Вездеход-переломка "Бобик" (4х4) /РЕМОНТ ТЕМЫ/

+ вездеходы Тверь

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Asterix

Сообщение Asterix »

Николай Васильевич писал(а):А вот именно в такой комплектации "Бобик" заедет на льдину?
Если и заедет, то это будет просто удачное стечение обстоятельств, т.е. случайность. Для стабильного выезда на лед на шинах ВИ-3 нужен значительно более низкий вес вездехода и совсем другая развесовка. И то не факт, что будет в 100% случаев вылазить на лед.
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

Asterix писал(а):Если и заедет, то это будет просто удачное стечение обстоятельств, т.е. случайность. Для стабильного выезда на лед на шинах ВИ-3 нужен значительно более низкий вес вездехода и совсем другая развесовка. И то не факт, что будет в 100% случаев вылазить на лед.
Я пока собираю всю инфу по льдинам.
Во вторник наверно открою свою тему по строительству ЛЕДОХОДА. Большинство компонентов уже лежат на складе ТК...
Пока видится такие варианты:
1.Водитель на задней полураме.
2.Шины лысые, но со стальными шипами или даже скобами.
3.Разный диаметр колес.
4.Аппарель для заезда.
Дмитрий О.

Сообщение Дмитрий О. »

Извините конечно что пытаюсь высказать своё скромное мнение... Но не один вариант не проходит..... Просто посмотрите на то как устроены вездеходы которые могут выбиратся на лёд самостоятельно... и всё поймёте... 1) Максимально лёгкий вес. 2) колёса что-то типо шинооболочек от кировца или урагана с достойными грунтозацепами позволяющими двигаться комфортно и далее. Двигатель способный развивать мощность котороя придает трансмиссии такой момент который заставляет колёса крутится со скоростью необходимой для создания нужного усилия для выталкивание вездехода из воды. Зацепы железки когти нормально, но как дальше с ними ездить ? Лучше автоматич. подкачка колёс... Аппарель ? Так тогда просто взять любой вездеход который не тонет и догребя до ближайшего ледяного поля бросить кошку зацепится выскочить на берег просверлить лунку зацепить лебёдку и маслайте... но минут 30 на это уйдёт и не безопасно это... ИМХО. Машина "амфибия Михалыч" вам хоть чутка не приглянулась ? ( Как я понимаю главная сложность уложить мощный двигатель и трансмиссию с колёсами в 700-800 кг.
Николай Васильевич

Дмитрий О. писал(а):Просто посмотрите на то как устроены вездеходы которые могут выбиратся на лёд самостоятельно... и всё поймёте... 1) Максимально лёгкий вес.
Ну так я знаю какие могут легко выехать, хочется малыми усилиями. Кабину и кузов убрать с Бобика,а больше и нечем облегчить....
Дмитрий О. писал(а): Зацепы железки когти нормально, но как дальше с ними ездить ?
Мне только по льду ездить дней 15-20, потом переход на летнюю резину.
Дмитрий О. писал(а): Аппарель ? Так тогда просто взять любой вездеход который не тонет и догребя до ближайшего ледяного поля бросить кошку зацепится выскочить на берег просверлить лунку зацепить лебёдку и маслайте... но минут 30 на это уйдёт и не безопасно это...
Аппарель это пока вообще наилучший вариант, подплыл- бросил на кромку -въехал, и тяни её как сани куда надо.
Дмитрий О.

Сообщение Дмитрий О. »

подплыл- бросил на кромку -въехал, и тяни её как сани куда надо . Вездеход сами понимаете не лодка и не катамаран... эту процедуру провернуть при течении или ветре одному будет ооочень проблематично и долго... и ещй какой консистенции кромка льда... может и не выпрыгнуть будет ... Везёт вам...15-20 дней... а у нас 4-4.5 месяцев в году ледок... трещины и полыньи как-то преодолевать их надо... вот тоже голову ломаю потихоньку... Может маленькую тему отдельную надо создать ?
Николай Васильевич

Дмитрий О. писал(а): и ещй какой консистенции кромка льда... может и не выпрыгнуть будет .
Можно на ниве к краю подъехать
Дмитрий О. писал(а): Может маленькую тему отдельную надо создать ?
Во вторник я получу в ТК узлы будущего ЛЕДОХОДА и перестану флудить в чужих темах....
uvat

Сообщение uvat »

Николай Васильевич писал(а):перестану флудить в чужих темах....
Николай Васильевич
Так создавай тему.
Узлы уже в пути
Изображение
Вездеход "Болотный Проходимец"
луноход

Сообщение луноход »

Здраствуйте Павел просматривал Вашу тему про БОБИКА и очень понравился аппарат но у меня вопрос нельзя установить вместо ременного сцепления, вариатор или центробежное сцепление?
Asterix

Сообщение Asterix »

луноход писал(а):Здраствуйте Павел просматривал Вашу тему про БОБИКА и очень понравился аппарат но у меня вопрос нельзя установить вместо ременного сцепления, вариатор или центробежное сцепление?
Центробежное ходить долго не будет.
Вариатор на Бобика установить наверное можно, но нужно будет подбирать довольно длинный ремень. Бурановский не подойдёт. Либо двигатель смещать в сторону опоры ведомого шкива. Есть вероятность, что потребуется не только смещать, но и опускать. А это уже весьма существенные переделки.
Лично я на Бобик вариатор не прикидывал, так что все рассуждения чисто теоретические. С вариатором будет другая модель, которая придёт на смену Бобику через некоторое время.
Николай Васильевич

Asterix писал(а):придёт на смену Бобику
Изображение
Asterix

Сообщение Asterix »

Николай Васильевич, над следующим названием вездехода буду думать более тщательно :)
шура 52

Сообщение шура 52 »

Asterix
Доброе время суток а можно на бобика поставить поворотный кулак газ 66? И какие переделки надо
:help:
Asterix

Сообщение Asterix »

шура 52 писал(а):Asterix
Доброе время суток а можно на бобика поставить поворотный кулак газ 66? И какие переделки надо
:help:
Если строить с нуля, то никаких переделок не надо, кроме изготовления плит для прикручивания к ним кулака Газ-66. На стандартный Бобик тоже можно запихать такой кулак. Но нужно будет увеличить центральные отверстия в плитах, а затем выбрать один из двух путей:
1. Приварить кулак и ступицу соответственно к передней и задней полурамам.
2. просверлить новые отверстия и прикрутить кулак и ступицу на болты. тут уж как получиться.

Рычаг поворотного кулака придётся использовать съёмный, к которому на Газ-66 идёт рулевая тяга от рулевого редуктора. Отлитое ухо на корпусе кулака не подойдёт - будет мешать ведомая звезда цепного редуктора. Либо надо удлинять это самое отлитое ухо до нужной длины при помощи подручных средств (сварки, болгарки и т.п.). В общем, не самый удобный кулак для внедрения на Бобика.
шура 52

Сообщение шура 52 »

Спасибо большое
я хочу с нуля строить. проблема в плитах. нет чертежа где можно его взять
Спасибо за рание
Asterix

Сообщение Asterix »

шура 52 писал(а):проблема в плитах. нет чертежа где можно его взять
Вот ТУТ есть чертёж плиты для шаровой опоры кулака Газ-66. Для ступицы Газ-66 чертежа плиты, к сожалению, нет.

Вернуться в «+ вездеходы Тверь»