже самое на боковых стенках.
Встречного потока нет! Только то что протолкнёт вентиллятор ! Воздух использует все пути, в том числе и паразитные. Любые щели это потери.

Изображение

Должно быть так:

Изображение

Тоже самое и на противоположной стенке.

[:})
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Konservator

Konservator писал(а):Должно быть так:
Изображение

Согласен, переделаю!!!
Konservator писал(а):Во-первых на самом радиаторе должен стоять (показан чёрным) ,охватывающий ВСЮ площадь радиатора, (всё не охваченное диффузором практически не участвует в охлаждении) щелей и зазоров по минимуму. Здоровенную щель заштрихованную зелёным закрыть(если таковые имеются снизу и по бокам, тоже закрыть):
У меня диффузор стоит вот такой: 18 страница

Изображение

И щелей которые отмечены тоже нет.Сейчас вот так сделано.Тоже 18 страница. :oops:

Изображение

Konservator писал(а):Тоже самое и на противоположной стенке.
Здесь я что-то не совсем понял?! :(
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Скорпион писал(а):Alekseevich52 писал(а):
Скорпион
Про фото по мере постройки отвала не забывай , очень интересно как получится и будет работать.

Хорошо! Фото будут!
Ну вот и первые фото по постройке отвала:

Резка и загиб металла.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нашел в чермете какой-то вал от сельхоз.машин а на нем уже практически готовые петли для двух половинок отвала.Из них и сварганил центральную петлю. Приварил и усилил края.

Изображение

Изображение

Изображение

А это что-то вроди центральной стойки между двух половин отвала. Правда только наброски пока,еще не обваренная.

Изображение

Завтра сделаю фото собранных половинок.Ну вот пока как-то так. :) :oops: [:})

Вернуться в «Гусенично-колесные вездеходы»