Самодельный гусеничный вездеход "Драга"/Ярославль/

Гусеничные вездеходы с ПП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Драга

Сообщение Драга »

mishanya68 писал(а):видно как прыгает верхняя часть гуси .
Да я это на себе чувствую. Траки так щелкают по катку звезды, что даже на корпусе чувствуется. Я сейчас катаюсь, заношу все косяки в список, а потом начну потихоньку устранять. :)
демьян

Сообщение демьян »

Драга

звезда одно дело но и поддерживающие ролики видимо ровно ты выставил , колебания верхней ветви они не гасят , надо небольшим горбиком по идее . но для переднего привода капитально закрепить их это проблема
делай хорошо , хреново само получится
улан

Сообщение улан »

Драга
Изображение радикал фото

Надо клыки подрезать,штангелем от начала первого зуба до канца второго отчертить и подрезать,для захода и схода трака
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Драга
Посмотрел видики, вопрос, не устаёте так называемый руль дёргать туда -сюда? Мне кажется что рычажное управление было бы на много практичней и удобней. А так видно что вы просто не успеваете управлять вездеходом [:})
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

демьян

демьян писал(а):Драга

звезда одно дело но и поддерживающие ролики видимо ровно ты выставил , колебания верхней ветви они не гасят , надо небольшим горбиком по идее . но для переднего привода капитально закрепить их это проблема

Изображение
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Скорпион писал(а):демьян

демьян писал(а):Драга

Изображение
Может быть, существенная разница в том, Передний привод это или Задний ?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

Скорпион неудачный пример. Гусли у него рвутся через 500 км...
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

улан сказал и показал все правильно
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

lunatik
lunatik писал(а):Может быть, существенная разница в том, Передний привод это или Задний ?
Да скорей всего просто зуб в трак не правильно входит. Такое ощущение что трак соскакивает с зуба на свое место и дает вибрацию!
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

gromoverjetc писал(а):Скорпион неудачный пример. Гусли у него рвутся через 500 км...
А при чем тут сколько ходит гуся? Разговор то по моему про вибрацию! Вот вы скажите,у моего примера есть такая вибрация верхней ветви гусеницы как у Драги? Хотя катки на моем примере стоят ровно,без горбинок (в одну линию )!Или я чего не понял? [:})
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

Поясню ход мыслей - У тингера очень неудачная ходовая. Гусеницы в ней приходится людям перетягивать. Иначе проскакивает цевочный привод. Катки мелкие и их мало. Приходится перетягивать, чтобы не разувался. Поэтому пример не показателен. Перетянутая гуся может и не вибрировать.

Кстати, я тоже склоняюсь к тому, что поддерживающие ролики надо ставить ровно.

А вообще - вибрация - следствие неудачного совпадения резонансной частоты гусеницы и ее длины. Отсюда гадские волновые процессы....
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

gromoverjetc

gromoverjetc писал(а): Перетянутая гуся может и не вибрировать.
Согласен! Тогда еще вопрос. Представим что гусеница не перетянута,будет ли вибрация при такой схеме(расположения поддерживающих катков),при условии что со звездой тоже все в порядке? [:})
Драга

Сообщение Драга »

Очень интересное обсуждение происходит однако! :) Много интересного и правильного сказано [:}) [:}) . По поводу вибрации и стука траков я думаю здесь присутствует совокупность факторов влияющих на это. А именно: Неправильный угол зуба,возможно неправильный размер зуба, маленький диаметр поддерживающих катков т.е. большой промежуток между траками и гуся проваливается. а потом выскакивает наверх. Что касается управления - рычаги мне не нравятся, даже если с ними удобней. :stop:
Скорпион
1 предупреждение

Сообщение Скорпион »

Драга писал(а):Очень интересное обсуждение происходит однако! Много интересного и правильного сказано . По поводу вибрации и стука траков я думаю здесь присутствует совокупность факторов влияющих на это. А именно: Неправильный угол зуба,возможно неправильный размер зуба, маленький диаметр поддерживающих катков т.е. большой промежуток между траками и гуся проваливается. а потом выскакивает наверх.
Согласен!!! :roll:

Драга писал(а):Что касается управления - рычаги мне не нравятся, даже если с ними удобней.
Тоже так думаю! С ним привычней как-то! Просто к нему надо приноровится на вездеходе и думаю будет ни чем не хуже рычагов![:})
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Драга
вибрацию и шум может вызывать и разница в шаге у гуси и звезды . вот посмотри как на ПАРМЕ . [video]1eLCkhv3vvw[/video]

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ПП»