Нужна помощь, переделываю ИЖ Планету 5 на жидкостное охлажд
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Саня - я прекрасно знаю как работает там охлаждение. Не хочу делать малый круг! Думаю все нормально будет работать если при закрытом термостате антифриз будет стоять а не циркулировать а при определенной температуре термостат откроется и он пойдет. Помпа будет всегда работать при включенном зажигании.
Где купить, заказать термостат как на фото на седьмой странице?
Где купить, заказать термостат как на фото на седьмой странице?
-
... и что случится, если он не разок откроется?Юрий(78rus) писал(а):Думаю все нормально будет работать если при закрытом термостате антифриз будет стоять а не циркулировать а при определенной температуре термостат откроется и он пойдет.
Зачем ей работать при малой температуре!? На малом газу подсаживать эл. систему!?Юрий(78rus) писал(а):Помпа будет всегда работать при включенном зажигании.
Пока холодно, пусть будет выключена. Нагрелся мотор, начинает работать.
Поскольку ты товарищ упёртый, можно вставить систему, горячее мотор, больше обороты, холодно, еле крутится.
-
Юрий(78rus) посмотри сдесьЮрий(78rus) писал(а):Где купить, заказать термостат как на фото на седьмой странице?
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?t=4459
-
-
-
- ЗАБАНЕН
Ну по скольку меня при встрече не будет, то имей в виду, температура открытия термостата около 95 гр, чтобы он открылся при отсутствии сквозного омывания жидкостью, последняя должна будет нагреваться до 100, а может и более гр.Юрий(78rus) писал(а): при закрытом термостате антифриз будет стоять
lunatik писал(а):Зачем ей работать при малой температуре!? На малом газу подсаживать эл. систему!?Пока холодно, пусть будет выключена. Нагрелся мотор, начинает работать.

Более логично термосифонку, как уже у кого то было, с врезкой с боку помпы, термостат вообще на х... на голову датчик включения помпы, на радиатор датчик включения вентилятора, причём включение помпы можно как админ предлагает двухступенчато, подойдёт релюха от иномарок, там вентилятор имеет две ступени включения.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Что делать в выпускными окнами?????
сегодня померил три разных цилиндра на расстояние между выпускными окнами верхом цилиндра.
ПД-10 - 62мм
П-3 (с двумя трубами) - 58мм
П-5 - 55мм
У П-5 самые маленькие выпускные окна но расположены выше всех. Поэтому она у меня и дергала ЯВЫ. С кем бы я не советовался по поводу доводки окон то все настоятельно отговаривают! Неужели нет смысла в больших оборотах? Ведь не каракат я делаю.
сегодня померил три разных цилиндра на расстояние между выпускными окнами верхом цилиндра.
ПД-10 - 62мм
П-5 - 55мм
У П-5 самые маленькие выпускные окна но расположены выше всех. Поэтому она у меня и дергала ЯВЫ. С кем бы я не советовался по поводу доводки окон то все настоятельно отговаривают! Неужели нет смысла в больших оборотах? Ведь не каракат я делаю.
Последний раз редактировалось Юрий(78rus) 16 ноя 2009, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Я хочу сделать жидкостное охлаждение но и потерять как можно меньше лошадок и максималки!
С установкой цилиндра от пускача выпускное окно становится на 7мм ниже! Соответственно упадут максимальные обороты! Многие пишут что разницы при замене не почувствовали! Но почувствовать и не могли так как там на каракатах не проверить! Думаю там и на четвертой можно трогаться и на холостых ездить
С установкой цилиндра от пускача выпускное окно становится на 7мм ниже! Соответственно упадут максимальные обороты! Многие пишут что разницы при замене не почувствовали! Но почувствовать и не могли так как там на каракатах не проверить! Думаю там и на четвертой можно трогаться и на холостых ездить
-
-
Ну не знаю, не знаю... Стоял на Планете-3 карбюратор K-65, мотоцикл шустро бегал. Потом, когда собирал "Бродягу", на этот движок поставил цилиндр от пускача и новый К-68. На весь газ обороты явно больше, чем были на планетовском цилиндре с К-65. Пришлось принудительно убавить ход заслонки, не люблю когда поршни над ухом летаютЮрий(78rus) писал(а):Соответственно упадут максимальные обороты!

Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
8 (910) 846-23-29 (Павел)
-
Юрий(78rus) Ты наверное хочешь проточить окна, но вопрос в другом: на сколько можно проточить не вскрыв рубашку охлаждения, кто знает? Мне расказывали что растачивали впуск, насколько не знаю, а выпуск просто убрали все неровности и отполировали, в итоге собран был мотик на лёгкой раме, двигатель без коробки, оставлено было только сцепление и ему хватало дури, ездил быстро и скорость набирал нормально.Юрий(78rus) писал(а):Что делать в выпускными окнами?????
ПД-10 - 62мм
П-5 - 55мм
У П-5 самые маленькие выпускные окна но расположены выше всех.
-
-
-