Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

тсм350

Сообщение тсм350 »

ktotam писал(а):То есть как таковой газульки нет, и это нормально и устраивает?
Сильных неудобств не вызывает, да?
Карбюратор управляется центробежным регулятором оборотов. Это намного удобнее газульки - задал нужные обороты и едешь.
Управлять газом на бортоповоротниках очень сложно.
Иногда любители управлять двигателем ставят на рычаг монетку или ручку газа для управления натяжением пружины автомата оборотов. Но при управлении рычагами двумя пальцами это не очень удобно.
У меня ручка управления оборотами стоит на ограждении у бензобака:

Изображение
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

ktotam Управление газом вопрос сложный. Наверное если двигун очень мощный, то он не будет замечать нагрузку. А на движке 5 сил, на поворотах, при трогании и особенно при торможении нужно будет постоянно отвлекаться на управление газом.
Интересно как это работает у Vitiay007 - у него, кажется, нет автомата оборотов.
Дёрнул, сел, поехал!
каверин

Сообщение каверин »

Приветствую!тсм350,расскажите о ТТС 350,случайно набрал в Яндексе,вылезла картинка тс 350,только вместо двс УМЗ-5,мотоблок типа "каскад" стоит.,интересно как был выполнен привод с редуктора мотоблока на коробки.
тсм350

Сообщение тсм350 »

каверин писал(а):,интересно как был выполнен привод с редуктора мотоблока на коробки.
На Тюменском моторном заводе осваивали прицепную тележку к мотоблокам - тележку одноосную прицепную ТОП-350.
При испытаниях умучались:
- на поворотах заваливается мотоблок и выкидывает водилу с тележки из-за неправильной конструкции дышла;
- центр тяжести находится далеко от мотоблока (колёса буксуют);
- из-за центрального расположения мотоблока, движение по колеям затруднено. И т.п.
Попытались улучшить конструцию телеги - на базе мотоблока сделали практически переднеприводной мотоцикл (мотоблок, за мотоблоком сиденье, под сиденьем заднее колесо с тормозом, сбоку коляска с колесом). Получилась шикарная и очень простая тележка. Разворот на месте, просвет 400 мм, колея 1300 мм, груз в кузове придавливает мотоблок (советую сделать такую к мотоблоку). Из-за того, что на тележках не было поворотного дышла (чтобы мотоблок не заваливался и для уменьшения нагрузок) внедрить конструкцию не удалось (запись в паспорте на Пермские мотоблоки, что Тюменские тележки без поворотного дышла использовать нельзя - появилась после попыток внедрения).
Накувыркавшись вдоволь на мотоблоке, захотелось поездить по человечески. Появилась тележка трёхосная самоходная ТТС-350.
Был вариант с качающимися коробками, был вариант, с качающимися шкивами, был вариант с натяжными роликами.
Вариант с качающимися шкивами:
- по бортам стоят большие двухручьевые шкивы, которые легко соединяются с валом мотоблока;
- чуть впереди стоят рамки с качающимися шкивами, на шкивах имеются звёздочки на 15 зубов о тормозные барабаны.
При наклоне рамок вперёд - натягиваются ремни, а при наклоне назад - натягивается лента тормоза.
Проводка цепей была сделана так, что усилие натяжения ремней и усилие тормоза, компенсировалась нагрузкой от натяжения цепей.
Дёрнул, сел, поехал!
Сергей059

Сообщение Сергей059 »

http://www.avito.ru/perm/remont_i_stroi ... _268453230 Может кому то интересно. Мне бы интересно было обещанное многими видео, о том как тележка работает зимой. Но зима почти прошла, снегу везде много, а видео нет.
тсм350

Сообщение тсм350 »

Сергей059 писал(а):а видео нет
Может быть не получилась модернизация? А ведь интересна любая информация, ЛЮБАЯ информация полезна.
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

Сергей059 писал(а): как тележка работает зимой.
Нормально работает, пока проблем нет
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
Виктор Евгеньевич13

Сообщение Виктор Евгеньевич13 »

Urush писал(а):
А фотки-слабо? Будем очень благодарны.
Urush

Сообщение Urush »

Фото я размещал, но их удалили в связи с нарушением правил форума. Даю ссылку на фото, но ее тоже удалят http://fotki.yandex.ru/users/urush2009/album/382107
Urush

Сообщение Urush »

Сейчас прилаживаю гидроВОМ, все идет по плану
каверин

Сообщение каверин »

Urush писал(а):
[/b]Urush,Приветствую! какой профиль ремней?,под нагрузкой не буксуют?
вовочка

Сообщение вовочка »

Urush писал(а):Фото я размещал, но их удалили в связи с нарушением правил форума. Даю ссылку на фото, но ее тоже удалят
конечно, проще сослаться на администрацию форума, чем самому выполнить не сложные правила.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Urush

Сообщение Urush »

каверин писал(а):
Urush писал(а):
[/b]Urush,Приветствую! какой профиль ремней?,под нагрузкой не буксуют?

Добрый день. Два ремня профиля А. Нет не буксуют, с отвалом начинают буксовать колеса, а что будет с плугом не знаю
Urush

Сообщение Urush »

вовочка писал(а):
Urush писал(а):Фото я размещал, но их удалили в связи с нарушением правил форума. Даю ссылку на фото, но ее тоже удалят
конечно, проще сослаться на администрацию форума, чем самому выполнить не сложные правила.
Я понимаю что задавать вопросы администрации "опасно для жизни", но почему только через Радикал?
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):Два ремня профиля А
А разве не профиль Б(В)?
Дёрнул, сел, поехал!

Вернуться в «Минитрактора»