Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Thor17 писал(а):С помойму встреный редуктор 1:2, УД2
Если редуктор, то там ещё и сцепление автомат должно быть, для меня это вообще гуд, только за одно это можно УД поставить и от него плясать.
Oleg писал(а):И какая КПП для него лучше если тракрор мудрить - ВАЗ, Ока, ГАЗ 51, ЗАЗ? Все перечисленные имеются в наличии, нивская раздатка еще.
С начала определись, что ты от трактора хочеш, если только обрабатывать малогабаритный огород, то одно, если привозить отвозить до 1 тонны, то другое, если возить груз, то третье, у каждого своя колокольня и с неё он прыгает, не всегда парашют помогает.
Однозначно в серёдку нивкину раздатку, двиг или УД, или Ока с КПП, но к УД всё равно КПП нужна, я только за полный привод, ну а дальше создавай темку, ну и твой концепт обсудим. главное условия эксплуатации, и что ты от него хочеш.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Oleg

Сообщение Oleg »

Саня писал(а):Если редуктор, то там ещё и сцепление автомат должно быть
Точно, Саня. Я выходной шкив кручу, он как будто разорван с коленвалом. Ну, думаю хрень какая, наверное типа шпонки на шестерни редктора может нет или еще чего. Потом кикстартером пару раз коленвал провернул, смотрю выходной вал вроде крутится. Вот мысль и проскачила - неужели сцепление автомат? Ты мои сомнения подтвердил.
Саня писал(а):С начала определись, что ты от трактора хочеш
Я пока в раздумье. У меня есть два трактора, Т-25 и ЮМЗ экскаватор. Есть еще самоходная тележка (где-то ветка была на форуме) 6Х6 с кузовом впереди. Буду думать, что ж я теперь хочу?
Саня писал(а):я только за полный привод
Тоже обоими руками "ЗА".
Саня писал(а): ну а дальше создавай темку, ну и твой концепт обсудим
Это в обязательном порядке. Куда ж без вас? Это же самый классный форум по технике. Цифру вот только прикуплю и вперед.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
Thor17

Сообщение Thor17 »

Там центробежная муфта сцепления, мне лично она на тракторе ненравится, малопредсказуемое поведения на низких оборотах, странный накат, и непонятное торможение двигателем. На границе неустойчивого сцепления возможно незаметное буксование, от чего ускореный износ. Кроме того выходной вал редуктора сидит в крышке консольно, и от этого нелюбит сильных радиальных нагрузок. У себя на двигателе я муфту выкинул и сделал выход жестко. Но это ИМХО.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Thor17 писал(а):Там центробежная муфта сцепления,
Она не как в бензопиле, а набор дисков, которые зажимаются грузами, соответственно на холостых работать не будет, стронуться на повышенной тоже вряд ли удастся, но когда нагрузка резко возрастает и обороты резко падают, она разъединится. Обычно не успеваеш среагировть на это увеличение нагрузки.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Thor17

Сообщение Thor17 »

Всеже она удобней для генератора, но для чегото самоходного ИМХО удобнее жесткая кинематика.
Сергей_vrt

Re: инструкция УД-2

Сообщение Сергей_vrt »

Сергей_vrt писал(а):Здравствуйте уважаемые самоделкины, несколько дней не вылазию из интернета, а точнее из вашего сайта. Просто восхищаюсь Вашими золотыми руками.
Но не буду отклоняться от темы, нашел сегодня инструкцию по эксплуатации двигателя УД-2
ссылка на скачивание http://depositfiles.com/files/5vgr8t1xi
Инструкцию можно скачать с этой сылки
kurliam

Сообщение kurliam »

Инструкцию можно скачать с этой сылки
Это как раз та,в которой не хватает страниц.
Конечно не трудно. Куда скинуть?
Mamon скиньте пожалуйста на kurliam@mail.ru,можно только 31-34.

Thor17 вы как то ставили на УДеху два карба,поделитесь впечатлениями, ну и конечно выводами.
Mamon

Сообщение Mamon »

Здравствуйте!
Обязательно скину. Вопрос к модераторам может поместить книжку по УД в справочную вдруг кому пригодится ещё?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Mamon писал(а):Здравствуйте!
Обязательно скину. Вопрос к модераторам может поместить книжку по УД в справочную вдруг кому пригодится ещё?
Конечно Да !
Описать что это инструкция и ссылочкой с ЯНдекса например [:})
Mamon

Сообщение Mamon »

lunatik писал(а):
Конечно Да !
Описать что это инструкция и ссылочкой с ЯНдекса например [:})
Здравствуйте!
Вячеслав простите невежу но может скину вам на мыло, а вы разрулите как надо :oops: %)
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Вячеслав простите невежу но может скину вам на мыло, а вы разрулите как надо
Конечно присылайте [:}) lunohoda-net собака яндекс точка ру
Thor17

Сообщение Thor17 »

kurliam писал(а):вы как то ставили на УДеху два карба,поделитесь впечатлениями, ну и конечно выводами.
Ставил, непонравилось. Жрет как лошадь, два одинаковых карба неподойдут, у первого должна быть дозирующая система обогащена процентов на 20. Хотя конечно так можно выровнять нагрузки на цилиндры но ненадолго, настройки будут постепенно плыть.
Стайер

Сообщение Стайер »

Thor17 писал(а): Жрет как лошадь, два одинаковых карба неподойдут
Хотелось спросить. А регулировку карбов на слух так сказать делал или с приборами какими? Просто у меня мотоциклисты-опозитчики знакомые говорят, что настройка на слух и по приборам может в разы(по расходу) отличаться друг от друга. У одного например цилиндры по разному всегда грелись, а когда спаренным вакуумметром отрегулировал - расход сильно упал, мощность поднялась и горшки одинаково грется стали. Да и раз уж у УДэхи такой коленвал, по теории два карба получше доложны быть...
Thor17

Сообщение Thor17 »

Нет, никаких приборов кроме рук и глаз и ушей. Однако был интересный феномен. Работает двигатель сначала один горячее другого, потом наоборот. тут уже никакой метр ИМХО не поможет. Но тут уже свое слово говорит магнето.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Я не спорю карбюраторы можно синхронизировать до состояния нормальной работы, только дозирующие системы должны быть разные, у штатных диапазонов регулировки нехватает.

Вернуться в «Двигатель III»