08.08.08!!!

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Outlogic

Сообщение Outlogic »

Саня писал(а):Я был батальонный разведчик, а он писаришка штабной.
это песня такая есть, мой знакомый всегда на пьянках её пойт :)))
да ладно, чё вы все хаите армию? зато мы через это прошли, и мы МУЖИКИ! я тоже и жрал сухари в течение недели, и бигус вонючий, и на учениях мылся в родниковой воде в ручье в ноябре и движок 375-й там же в лесу перебирал с одной отвёрткой из инструмента....
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

новичок писал(а):еще переодически клестер и черный хлеб из муки 46 года. зато суп часто был жирным от комбижира и большого куска вареного сала.
Так это наверное у всех, только комбижир застывал и сверху толстой коркой :shock: :lol: :ok:
Mamon писал(а):поэтому милиция, внутренние войска, фсб, и мчс в шоколаде
не будь таким наивным, в МО зарплата процентов на 30-40 больше, чем в МВД и по работе на своей юзаю, по 300-400 км в месяц, за мой счёт, бумагу, краску для принтера за свой счёт имеем, в то времяя, когда генералы на BMW рассекают и командировочные (суточные) 100 рублей в сутки, попробуй в чужом городе прожить.
Mamon писал(а):я не зав не зам а просто техник такчто не льзя всех под одну расчёску
а к технарям ни кто, никогда претензий не имел, только они как всегда в тени, тихо и спокойно делают свою работу, причём на них, в основном всё и держится, но у срочников на виду именно кладовщики в погонах, а не технари, хотя последних наверное и больше.
Недавно ориентировка прошла, с МИГ-29 тиснули прибор ориентации, стоимостью Х.З. сколько лимонов, причём использовать его можно только на такой же МИГ-29, период около 1-2 лет, вот и думай, кто виноват, и что делать, продать его можно только для того, чтобы поставить на такой же, или в металолом.
:oops:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Шурик

Сообщение Шурик »

А я за всю службу сменил три места.Первое-под питером,Сертолово-учебка для танкистов.Второе-СЗГВ-Польша,потом попал под вывод и в Н.Новгород.Навидался всякого,особенно в учебке.Были там и перловка с тухлой селёдкой и злой ст. прапорщик Артамонов.У последнего вообще крыша съехала на почве устава и всякого рода показухи,пиздил солдат за малейшую провнность ,за что и гремел на весь ЛЕНВО....После польша,думал там будет по спокойней -Х...в нос.Привезли ночью в расположение,легли спать,а утром...обоже :shock: :shock: :shock: :shock: -не рота а караван-сарай.На 30 челивек -26 узбеков,1 азер,2 корела и1 молдован по фамилии Букет...Короче говоря ПОЛНАЯ ЖЖЖЖОППА.До поножовщины даже дело доходило.Интересно?,кто дадумался гнать этих баранов в Польшу,тем более доверить такую технику как т-80.В общем офицеры тоже вешались,а нам славянам так и сказали: не раслабляйтесь,т.к. от баранов толку нет,то всю службу тянуть вам.
Oleg

Сообщение Oleg »

Mongoose писал(а):Oleg
Где? Когда дело было?
Несекретно. Конец июля-нач. августа 1986 г. Территория ЧАЭС.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Mamon
так тут ни кто не говорит что в армии одни уроды есть очень много хороших офицеров. прапорщиков. :beer:
Саня писал(а):Так это наверное у всех, только комбижир застывал и сверху толстой коркой
у нас не застывал. когда разливали в котлы то суп еще наверно кипел. а на хавку сержанты давали очень мало времени. поэтому ели сначала второе с компотом а потом суп если успевали. в общем в наей родной армии везде не сладко. хотя на заставе было все по другому.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение ztaurus »

Mamon писал(а):такчто не льзя всех под одну расчёску.
всех под одну расческу то никто не гребет... жизнь просто такая, потому что армия это большая кормушка и там все связаны, а кто не связан тот белая ворона и все сделано так, чтобы мимо него шло то, что он может отдать в пользу бойцов.... такова селяви...
Mamon

Сообщение Mamon »

Саня писал(а): не будь таким наивным, в МО зарплата процентов на 30-40 больше, чем в МВД и по работе на своей юзаю, по 300-400 км в месяц, за мой счёт, бумагу, краску для принтера за свой счёт имеем, в то времяя, когда генералы на BMW рассекают и командировочные (суточные) 100 рублей в сутки, попробуй в чужом городе прожить.
Здравствуйте!
Я не хочу и не буду с вами спорить, в каждой структуре есть свой геморой. Я сужу по внешней стороне и общениями слюдьми которые работают в этих структурах, покрайней мере новая техника, форма, в отпуск без проблем, обеспечение какое ни какое. А при мне за всё время службы пришла одна новая машина, мы сначало обрадовались, а потом очень задумались как мы с ней будем врага отбивать (ведь мин. обороны решило, что за 15 лет из всего нам очень необходима водовозка на базе ГАЗ). Вот стоит она бедная уже месяц вся такая новенькая блястит, а мы дураки неможем придумать как с ней воевать.
А вообще это тема больная и долгая тот кто связан меня поймёт, оссобенно новый облик армии( такое даже не в каждом цырке увидиш). Как говарил тов. Верещагин Я МЗДУ НЕ БЕРУ, МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО так и я обидно у всех только плохое, а положительного ни кто не вспомнил.
С уважением Дмитрий!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Mamon писал(а):а положительного ни кто не вспомнил.
ну почему же :)))
новичок писал(а):хотя на заставе было все по другому.
Ну в основном армию вспоминаю с положительной стороны. хотя я приверженец проф. армии а не молодых пацанов.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Саня »

