lunatik писал(а):На сколько лет отопления в условиях средней полосы суммы в 125.000 рублей?
Лет ведь на 10 наверное?
Ну хотелки у всех несоразмерные и целесообразность аналогично.
Коллективизация у нас вроде в прошлом посему потребность в отоплении одного домохозяйства.
В качестве альтернативы: винтовой дровокол на базе ДВС стационарника на станине может обойтись всборе в 10.000 рублей.
Производительность поменьше, но это же не леспромхоз обеспечение в сто тыщ кубов.....
lunatik писал(а):Коллективизация у нас вроде в прошлом посему потребность в отоплении одного домохозяйства.
Это не очевидно, в деревных может быть на одного здорового мужика двадцать стариков, и ведь всем не откажешь.
125.000 !!!!!!! За эту сумму тракторист Вася привезет 20 телег ворованного леса!
Его сын, брат, сват поколят все топориком и будут искренне благодарны!!!!
Для сравнения: Токарный станок РМЦ 2.000мм в супер состоянии стоит 90.000-110.000 рублей!!!!!!!
lunatik писал(а):125.000 !!!!!!! За эту сумму тракторист Вася привезет 20 телег ворованного леса!
Для сравнения: Токарный станок РМЦ 2.000мм в супер состоянии стоит 90.000-110.000 рублей!!!!!!!
Я скажу как человек занимающийся нестандартным оборудованием, цена для изготовителя нормальная, для покупателя избыточная. Следовательно изготовление нецелесообразно, вот собственно и все.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
В зависимости от зимы. В среднем надо 2 газика. Камаз колотых дров у нас продают по 12тыс. Но как правило только у 1 появляется, сразу вся родня(деревня) просит наколоть. За счет мобильности сами ездим по близким деревням колоть- цена услуги 2тр за 3часа.
НШ50 дает больше литраж. Тем самым уменьшаем время прохождения штока в холостом режиме до чурки и обратно, тем самым увеличивает производительность. И это не из-за гигантомании. Можно было взять сдвоенный насос НШ3216- литраж почти такой же, но цена в 2раза дороже. Да и НШ50 проще у нас купить.
lunatik писал(а):Коллективизация у нас вроде в прошлом посему потребность в отоплении одного домохозяйства.
Это не очевидно, в деревных может быть на одного здорового мужика двадцать стариков, и ведь всем не откажешь.
125.000 !!!!!!! За эту сумму тракторист Вася привезет 20 телег ворованного леса!
задаётся мне вы еще не бегали за этими( сын, брат, сват) после первой предоплаты эти чуваки уже в запое. и ваши 20 телег превращаются в вечный геморой.
lunatik
Ты путаешь стоимость и цену))).
Цена зависит от мировоззрения продавца и спросом рынка. Как только эти два фактора придут к общему знаменателю, так товар и продастся.
shum d писал(а):
задаётся мне вы еще не бегали за этими( сын, брат, сват) после первой предоплаты эти чуваки уже в запое. и ваши 20 телег превращаются в вечный геморой.
Я так считаю, кто пьяницам аванс дает - сам дурак и пускай мерзнет
Дмитрий78 писал(а):lunatik
Цена зависит от мировоззрения продавца и спросом рынка. Как только эти два фактора придут к общему знаменателю, так товар и продастся.
Дмитрий78 писал(а):lunatik
В десяточку.
Павел..... Дима тонко намекнул, на мировозрение продавца, которое в четыре раза превышает адекватную цену рынка