Нужна помощь, переделываю ИЖ Планету 5 на жидкостное охлажд

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

Саня - я прекрасно знаю как работает там охлаждение. Не хочу делать малый круг! Думаю все нормально будет работать если при закрытом термостате антифриз будет стоять а не циркулировать а при определенной температуре термостат откроется и он пойдет. Помпа будет всегда работать при включенном зажигании.

Где купить, заказать термостат как на фото на седьмой странице?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Юрий(78rus) писал(а):Думаю все нормально будет работать если при закрытом термостате антифриз будет стоять а не циркулировать а при определенной температуре термостат откроется и он пойдет.
... и что случится, если он не разок откроется?
Юрий(78rus) писал(а):Помпа будет всегда работать при включенном зажигании.
Зачем ей работать при малой температуре!? На малом газу подсаживать эл. систему!?
Пока холодно, пусть будет выключена. Нагрелся мотор, начинает работать.
Поскольку ты товарищ упёртый, можно вставить систему, горячее мотор, больше обороты, холодно, еле крутится.
vania

Сообщение vania »

Юрий(78rus) писал(а):Где купить, заказать термостат как на фото на седьмой странице?
Юрий(78rus) посмотри сдесь
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?t=4459
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

lunatik - все это мы обговорим при встречи.

vania - я почитал он у него самодельный
nuf

Сообщение nuf »

Юрий(78rus), ники выделяйте.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Юрий(78rus) писал(а): при закрытом термостате антифриз будет стоять
Ну по скольку меня при встрече не будет, то имей в виду, температура открытия термостата около 95 гр, чтобы он открылся при отсутствии сквозного омывания жидкостью, последняя должна будет нагреваться до 100, а может и более гр.
lunatik писал(а):Зачем ей работать при малой температуре!? На малом газу подсаживать эл. систему!?Пока холодно, пусть будет выключена. Нагрелся мотор, начинает работать.
[:})
Более логично термосифонку, как уже у кого то было, с врезкой с боку помпы, термостат вообще на х... на голову датчик включения помпы, на радиатор датчик включения вентилятора, причём включение помпы можно как админ предлагает двухступенчато, подойдёт релюха от иномарок, там вентилятор имеет две ступени включения.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

Что делать в выпускными окнами?????

сегодня померил три разных цилиндра на расстояние между выпускными окнами верхом цилиндра.

ПД-10 - 62мм

П-3 (с двумя трубами) - 58мм

П-5 - 55мм

У П-5 самые маленькие выпускные окна но расположены выше всех. Поэтому она у меня и дергала ЯВЫ. С кем бы я не советовался по поводу доводки окон то все настоятельно отговаривают! Неужели нет смысла в больших оборотах? Ведь не каракат я делаю.
Последний раз редактировалось Юрий(78rus) 16 ноя 2009, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Thor17

Сообщение Thor17 »

А что Вы хотите с ними сделать?
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

Я хочу сделать жидкостное охлаждение но и потерять как можно меньше лошадок и максималки!
С установкой цилиндра от пускача выпускное окно становится на 7мм ниже! Соответственно упадут максимальные обороты! Многие пишут что разницы при замене не почувствовали! Но почувствовать и не могли так как там на каракатах не проверить! Думаю там и на четвертой можно трогаться и на холостых ездить
Thor17

Сообщение Thor17 »

Ну вообще-то да я на своем чихадыре вообще всегда на золостых еду :). Звезду на колесо поболе можно поставить и максималка не пострадает. А крутящий момент возможно станет больше чем с планетовским.
Asterix

Сообщение Asterix »

Юрий(78rus) писал(а):Соответственно упадут максимальные обороты!
Ну не знаю, не знаю... Стоял на Планете-3 карбюратор K-65, мотоцикл шустро бегал. Потом, когда собирал "Бродягу", на этот движок поставил цилиндр от пускача и новый К-68. На весь газ обороты явно больше, чем были на планетовском цилиндре с К-65. Пришлось принудительно убавить ход заслонки, не люблю когда поршни над ухом летают :)))
Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
vania

Сообщение vania »

Юрий(78rus) писал(а):Что делать в выпускными окнами?????

сегодня померил три разных цилиндра на расстояние между выпускными окнами верхом цилиндра.

ПД-10 - 62мм

П-3 (с двумя трубами) - 58мм

П-5 - 55мм

У П-5 самые маленькие выпускные окна но расположены выше всех.
Юрий(78rus) Ты наверное хочешь проточить окна, но вопрос в другом: на сколько можно проточить не вскрыв рубашку охлаждения, кто знает? Мне расказывали что растачивали впуск, насколько не знаю, а выпуск просто убрали все неровности и отполировали, в итоге собран был мотик на лёгкой раме, двигатель без коробки, оставлено было только сцепление и ему хватало дури, ездил быстро и скорость набирал нормально.
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

на различных форумах люди часто пишут про использовании смазки МС2000. Нашел видео с такой смазкой

стоит ли сделать такое покрытие па планетовский поршень??
Thor17

Сообщение Thor17 »

Нет, потому как бесполезно. В автодвигателях посреди гильзы дырок нет, а у планеты есть и много, соскоблит о них это покрытие и все.
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

вчера померил толщину стенки от верхней части выхлопного окна и до тосола - 12мм

и если я подниму окна до планеты5 на 7мм выше то до тосола еще останется 5мм ! Хватит ли 5мм??

Вернуться в «Двигатель III»