Mamon писал(а):покрайней мере новая техника, форма, в отпуск без проблем, обеспечение какое ни какое. А при мне за всё время службы пришла одна новая машина, мы сначало обрадовались, а потом очень задумались как мы с ней будем врага отбивать (ведь мин. обороны решило, что за 15 лет из всего нам очень необходима водовозка на базе ГАЗ). Вот стоит она бедная уже месяц вся такая новенькая блястит, а мы дураки неможем придумать как с ней воевать.
разница в том, что все перечисленные тобой работают, а ВС находятся в готовности, то есть кроме охраны имущества, текущих учений и работы сами на себя, реально ничего не делают, за исключением конечно тех, что принимает участие в каких то действиях.
средний срок на списание 6 лет, за это время любая машина в МВД проходит по 300 000 км, это реальный пробег на списание тазиков и козлов, но это всё при 10% финансирования по бензину от положенного
Mamon писал(а):всего нам очень необходима водовозка на базе ГАЗ)
Ну так я и говорю, для обеспечения собственных нужд
Mamon писал(а):мин. обороны решило,
вот эти козлы к нам и уходят, в министервтво, а потом свои порядки устанавливают.
Mamon писал(а):а положительного ни кто не вспомнил
За два года положительного: более менее освоил топогеодезию, реально на это мне было необходимо 2-3 недели ; поколесил нахаляву по лен ВО не считаю это большим приобретением
из минусов: пропустил 2 года при учёбе в технаре, за это время реально отупел и обленился учиться, за это время я бы весной 92 года закончил технарь и нашёл работу по специальности, а не пришлось бы метаться в 94-м в поисках работы.
как говорил обморозил руки и ноги, причём не по своей вине, заработал хронический бронхит.

Как думаеш, что перевешивает?
Всё это о системе, ничего личного.
Mamon писал(а):оссобенно новый облик армии( такое даже не в каждом цырке увидиш).
Не помню у кого в подписи было
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся
Mamon писал(а):а мы дураки неможем придумать как с ней воевать
Поверь снирёт быстрей, чем сносится и её предшественники переживут
Mamon писал(а):Я не хочу и не буду с вами спорить, в каждой структуре есть свой геморой.
Не надо спорить, мы же не дураки собрались, давайте хоть друг друга уважать, хотя бы за то, что у нас есть что то общее. [:})
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Oleg писал(а):
Mongoose писал(а):Oleg
Где? Когда дело было?
Несекретно. Конец июля-нач. августа 1986 г. Территория ЧАЭС.
:) Я так почем то и подумал.
Технику туды гонял 84-86гг.
Гонял - это конечно громко сказано. Отправлял правильней.
часы от них с 7ю мелодиями до сих пор где то валяются.
А тогда шиком считалось...
долгонько до тебя награда шла...
совок он и счас совок.
Грустно это все.
поздравляю еще раз!
[:})
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Серёга

Сообщение Серёга »

Служил в Питере 88-90 только хорошие воспоминания.Может из-за комсостава,а может из-за того, что это был, ;;; гараж штаба ЛенВО.
Oleg

Сообщение Oleg »

Mongoose писал(а):Технику туды гонял 84-86гг.

Гонял - это конечно громко сказано. Отправлял правильней.

часы от них с 7ю мелодиями до сих пор где то валяются.

А тогда шиком считалось...

долгонько до тебя награда шла...
Игорь, что за техника? Может я на твоей технике работал? Давно убедился, что мир тесен. Вдруг? Я там на КаМАЗе 5511 "грязь" вывозил со станции на могильник. Броня в кабине афганская стояла, от пуль. А насчет награды - да я и сам ох-ел. Прикинь, мне 23 года было в 86-м. И прошло уже тоже 23. ровно полжизни шла. Удивительная страна!
Alfox

Сообщение Alfox »

Oleg писал(а):Удивительная страна!
этточно - удивительная и хорошая у нас страна, только плохие люди иногда попадаются... но хороших всё-равно больше!!!
Oleg писал(а):И прошло уже тоже 23. ровно полжизни шла.
Oleg, чтоб тебе ещё много раз по столько прожить и только хороших людей встречать! :beer:
Oleg

Сообщение Oleg »

Alfox писал(а):Oleg, чтоб тебе ещё много раз по столько прожить и только хороших людей встречать!
Alfox Спасибо на добром слове.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Oleg

показали бы Орден :oops:

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»